会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あっという間だったので、スッカリ諦めていたのですが・・・
最終選考通過と言われました。内定とは・・・・覚えていないだけかもしれません。
ただ、5月の見学会の案内をされ、その後意思確認をして
内々定と言われました。
僕もその日に受けたんですけど、たぶんダメやったんでしょうね。。。
連絡来ません・・・。これって落ちていたらなんか連絡来るんですかね?
電話で「内定です」と言われませんでしたか??同時に、5月のイベント(見学会)の案内もされました。
あの時の・・・!
みさんは笑顔が素敵でとても印象に残っているので、結果が残念です・・・(>_<)本当に、どこかで会えたら嬉しいです!みさんの就活、応援しています!!
その出だしは、、、一番右の者です♪
私は最終やっぱりだめでしたぁ☆
だってお二人に比べてだめだめだったし、面接官も突っ込んでくれませんでしたよね~w
というわけで、最終面接の倍率2/3の組もあるよ>All
将来違う場所でもビジネスで会えたらいいね☆
これから最終の人、突っ込まれた質問されるように頑張ってください♪♪
返信ありがとうございます!
他の人の書き込みを見ると、内定連絡は即日のようだったみたいですね。。残念です↓↓第一志望だったので落ちるのは辛いですが他を頑張ります!!内定もらった方頑張ってください!!
さよならTOPPAN!!!
特に何のお話もされてませんでしたよ。お役に立てなくてすみません・・・
今日かかってくるかな…とわずかな期待を持ってましたが、電話は鳴らず;
切り換えていこうと思いま~す。。
私はまだ来てないです。半分諦めていますが、前を向いて行こうと思います。
ありがとうございます。
そう信じて連絡を待ちたいと思います。
連絡ありましたかー??
ポコニャンさん、おめでとうございます!
過去の見ていると2日~3日以内に連絡ぽいので、期限は明日ですね。
でも、
私は今日、大泣きしました。
もう、前を向いて他に向かいます。
本当に本当に行きたかった。
皆さん、がんばって!!!!
私もまだきてません☆
近畿は連絡が遅いのでしょうか。。><
今日からは連休であるし望み薄でしょうか。。><
私もまだ来ていません。まだ望みはあるんですかね!?
たくさんの人数がいるし、まだ学校の事情で用意できない人もいるからあちらも集めそこねてしまったのではないでしょうか。
私も言われなかったのにうっかり忘れそうになりました。
「用意できたら出してください」ですし、合否には関係ないと思いますよ!!
俺は柳沢慎吾にしか見えないんだよね。
26日に東京で2次受けましたよ。
今日のお昼に最終の連絡来ましたよ。
福岡の内定者の書き込みがあまりにも少ないので私も明日まで待ちたいと思います。。28日に技術系の最終が福岡で行われるようなので、それとの兼ね合いで内定を追加的に出すのではないかと、一途の望みを持ってます・・・。
お互い辛抱して待ちましょう(><)!
今週中に連絡したいって人事の方がおっしゃっていたので、明日まで待ちたいと思っています。
大本命なので、諦めきれません。
心臓がはちきれそうです。
電話ん時メールくるようなこないようないわれた気がして、、、、、、、
まだ結果が来ていないのですが、
連絡のあった方はいらっしゃいますか?
関東では最終面接前にアンケートがあって、そこでOBや博物館のことが聞かれる項目がありました。
お互い頑張りましょう。でも内々定ってもう出されているんですか?
持ち物に成績証明書とか健康診断書とかあったんですが、提出せずに帰ってきてしまいました・・・。
出してくださいと言われる場面がなかった上、結構いっぱいいっぱいになっていたので、帰ってきてから気付きました。
出せと言われなかったのは、次の選考に進ませるつもりがないからなのでしょうか・・・?
みなさん、いつ出されました?
GDすべってました。
通過された皆さん頑張ってください。
でもJRのスタッフ募集のポスターの真ん中の男の人は
絶対城島だと思います。
私も25日に福岡で最終受けたのですが、連絡ありません・・・(涙)お聞きしたいのですが、私は福岡ですが、もともとの選考地区(福岡or広島)で連絡の日時が違うのでしょうか?それとも確定人員に即日連絡という形なのでしょうか??
電話連絡の中で何か情報はなかったですか???ありましたら書き込みお願いします(><)!
一応GWまでには結果を出したいと人事の方が言っておられたので諦めきれません・・。
即日で電話をもらった方の書き込みが一件あったのを見て、第一志望だったのでへこみつつ、あきらめようと思いつつ、あきらめきれずに待ってしまってます(;_;)
お手数ですが、どなたか他にも福岡で内定頂いてらっしゃる方がいたら書き込みお願いします。
私も20日に最終を受けました。ですが、何も連絡はありません。今週受けて内定出た方がいるのでやはりもう諦め時かなと思ってます。本当に残念…
駄目でもメールは来るんですよね??
19日、20日で最終受けて、
何らかの結果のご連絡いただいた方がいらっしゃったら、
教えてください。お願いします。
私だけなぜか志望動機を聞かれなくて、びっくりして最後に言ったのですが、受かった気がしません。
そんな方っていますか??
25日に福岡で最終を受けて、その日のうちに内定の連絡を頂いたものですが、OB訪問も会社説明会も全く行ってないですよ!!!選考の過程でも、私はそのことに関して全くきかれませんでしたよ!!
初めにウェブエントリーする際のテストとはどれくらい
時間が掛かるのでしょうか?良ければどなたか教えてください!!
選考にはなってると思いますよ。ただ、どれほど関係があるかは分かりませんが・・・
選考フローが、よく分からないんですよね。。
その出だしは、あの時の最終面接の方ですね!!
私も内々定いただきました!
一番左に座っていた者です。
いろいろと大変そうですが、がんばって下さい!
ウェブのエントリー私もまだ受けてないんです。
そこでまず選考があるんですかね???
だれか結果のご連絡いただいた方がいらっしゃったら教えてください☆
お願いします。
確かに、皆書かれている通りかなり、重々しいというか
厳かな雰囲気ですね。
志望動機とかは聞かれなかったです!
最後に自己PRできますが、なんとなく途中で面接官の
判断はついている様な印象を受けました・・・
精神的につらいですね・・・(涙)福岡組のみなさん書き込みお願いします!!
圧迫と聞いていたのですが確かに他社の面接とはちょっと違う空気が流れてはいました・・・私はそんなに気張んなくていい体験が出来るという程度に気楽に望みました!でもちゃんと面接対策はやりましたけどね!
私も26日二次受けてきましたがまだ結果来てないですー
出来がかなり悪かったのでほとんど諦めているのですが…;
他2人と一緒に面接を受けた感じとしましては、納得できる倍率です。自分がすごいという訳ではなく、明らかに他2人は「企業と自分のどこがどう合うか」を考えてなすぎる印象を持ちました。自分の就活に自信を持てる方は、心配せず面接に挑んで下さい☆自分の考えをぶつけて下さい!!
最終は圧迫ではありませんが雰囲気はかなり張り詰めています。志望動機や学生時に力を注いだこと、学部の勉強内容、他社比較等、自分のことしか聞かれないので自己分析をしっかりやれば平気だと思います。ちなみに3対3の面接で1人くらいしか受からないと聞いています。実際受けた感想は、偶然かもしれませんが他の2人の話を聞いていて、明らかに志望動機や自己PRが甘いと感じ、横で聞いていて明らかに落ちていると感じました。
質問に答えていただいてありがたいのですが、私が聞きたかったのは、一次面接前に受けるウェブテストのことなんです。。すみませんが、教えてください!
返答ありがとうございます☆スーツだと突っ込まれるのかな、と心配していたので安心しました。遅れて選考に設定した分も含め、頑張りたいと思います!!(^^)
本日、最終通過の連絡を頂きました。
しかし、大変なことが・・・・・・
私は、スーツで行って通過しましたよ。
まったく問題ないと思います。
GWがんばってくださーい!
今日もかかってこないのなら無理なんでしょうね。。