会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆らららさんも通過おめでとうございます!!
もしかしたら、まだ会社説明会に行ってないからかもしれません…来週月曜日に説明会を予約したので、参加したらマイページに案内が来るのかもしれませんね☆
ありがとうございました!!
遅すぎますよね・・・
否だと連絡こないのかなぁ??
web通過おめでとうございます☆
私も関西で受けます!
がんばりましょうね!
マイページは確認されましたか?
そこから予約出来るはずですよ^^
私もです。。。
毎日不安です(´;ω;`)
関西選考で二次締め切りにES出して合格された方で、一次選考の日程などの案内が来た方いらっしゃいますか??
書類選考合格の案内は来たのですが…次の選考の具体的な日程の案内はまだきていないもので不安になってしまって・・・
ご回答よろしくお願いします!!
当方東海地区ですが…枠は60~70人程度だったかな。
いや訪問記録表でも2しゅるいあって研究内容を書くものはESと一緒にだすんですよ^^
私もまだきてないです;;2日締め切りで出したのに。。
来ました!11日に来てます!
ただ、この掲示板からわかるように案内人によって時期が違うし、
選考の予約状況満席のところ、いっぱい無かったし
今から順次来ると思いますよ!!
私も九州ですが、まだ来てませんよ;;
新入社員は、東京・大阪の配属がほとんどで
その他の地域の配属はほとんどないと噂で聞いたのですが
本当でしょうか??
そうですね(^^)
とりあえず今日来る事を願いましょー☆彡
返事ありがとうございます!^^
でもこれだけ多いってことは遅れてるだけなんですかね?
とりあえず明日月曜になったらまた来るのかな・・・
まさか2次進めないってこともないだろうし。
選考フローには
「※会社説明会に参加していなくても、エントリー可能です!
ただし、選考に進む上で、会社説明会参加は必須となります。」
と書いてあります。
「選考進む上で」というのがどのタイミングを指すのかはわかりませんけど、、、
遅くなってすみません。回答ありがとうございます。
志望度高かっただけにショックですが,あと少しだけ待ってみます。
私もまだです!!連絡したほうが良いのですかねぇ・・・
私もです(>_<)
もう3月中旬なんで不安ですよね。。。
いまだにGDの予約ができません><
そういう方ってまだいらっしゃいますか??
人事に相談したほうが良いんですかね??
みなさんの凸版の志望動機は、「凸版だから」という点に気をつけて書いていますか?
電話して聞いてみます!!
ES通過者の方で、満席や日程の都合で説明会に参加できない人は、人事部まで電話して相談してください、って『先輩社員と話そう会』で人事の方が言っていましたよ!
問い合わせしてみたらどうでしょうか!
>いけっちさんへ
来ないと不安ですよね。私も不安でした。私も忘れた頃にきたので、もう少しだけ待つ価値はあると思いますよ!!!
いえ、とんでもないです!何度もありがとうございます(>_<)
マイページ見ても10日締め切りがないので焦りましたが、関西だからですね☆私は関東です。
4日だなんて羨ましい限りです!私は2月26日ぐらぃの締め切りでまだ連絡来ません…(;_;)
締め切りより早く出した友達には、昨日連絡来たみたいなのでもう少し待ってみます☆
何度もありがとうございました!!
すいませんわかりにくくて。
3月の10日に出して4日後の14に日に届きました。
掲示板を見ても 結果が出たのが早いほうかと思います。
ある先輩に聞いた話ですが、1ヵ月半、2ヶ月たった「忘れた頃」に通過の連絡が来たそうですよ!
その方はその先の選考で落ちてしまったらしいのですが…^^;
もう少し待ってみても良いかもしれませんよ☆
参考までに^^
>hikerさん
友達は普通に二週間位で来たと言っていました
やはり合格された方は早く連絡がくるんでしょうね…
正直すごい行きたかったのと
ESの通過率が高いと聞いていたので正直凹んでいます
私も同感です。
凸版もそうですが特に大日本印刷も社員の方との懇談会に参加しましたが、皆さんあまり元気がなく、いまいちパッとしない感じです。
喋り声もちっちゃくて活気が全然感じられませんでした。。
志望度下がってしまい、大日本印刷の方はESも出しませんでした><
同じような印象を強く持っています。
主観ですが、業界的に成長意欲が高い人間は集まっていない印象を受けることもあります。
凸版さんは部長のお話はきれましたね。
所詮マス広告におけるメディア購買力は印刷会社なんかにはありません。
ネットはネット広告専門の会社が。
印刷会社はニッチな(言い方悪いけど地味な)メディアを見つけてきてそこで小さく頑張ってるっていう印象が強いですね。
クライアントのPOP広告とか店頭で流れている動画作成とかがメインなんじゃないですかね。
いきなり書き込み失礼します。よかったら参考にしてください(*^_^*)
1/29〆切りで2/14に連絡来ました!
すみません、10日の締め切りとは何月10日の締め切りでしょうか??
わたしは1月締め切りで出しましたが、人によって連絡が前後することもあるようですよ。わたしも連絡来なくて人事にメールしてしまったクチですが、返信こなかったです(笑)
でも、「2月中旬に通知」で15日に着たので、事前告知くらいから1週間くらいは待ってみていいんじゃないでしょうか
私の場合ですが、1/29〆切りで出して通過連絡来たのは3/5ですよ(>_<)3/5の説明会受けてやっと来たって感じでした。。。
長いですが、きっとそろそろ来るんぢゃないですかね。
私も来ていません・・友人がいうには合格ならすぐメールがくるそうです。
もしかして落ちたのかもしれませんね・・でもエントリーシートの通過率高いと聞きましたのでまだ望みは捨てないで待ってましょう!!
結果もきてないし,きちんと出せてるのか不安になってしまって・・・
単に落ちてしまっただけかもしれませんが。
僕は技術で、通信志望です。
ユビキタスという観点でここも志望しています。
5回くらい出向いてますが、経営側(部長などなど)の人たちは普通にすごい人たちばかりだと感じるのですが、若手はいまいちパッとしない印象を毎回受けます。
懇談会を開いてくれたり、面接の日程組んでくれたり、親切な人が多いので行っても良いとは思うのですが、寡占市場の保守的な会社で自分自身を磨いて行けるか不安です。
国際的に見たら、寡占していないんでしょうけどね。
私は10日の締め切りで出して、14日に合否の連絡来ましたよ!!
回答ありがとうございました★
面接の案内がきてから記入を始めようと思います★
私もたっさんさんと同じような状況です!!
印刷は何となく広告と似ているような感じがしたので、凸版と大日本印刷のESを今考えているところです。
まだ単独説明会には参加していないのですが、EXPOなどで会社の話を聞いたり社員さんを見ていると、なんか違うかも・・・という印象を受けました。
私も言葉でうまく表現できないのですが、何かつっかかる部分がありますよぉー(>_<)