会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分地区によって違うみたいなので、
メールで面接って書いてあるならば気にしなくて大丈夫ですよ♪
西日本はGDからですね!
本当地域によって違うみたいですね!!
採用担当の人も違うし、地区ごとに採用予定人数も決まっているようです!!
そうだと思いますよ
皆さんへ質問です。
2枚目の「インターンシップについて」は、凸版のインターン以外は書くべきでないのでしょうか?
凸版のインターンには参加したことがありませんし、他も1day中心で大したこと書けないのですが・・・
全項目、ほぼ一言で書けばよいんですよね?(話題のきっかけかな?)
合格メールの下のほうに次に選考や説明会がある方は、スーツOKと記載されていたので、スーツでも大丈夫と思いますよ!私はスーツで行きますよ。
私は関西なんですが1次は面接のみで合ってますか?当日GDも含まれているのでしょうか?選考フローには含まれていなかったので…地域によって選考内容が違うんですかね。
あと、グループディスカッションをするみたいに言われてますが
メールや選考フローを見ても面接としか書いて無くて
そういうのってどこに書いてあったか教えてくれませんか?
ただリラックスしてほしいという主旨でしかありません。
一体どうしたらいーのでしょーか。
私服で来いと言ってるからには拘束以外に理由があるのでしょーか。
悩んでしまいます。
ちなみに書いてある人はどこの選考ですか?
12月の締め切りで出しましたが、
来週やっと面接です^^
だから差はないと思いますよ。
27日からってメールにあったから27日に追加するのかな?
「受付ました」ってメールすら来ないし。
今マイページ見たら結果出てました!
登録したメールアドレスにはメール来てなかったので、今結果待ってる方ももしかしたらマイページには結果出てるかもしれないですよ!!
ありがとうございます。
気長に待ってみます。
シテーイ
なんか書類出さなきゃいかんみたいだね。
志望度高かっただけに残念でたまりません(>_<)
お互い今後は、ひっそり連絡を待ちつつも(笑)他社を頑張りましょうね(^o^)
きなこさ~~ん(ToT)きなこさんの辛かった気持ち、とても良く分かります(;_;)
一ヶ月も……↓↓↓な感じですよね。。
今更来ても、(いや来たら来たで嬉しいヶド☆)ちょっと………↓↓な感じですよね。。
他社の選考進んでるし(>_<)
私も2/26〆切で提出して何の音沙汰もないんです。私もwebESでの選考はないと聞いたんですが…。根気強く待っているつもりでしたが、さすがにもぅ諦めが出てきました。ちょっと辛かったですね(^^;
同じくまだ説明会に行ってないですが、さっき通過メール来ていました。
これから説明会に行こうと思っています★
説明会は、選考を進めるために参加必須だと社員の方がおしゃっていました。
ありがとうございます★!
頑張りましょーね!!
こないんでしょうか?
かなり前に書類とWEBテスト、とおっているのですが…
教えてくだされば幸いです。
それはそうですよね(>_<)もぅ一ヶ月も待ってるので…これ以上待つのは↓↓↓な感じです。。。
コメントありがとうございました☆
全通はないと思います!
何人もの学生が受けるのに絞りたいんではないでしょうか?でも前にも他の方の書き込みありましたが、遅い方もいるようなのでもう少し待ってみたらいかがですか??
先輩社員と話す会には、参加票が必要です~☆
入り口で提出します。
あとは筆記用具さえあれば大丈夫だった気がします。
今度1次面接を受けることになったのですが、予約はどこも満席状態で…(´⌒`;)
こまめにキャンセルをチェックするしかないのでしょうか??
このまま選考を受けられないなんてことにならないかってすごく不安です(泣)
今事情があってパソコンが見れないので、何を持って行けばいいのか誰か教えていただけませんか(>_<)?
一ヶ月経っても連絡ナシと言う事はお釈迦でしょうか?ES全通と聞いていたのですが……。
追加するって書いてたけど、なんだか不安です(:_;)
有難うございます。じゃ普通に私服でチャレンジしてみます!!!頑張りましょうね。。。。
あれは書類選考と筆記試験両方ということでしょうか?
あと、まだ説明会受けてないのですが、何で通過したのか・・・。
一次のGDはどういう内容なのでしょう?
企業研究を急いでしないと!
頑張りましょうね!
私服で、ということなんで私服かなぁとは思っているんですけど、GDですよね?
ドキドキとわくわくで緊張してしまいます!頑張りましょう!
でも明日先輩と話そう会もういっぱいでした・・・・
わたしも、ぎりぎりで出しました。
さえこさんにも「通過メール」来ることを祈ってます。
がんばりましょう↑
私は他の選考があるのでスーツで行きます!
私服ってジーンズ以外で派手でなかったらいいと思いますよ♪
学生さんだからジーンズで来ても問題ない気もしますが♪
お返事ありがとうございました♪
疑問が解決して本腰いれてESに望めます。
どうもありがとうございました!!
はじめましてです!!私服でってパンツルックで行ったほうがいいんですか?普通にほんとに私服ですか?