会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社からの連絡が050~の番号だったと思いますが、わかる方教えてもらえますでしょうか?
GDお疲れさまです!
どんなことしましたか?
志望度高かったのでとても残念ですが、通過された墓張ってください!!
関西です。
3日に一次を受け、当日の夜に通過連絡きました。
まだ来てません↓
この掲示板見る限り早いので不安ですー!!
早速のお返事ありがとうございます!!
社員の方がいらっしゃるのならスーツで行こうかと考えましたが、
やはり長時間のヒールは少しきついので私服で行こうと思います♪
本当にありがとうございます(*^_^*)
私はスーツで行きました。私も他社で選考があったので。
服装は関係ないですよ☆通りましたし!
落ちたかなー・・・。
webテストの際、エントリーシートのようなもの提出しましてっけか?
それは、エントリーシートはGDの際の提出のみですか?
私はたまたまOG訪問をしたついでに印刷博物館を見に行ったので、スーツで行きましたが。
お昼の時間帯など、日中は一般に見学に来ていらっしゃる方もいるので私服で全く構わないと思います。実際に社員の方は印刷博物館のある階にはお昼休み以外、いらっしゃいませんでしたよ。
突然の質問、失礼いたします(>_<)
印刷博物館に行かれた方にお伺いします!!
明日、面接や説明会の予定がなく行こうと思うのですが
スーツで行くべきですか??
私服でも大丈夫でしょうか??
くだらない質問で申し訳ございませんっっ
ただ少し遠いのでできれば楽な格好で行きたいので…
どなたかよろしくお願いいたします★
先ほど『営業・事務系』に書き込んでしまったので
再度こちらに書き込ませていただきます♪
15分で残り初日の二枠のみ…
突然の質問、失礼いたします(>_<)
印刷博物館に行かれた方にお伺いします!!
明日、面接や説明会の予定がなく行こうと思うのですが
スーツで行くべきですか??
私服でも大丈夫でしょうか??
くだらない質問で申し訳ございませんっっ
ただ少し遠いのでできれば楽な格好で行きたいので…
どなたかよろしくお願いいたします★
ここって全国転勤でしたっけ?地区ごとに採用がされてるので、てっきり転勤とかないと思ってたんですが、友人にあるんじゃない?と言われて、確認しなきゃ!という気になりました。。。
3対2→×
3対1→○
2日に関西で受けましたが3対2の面接のみでしたよ。
答えてくださって、ありがとうございます☆
凸版のこともきちんと調べて、GDに臨みたいと思います!!
私も、ここが第一志望で、2日午後に出席しましたが、
連絡はまだ…。 せいぜい面接したかったなぁ。
連絡きた方々、凸版はとてもいい会社なので頑張ってください。
もぅダメかな・・・第一志望だったので辛いです;;
受かった皆さん頑張ってくださいね☆
連絡来ましたカー?未だ連絡来なくてどうしたものかと悩んでいます、、
私服とのことですが、直前に別の面接があるのでスーツで行くしかありません…。スーツで行った方とかスーツの人を見た方っていらっしゃいますか??
>Katussyさんへ
全通なわけないじゃないですか
選考の意味わかってますか?
ジーパン、スカート、スーツ。わりとシンプルな方が多かった気がします。
私は爽やかなスカートとジャケット着ていきました。
そこまで気にしなくても大丈夫だと思います。
それと全通とかいう安易な発言は控えませんか。結果を待っている方の気持ちも考えましょう。
テーマは言えませんが、凸版のこときちんと調べたほうが発言できると思いますし盛り上がりますよ。
私も昨日受けて連絡来ないです。
落ちたって事なんですかね・・。
服装はどんな感じの方が多かったですか?
やっぱり社会人風にされてる方が多いのでしょうか??
教えていただけると嬉しいです(><)
自分は質問されなかったのに通ってましたし・・・
ちなみに凸版の事を勉強しておくのは普通のことかと思います。
志望するからには、きちんと企業研究するのがマナーだと思います。
どのみち、必要になることですし。
落ちたら連絡来ないんだろーか・・・
また、テーマとかどんなでした??
6日にGDを受ける予定なんですが、凸版印刷の勉強って必要大ですか?
GD2回目でかなり不安です・・・
6日にGDに行くんですが、凸版印刷についての知識は、深く知っておいた方がいいですか?
それから提出する自己紹介書もGD選考に関係してくるんですかね?
面接の開始時間って会場に着いた人から順番にですか?
セミナーにちゃんと参加したとかそういったところも見て判断してるんですかね?それとも三次でバッサリ切るとかですかね・・・
連絡がとっても早くて嬉しいです^^
明日1次面接なのですが、関西の情報はあまりなくて不安で・・・
よろしければ、雰囲気だけでも教えてください><
明日は他社のGDがあるのに気持ちの切り替えができてません>_<;
すっきりしたいです(;_;)
明日は他社のGDがあるのに気持ちの切り替えができてません>_<;
五時にうけてきましたよ。テーマ難しかったですね。質疑応答もぐだぐだな答えになってしまいました。評価の基準が謎です。
先程メールを頂きました。