会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
っていうか人様の選考の時間はわからんだろ。
どなたか教えて頂けませんでしょうか?
お願いします!
ありがとうございます。残念な連絡でも電話ってことあるんですね!
「何でですか~~」ってすがりたいちょっと複雑な気持ちですね…
望みは薄いですが待ちます☆ともに残り就活がんばりましょう!
説明会に行けなかったので、心配です。。
本当に第一志望だから不安で不安で泣泣。かなり突っ込まれたし…(;∩;)やっぱり7日にくるのかな。。
私は24日に受けたものですが、先日最終面接の結果を電話で頂きました。結果は残念な結果でしたが、それでも電話で結果報告をしてくださったので、何らかの連絡来ると思います!!
返信ありがとうございます!!
やーぐるさんもまだ連絡なし組ですか、気になっちゃいますよねf^^;
特にGWっていうイレギュラーでみなさんの書き込みとは違う?!なんて思っちゃったりして…
お互いドキドキですね。
私も同じ日に受けたので、もしかしたらお会いしてるかもしれませんね。
まだ連絡はありません。マイページも変化なしです。
当日中に連絡が来ないとGW明けになるんでしょうか。
すでに連絡来た方がいらっしゃるのか私も気になります。
返信ありがとうございます。同じ状況の方がいて安心しました…。
よくわからないですがとにかく当日頑張りましょう!!
4月27日に提出したES結果が、合格できました。
おそらく、時期的にみて補欠の補欠なのでしょうが、みなさんも諦めずにまってみましょう!
いちおう、このチャンスを生かしたいと思います・x・
私も今日午後に二次面接受けてきました!
まだ連絡ないですよ。多分早くても翌日じゃないですかね?
連休中は選考がどうなるか私も心配です^^;
今日(5月2日)の午後に2次面接を受けたものです。
もうどなたか連絡来たという方いらっしゃいますか?
GWを挟んでいて連絡に遅れが出てしまうからもしかしたら今日中に連絡……と思いまして。
返信遅れてすいません。
私はまだ来ていません。ちょっと不安です。
案内のメールは来ましたか?
返信送れてすいません。
5月のやつは小石川のですよ。
まだ、来ていません。ちょっと不安です。
メール来ましたか?
返信が遅くなってしまって申し訳ありません。
アドバイスありがとうございました!
すごい難問のように感じていたのですが、「正直に」というアドバイス通りに思っていることを整理していったら、すごくシンプルな答えが見つかりました☆
本当にありがとうございました!
amiさん>
東京選考は、〔GD〕→〔2対1の個人面接〕→〔テストセンター&3対3の集団面接〕というフローですよ☆
確かに、どれだけ内定者がいるのかは気になるところですよね。でも、一緒に働きたいと思ってもらえたら内定はいつでも頂けるものだ、と私は考えることにしてます。不安はありますが、お互い頑張っていきましょうね!(>_<)
私も同じです。どういうことなんでしょうね??
なら私服で行きます。ありがとう
選考が終盤になってきて、人数が少ないからですかね??
今何人くらい内定もらってるのでしょう!?気になります!!
今度1次面接を受けるのですが、予約完了画面(?)には「グループディスカッション」とも「私服でお越し下さい」とも書かれていないのですが…
みなさんはどこにそんなことが書かれているのでしょうか?
GDすっ飛ばしていきなり面接…?
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか?
質問ばかりですみません…なんだかとっても不安で…
教えて下さってありがとうございます。
諦めが悪いので、もう少しだけ待ってみます。
私は4月選考でしたが、グループワークの際はほぼ全員私服でした。
東京ですと、「他社の選考があるでしょうから」というご厚意で着替えスペースがありました。ご参考までに。
ほぼ同じ時間帯に面接を受けた方で、通過連絡が来た方はいらっしゃいますか?
合否は1週間以内に出るとの事なので最早絶望的ですが、期間ギリギリに通過連絡が来た方っていらっしゃるのでしょうか? 教えてください。
僕も大阪選考で、25日に出してまだ結果がきてなかったので希望を持ちましょう!僕は明日あたりには結果くると思っています。笑
10日以内に合否にかかわらず来ると思います。
連休はさむと嫌ですね・・・
私は27日に最終をうけたのですが、内定連絡もう来た方いますか・・・?
いつまでに連絡が来なければダメなのか聞くのを忘れていたのでご存知の方がいれば教えて下さい。
私はものづくりができる企業という軸だけは統一して様々な業界を受けました。
他にどんな業界うけてる?の時、なかなか軸にならないと難しいですよね。
もちろん正直に言うのがいいと思いますが、
明らかに説明しにくいものはハズして書くのも手だと思います☆
私は印刷業界と他業界の関連性について悩んでいます。
様々な理由が混じり合ってその業界を選択したので、説明するとなるとうまく語ることができなくて・・・。
何かアドバイスがあればお願いします(>_<)
わたしは4月25日締め切りのやつで出したのに音沙汰なし…諦めがつきました!ありがとうございます!!
最終受けて10日経ってるのに未だに何も連絡来ず・・・
お祈りメールくらい欲しかったw
これからここ受ける皆さん本当にいい会社なんで頑張って下さい!
4月27日の締切です!
4月度の枠っていつ締め切りのやつですか!?
私のログイン画面に出てた〆切は?1/21 ?2/20 ?3/30 ?4/27だけだったので、もしかしたらポポさんとは希望職か地区などが違うのかもしれませんね。
でも、一瞬完全に諦めた私ですが、もうしばらく様子を見てみようと思います☆
お返事どうも有難うございました☆ポポさんの御健闘お祈りしてます!
初めまして。
突然すみません。
凸版の5月選考って一度受けて駄目になってしまった人も
受けれるのですか??
私は途中で駄目になってしまったのですが、何だかすっきりしなくて、受けれるなら受けたいと思っているのですが。。。
やっぱりもう結果は出てたんですね。
それが分かって気持ちがスッキリしました!どうも有難うございます!
お二人の御健闘お祈りしてます☆
電話で内定を頂いた後に、凸版から確認のようなメールってきましたか??(>_<)5月のやつって、小石川ビルの事で良いんですよね??質問ばかりですみません(>_<)
私は4/10締め切りでwebテスト受けたのですが、19日に連絡来ました★
なので、必ずしも締切日の翌日ってことはないと思いますよ~♪
ご参考までに・・・。
28日に結果が来て、29日に1次のGD予約ができるようになりましたよー。
5月の見学会は関西であるのでしょうか?
もうきましたよ。今週末がGDとグループインタビューです。
見学会って関東の人だけ対象ですか…?
わたしは東海で内々定を頂いたのですが、そのような案内を受けた記憶がなくて…
過去ログを見る限り、WEBテストの結果は合格者には〆切翌日には来ているようなのですが…私は来てません。
〆切翌日~今日まで休日だから連絡は明日以降なのか、それとも選考落ちしたと考えるべきなのか。
どこの選考でも結果待ちの期間は辛いですね。
同じ4月度枠でエントリーした方にお聞きしたいのですが、もうWEBテストの結果が来た方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら書き込みして教えて下さると嬉しいです!
皆さん頑張って下さい!
電話で内定を頂いた後に、凸版から確認のようなメールってきましたか??(>_<)5月のやつって、小石川ビルの事で良いんですよね??質問ばかりですみません(>_<)
みなさんならどっち選びますか?凸版も捨てがたいです。
給料なら大日本なのですがやっぱ悩む・・・贅沢ですが。