会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も質問会に参加する予定です。明後日ですよね??
そうなんですか。私は午後の部です。
お互い頑張りましょうね!
私も25日関西で2次を受けたのですが、いまだ連絡来ずの状態です。。
何か連絡ありましたか??
返信ありがとうございます。今日来ました。
私も今週の金曜に関西でGDと個人面接です!
午後の部がなかなかキャンセルでないんで午前参加になりそうです。
私は選考通過メールが来た3日後に来ました。土日挟んでたんで多分遅くなったのだと思います。
私は今週の金曜日関西でGDがあります。周りは結構就活終わってるみたいで、正直焦っています。
頑張らなければ!!
わーそうなんですね><私は新聞を読む習慣がないので、読まなきゃです。。。貴重な情報本当にありがとうございます!!!
新聞…とか聞かれるんですね…><
がんばってくださいぃぃ!!!!!
いきなりすみません、、、
25日関西で2次受けた方、
連絡きてましたら、よければ教えてください☆
よろしくお願いします。
今度最終うけるものですが参考になります!
ちゃんと応えられて最初の印象が良いと
その後の流れも良さそうですものね。
俺がカルピスさんはもう内定ですか?
俺は最終面接の時、一番最初に「今日新聞読んだ?」って聞かれました。
絶対に読んだほうがいいですよ。
読んでいない人がいたんですが・・・。
その後は悲惨な状況に追い込まれてましたよ。
2次選考までにSPIテストセンター受験してくださいとのことで別途メールが来ないんですが、同じ境遇の方おられますか?
翌日に来ましたよー。
原チャ通いの人と一緒に帰った者です!笑
金曜楽しみですね~
原チャ通いのやつです!
ついさっき内定をいただきました
来週の金曜に説明会をするらしいのでそこで会いましょう★
きっと何かのまちがいです。
ここの人事いい人ばかりだけど、ただ親切すぎるかもしれません。友達二次受けたとき、会場着いてたった2分でトイレすらいけずに、むりやり面接を受けされられた。緊張した人のためだと思いたいですが、すこし遣りすぎて、逆に迷惑かもしれませんね。
まあ、janeさんも落ち込まずに、がんばってください。あなたなら、できます!
1次面接合格の人は、面接した当日に連絡来ましたか?それとも次の日でしたか?
すいません、教えて頂けると幸いですm(__)m
21日に最終面接を受けたものですが、まだ連絡はありません。もう少し待ってみます。
誰か連絡きましたか?
安心しました~~私も私服で行こうと思います☆
お返事ありがとうございました!!
ボクは、私服で行きますよ。
あまり、目立つような格好でなければ問題ないと思います。
先ほど日程案内のメールを見たのですが、「服装自由」とのことでしたが、実際のところ皆さん私服なのでしょうか?
既に参加された方、参加する予定の方、何か情報ありましたら教えてください!!
ありがとうございます。でも今日電話で不合格通知が
きました・・・
交通費は払っていただけるようです。
これから受ける人や選考がすすんでいる人が
いい結果になるように祈っています。
ここは期限すぎでも連絡が来ない書き込みもあったが、人事の方は私に対して親切か不親切かよく分からないけど…
自分は関西で受けるんですが・・・
そうなんですかぁ!!
土日もはさんでたし明日が勝負って感じになりそうですね!!
お互い良い結果なのを祈ってます♪
>凸凹さんへ
なるほど♪ありがとうございます!!
私は選考が金曜日だったので、土日もはさんでたし、
明日まで待ってみます☆明日連絡がなかったら諦めることにします♪
私の場合は、
一次GD→即日の夜
2次面接→翌日 夕方
最終面接→翌日 夕方 で、内々定の電話を頂きました。
ご参考までに。
過去ログ見てると、金曜に二次受けて、次の週の火曜に連絡来た人もいるみたいだから、微妙ですよね。。諦めたくはないな~・・・
私も17日に東京で2次受けましたが、翌日に最終選考への連絡をもらいましたよ。
まだですぅーーーー!!!!
まだみんな来てないのかなぁ??それともだめだったかな?
今日こなかったらダメだと思おうと思ってるのですが、
二次の結果連絡は大体何日ぐらいで来るんでしょう??
不安です!
1次面接はセミナー受けてから予約出来るようですよ。
自分は修士で推薦で受けました。
受けたのは2月中旬で関西選考でしたが、
交通費は支給していただきました。
明後日はありのままの自分を見せます!!
推薦で受けた場合(修士)って1次は交通費って支給されるのでしょうか?
持ち物に筆記用具と印鑑って書いてあったから
てっきりもらえると思ったのですが・・・
私は金曜日受けて今現在何も連絡がないので
あきらめモードなのですが・・・
>ホトさん
マジっすか!
じゃあ自分は落ちたのか。。。
面接うまくいかなかったからわかってたけど凹むわ。
おめでとうございます、頑張ってください!