会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます~★
次お会い出来る日を楽しみにしています♪
>WEBテスト結果待ちの方へ
私は受けてから1ヶ月ほど後にメールで次の選考の連絡が来ました。
一応お電話してみてはいかがでしょうか?
皆さんは一時面接の際、履歴書と自己紹介書に加えて「一次面接のご案内の紙」も提出しましたか?ホームページには一応参加票と記入してあったのですが、当日履歴書と自己紹介書以外は集められなかったので気になってます。もしどなたかご存知でしたら、教えていただけないでしょうか?
私も一次面接を今週受けることになっています。
一次はGDでしたでしょうか??
もしくは集団面接でしたでしょうか??
気になって仕方ありません(>_<)
ぜひ教えていただきたいです。
参加した後に予約出来るようになるってことですよね。
予約いっぱいにならないか不安です…人数分あるのかなぁ。
セミナー終わったらすぐ予約しようと思います!
返信ありがとうございました。
採用担当の吉田様のしたの名前を教えてもらえませんか?
推薦状を提出した後ですか??
私は何も連絡無くて不安で…
僕は4月に内定貰いました(汗)
友人が今日受けていると思います。
ぜひ頑張ってくださいね
横からすみません<m(__)m>
私もネクラchanさんと同じ状況なのですが。。
連絡って何もないものなんですか??
うわ~~・・ショックです・・(T_T)
私も本日福岡でGDを行なってきました。結果が待ち遠しいです。
soonさん福岡での選考一緒に頑張っていきましょう。
よろしくお願いします!!!
お答えいただき、ありがとうございます!
番号通知と聞いて安心しました☆
私はまだ連絡はいただいてないのですが、11日に最終を受けて何らかの連絡をいただけたという方がいらっしゃいましたら書き込みをお願いします!
番号は通知されてきますよ!
最終の結果については合否に関係なく電話連絡なんでしょうか??
また、非通知なのか通知なのか教えていただけると嬉しいです。
お手数おかけしますが、どなたかご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
私も22日の説明会に参加します。メールでは一次選考に進むために説明会に参加しなさいということでした。
過去ログを見ていくと一次は私服…?とあるのですが
今、マイページを見ても特に何も書いていません。。
もしご存知の方がいらっしゃったら、教えてください!
結構前に予約をしたもので、予約確認画面に何て書いてあったか覚えてないのです…(^^;
福岡は今日一次選考のGDですね
残念ながら・・・
落ちたらメールってことか…。
ちくしょう…結構手ごたえあったのに…。
おめでとうございます◎
本当によかったですね!!
私は10日に2次を受けました。確か、結果はいずれにせよ電話かメールで・・・とお話でした。
私は電話を鳴らすことは出来ませんでした…
今まで大変お世話になりました!無事内定の電話を貰いました。ありがとうございました^^
>れちこさん、Ginaさんへ
お二人も東北で9日最終ということは、私にも会ってますね~
9日最終で翌日に連絡でした。
ちなみに選考地区は東北です。
不合格の場合は連絡無しでしたっけ?
わかる方書き込みお願いします。
これから一次受ける方にお伺いしたいのですが、一次面接の時期はいつからいつまででしょうか?
22日にセミナーを受けるので、それから予約出来る余裕があるのかが不安で…
分かる方おられましたらお願いします。
いろいろ教えていただきありがとうございました。
連絡はまだきませんが、気長に待ってみようと思います
私も先ほど書き込んだ直後に連絡をいただきました!
最終は来週だそうです。
頑張りましょうね☆
今度大阪で事務系の一次選考を受けてきます。
ただ、マイページや説明会でも何をするのか説明がなかったもので…。
ここの掲示板を見ているとGWやグループ面接みたいなのですが、それで合っているでしょうか?
この時期に初歩的な質問ですみませんが、かなーり志望度高いので教えてください。
昨日の16時に東京で2次を受けて、今日の昼に最終のご案内をいただきました。
日程がかなり先なのですが、がんばりたいと思います。
連絡来るといいですね!!!
ありがとうございます。
連絡、来ないですよねぇ・・・><
泣きそうです。。
ここ最近、関西で内定の連絡いただいた方いらっしやいますか??
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
私も東北で9日に最終を受けて、同じく連絡を頂きました。
内定です。本当によかったです。
…絶対に会ってますね(笑
やっぱりESとテスト総合して落ちる人は落ちる?
9日、東京ではなく東北で最終を受けた者です。
本日10日の午後に電話で内定の連絡をいただけました。
地区は違いますが参考になれば(><)
良い結果が来ますように!!
私の場合、ゴールデンウィーク中に内定の連絡がありましたよ。
まあ!!同じく2日に二次を受けた者です。私もまだうんともすんとも連絡が来ません。ここ2~3日でだいぶ落ち込んで、今新しく動き出そうとしています。残念の場合も連絡来るんでしょうか?できれば聞きたくないな・・・。せっかく立て直したところなので(泣)こんなに愛しているのにねぇ・・
みなさん 返信頂きましてありがとうございます。
うれしいです。 実は昨日、最終面接を受け結果待ちの状態なんです。電話くるといいのですが・・・
みなさん、内定おめでとうございます。
関西選考で050から始まる番号からと06から始まる番号両方からかかってきました。
なので050でもあり得ますよ☆
050わたしもかかってきました~
でれなかったのですがなんなのでしょう?
私はデザイン系選考でここの会社の電話ではないと思うのですがそれでもIPフォン使ってる企業ってあるんですかね?
選考地域によって違うとは、思いますが・・・
「050・・・」はIPフォン(BBフォンとかみたいな…)の番号なんで
違うのでは・・・ないでしょうか??
ちなみに、私は、選考地域が関西でしたので、「06」でしたよ◎
私も昨日受けてまだきてないです。。。来たらすぐ書き込みますね♪
人数多いし仕方ないけど、最終で落ちる学生の気持ちも考えてよ~
クロエさん
気持ちとってもわかります。。
ここに書き込みされてる方は、翌日や翌々日の連絡が多いみたいですよね~。でも私の友達、1週間後に内定通知来たって言ってたし、そういうこともあると思うので、落ち込まずに待ってみましょう!!!
夕方の回なのですが緊張しています。
特にGDでは全く聞かれなかった
志望動機が自信ありません。。
気持ちを言葉にして 他者に伝えるって
ここにきて大変なことにきがつきました。。