会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日大阪で一次選考受けましたぁ~!
私、連絡きてないです…
(´;ω;`) ウッウッ
まだ来てないです。
この前がとても早かったから心配ですね。
だれか来た方いたら書き込みしてください!
メールで昨日きましたよ。
私も福岡で、二次面接受ける事になりました。お互いいい結果になるように頑張りましょう。
テストセンターの案内はきていません。次の選考に進む時に受験するものだと思います。
一次は当日に連絡が来たんで不安なんです…;
ありがとうございます!
今日、テストセンター受けてきて、明日、二次面接です。正直、結果はいまいちですが、明日、やれるだけのことをしてきます!
人事に「送付先を確認させていただきたいのですが」とお電話されてはいかがでしょうか?
内定者なら特に問題はないと思いますよ。
電話の際に、推薦書の送付を求められたのですが、
宛先を聞きそびれてしまいました。
推薦書も書類選考の際に送付した住所と同じ場所で良いのでしょうか??
お手数ですが回答をお願いします。
教えていただいてありがとうございます!!
そうですか~やはり人によって違うんですね。
圧迫じゃないといいんですけど・・・
なんとか頑張ります!!
本当にありがとうございました☆
14日に最終を受けられて内定の連絡が来たという方もいらっしゃるので、日が経つに連れて何となく覚悟はしていたもののやはりショックです。
11日に最終を受けて何らかの連絡が来たという方がいらっしゃったら教えていただけませんか??
気持ちを切り替えるようにがんばります。
会社説明会後、どのくらいしてマイページから履歴書などのダウンロードができるようになりましたか?
二次面接は、エントリーシートについて細かく突っ込まれましたよ!私の場合、全く別の業界も受けていたので、なぜ印刷業界も受けてるのかとかも聞かれました。私の前の方は圧迫っぽい面接を受けられたみたいですが、私はとても話しやすい雰囲気で自分の気持ちを正直に話すことができました!
GWは5人でやりましたが、正直全然活躍できませんでした・・・でも通ったので、個人面接を評価していただけたのかな?と思っています☆がんばってくださいね!
>kakaさん
結果がくるまでほんとドキドキですよね~!私は一次通過する自信は全くなかったですけど。。でも最終まで来れたので、最後まで頑張ろうと思います!kakaさんも通ってたらいいですね!!
残念なお知らせ場合はメールでくるんでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
明日で10日目なのですが、何の連絡もありません。
もちろん、内定はもう無いだろうな、とは思っていますが、
志望度が高いので、区切りがつけられないのです、、、。
返信ありがとうございます☆
自信は正直な所ありませんが、やれるだけのことはしたつもりですので気長に結果を待ちます(>_<)
とは言うものの、ドキドキしますね~
私は18日に関西で二次面接を受けるんですけど、二次面接でどんなことを聞かれたか、差し支えがない程度に教えていただいてもいいでしょうか?あと、GDの雰囲気なども・・・
志望度が高いので落ち着きません・・(汗)
そうなんですね!OB・OG訪問とかしていなかったので、企業側がこういった機会を設けてくれるのはありがたいです☆
教えてくれてありがとうございます♪
>kakaさんへ
ごめんなさい!今掲示板見ました!・・・もう面接終わりましたよね?1次はグループ面接で、ごく基本的なこと(自己PR・志望動機)ぐらいしか聞かれませんでしたよ。手ごたえはどうでした?
どなたかご存知ないですかー
どうも、初めまして!
僕は文系総合職で、最終面接前にテストセンターを受けたんで、どこまでdmf18さんの参考になるか分かりませんが参考までに!
はっきり言って、僕もテストセンター、ぼろぼろでした。
けど、内定を頂けたので人物を見てくれたと思っています。
もう、笑えないくらい出来なくて正直ヘコんだですが・・。安心して面接対策をしたほうが良いと思います!
ありがとうございます。
一応、テストセンターで受けなおしてみます。かなり出来悪いんで・・・笑
私は明日関西で一次を控えています。
出来れば一次の内容を教えていただけませんか??
質問会は、最終面接への対策ような形でOG/OBの方とお話をする機会を
企業が設けて下さるようですよ~。
他の地域はわかりませんが、関西選考の場合は、おそらく全員
参加ですよー☆
全然手応えありませんでしたが通過出来ましたよ。ちなみに技術系です。
面接は普通の面接なのでしょうか?
書き込みを見る限りGDの方が多く感じるので
どちらかわかる方教えていただけませんか?
掲示板の書き込みを見ると、個人面接とあわせて、テストセンターの受験があるとの事ですが、その受験案内を頂いていません。
個人面接終了後に受験するのでしょうか??
GDで社員の方とお話したときとても感じが良かったのでこれからもガンバっていきたいです。テストセンターあるんですか?次の選考どんなのですか?
そうだと思います。企業側もそれくらいの配慮はあるはずだと・・・
私は大阪ですがお互いがんばりましょう。
ちょっと自信なくて。。
次回選考が、どのような感じかご存知の方いらっしゃいますか?
私も12日福岡でGDしましたがまだ連絡来てません。
二次募集に出した友達は、GD合格の結果は翌日きたと行っていたので、落ちたのではないかと不安です。。
私も12日福岡でGDしましたがまだ連絡来ません・・・。
二次募集に出した友達は、GDの結果は翌日きた
内定者の集まりの時にお会いできることを楽しみにしてます^^
>れちこさん
私のところにも内定の電話以降連絡なしです!本当に内定がでたのか心配です^^;書面で内定通知がほしいですよね
ごめんなさい^^;私も吉田さんの下の名前はわかりません。
説明が足らず、混乱させて申し訳ありません。
私は技術系で内定を頂き、推薦書を提出しました。
その後は、特に何も知らせ等はありませんでしたよ。
友達に落ちてても一週間以内にメールが来ると言われたのですが、それすらこない状態です。
どうなんでしょうか?
私はまだ何の連絡もなく、かなり不安です・・。
合否関わらず、何らかの連絡をいただいた方がいらっしゃいましたら書き込みをお願いします。。
一週間で最終ですか!?頑張ってください!!!
私は今から選考始まるので頑張ります。
頑張ります。
●版さんは技術系ですか?わたしは営業事務系なので推薦状は無いと思うのですが…?私だけですか?
ありがとうございます。私も昨日東京で受けたので、尚ホットしました。連絡気長に待ってみます!
あらら。お会いするのが楽しみです。
ところで内定が決まった後、何か連絡はありましたか?
私にはありません。
まあ東北はこんなもんだろうと思ってまったり待っていますが…
私のマイページは会社説明会のまま放置プレイですし(笑
>チキンさん
ちなみに私は分かりません宣言をしておきます。
昨日東京で受けたものです。参加票は回収されずに、履歴書・自己紹介書は回収されたよん^ー^