会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は噂通りの圧迫でした…
同じくです
手ごたえあったところまで同じ(笑)ここでは東海で通過の話でてませんもんね。
しかしたしかに一次で落ちる要素は無かったと思うんですが・・・
思ってたほど論理的に話せてなかったのですかね。第一志望だったのですが、残念です。
ホントですか!?
4日に面接受けて手応えあったし、中部で通過したという書き込みがまだなかったので希望を持っていたのですが…残念です↓↓
一次が当日だっただけに、1週間以内と言われてもかなり不安です。。
ありがとうございます!
私の周りでも連絡もらってる人はいません…
北海道は連絡遅いんですかね??
GD悲惨だったのでだめだったのかなと思うのですが><
札幌でGD受けた方で連絡もらった方いませんか?
私は5日にGD受けましたー。
が、まだメール来ません。
合否に関わらずメール来るって言ってましたが、
通過ならやはり早めに来るんでしょうかね?
そしたらもう…><
東海も当日連絡のようです。突破者に聞きました。
残念です。キープの可能性もありますが、厳しいでしょう。
私はES通過後、説明会行かずに選考に入りましたよ。次は2次です。
私もその日に受けました。まだ連絡来ません・・・
諦めてきました・・・
今日きました!情報ありがとうございます!
私も予約できませんー。
満席だったらいけませんよね。苦笑
時期が時期ですからねぇ
電話が手っ取り早くて確実だと思いますよ
>UUさん
返事ありがとうございます!
僕は来週面接なのでまだ先です。
とりあえず個人面接は初なのでちょい緊張気味です…。
集団面接だと『自己PR』『長所・短所』『志望動機』をメインに聞かれますが、どのようなこと聞かれましたか??
来てない連絡しても意味ないかもしれませんが僕もその日大阪で受けてまだ来てないです。たしかに不安ですよね。今日あたり来ないかと祈ってます。
この中で説明会受ける前に一次選考に進まれた方いますか??
先月の締め切り当日に提出しましたが、4月4日メールで連絡来ましたよ。
昨日、一次のGD受けて来ました!!
普通の履歴書に書くようなことと、
どういう基準で企業選びをしているか、
インターンシップ体験、
印刷の魅力、
凸版の志望理由、
凸版でどのような仕事をしたいか希望職種
また、凸版の課題などでしたよ。
今更かもしれませんが、がんばってください。
マイページに直接飛べますよ~!
もしリンクなかったら、「凸版印刷 マイページ」で検索すれば出てきます。
間に合いましたか?がんばってください!
受けて、結果来た方おられますか?
1次の集団面接は、受けたその日に結果が来たので、
不安です・・。
○~!!
面接官の方もグループの方も凸版らしい明るい人ばかりで、更に志望度が上がるGDでした!リーダーに感謝!笑
どなたか親切な方問われている内容教えてください
お願いします。。
そぅなんです。。。すごく焦ってます。月曜日にこなかったら落ちたかなぁっておもいますが・・・
お互い次にすすめるといいですね(o´∀`o)
がんばるぞ
今日福岡でGD受けた者です。
私はまだ来てませんが、友人はもうきたと言ってました・・
6日の人はすごくきてるみたいですが、現時点でメールきてないということはやっぱりダメだったのかな。。
諦めなきゃかなぁ…(・ω・`)
僕は技術系です。
残念ながら、営業のことはわかりません。
雰囲気は怖くないと思いますが、私は社員交流会みたいなノリで大丈夫だと事前に人事の人から言われていたので、入室したら四人も役員の人がいたのには、さすがに萎縮しました。
ちなみに、結果は当日来ました。
私の周りでは連絡きている人はいません。。
麻呂さんの周りはどうですヵ??
北海道の人でGD後、連絡きた方いますか??
書きコミお願いします。。。
第一志望で研究もしてきたのに…
GDにそれを活かせませんでした(T_T)すごく悔しいです。
受かった方々、次頑張ってください!!
本当に応援しています☆
早いうちにGD受けておけばよかったです・・・
まさかこんなに開くとは;
6日の次が22日とか、果てしなく遠いですよね・・・
凸版はマスター以上は推薦のみしか受けつけていないらしい
のですが、内定が出た場合は辞退できないということですよね?
凸版の内定が出る前に、他社のほうで内定が出て他社のほうに入社する場合は、凸版を選考途中に辞退することはできないのでしょうか?
推薦応募だと内定の辞退ではなく選考途中での辞退も無理なのでしょうか?
みなさんその日中に結果を頂いているようなので、
すごく不安です。ダメだったのかな??
落ちたってことですかね??↓↓
今日福岡で午前中にGD受けましたよ!8時半くらいに通過の連絡来ましたーーーっっ!!
東京でしょうか?
僕も13時から受けたので。自分の実力不足なんでしょうが、メンバーに恵まれないってまさにこのコトか。今までGD落ちたことないのでありえん…。
今日、福岡でGD受けて通過連絡きたかたいらっしゃいますかー?
そうですか・・・僕もまだ。
みんなすぐ来てるようなので、焦りますね。
お互い内定とれるといいのですが
みんなのリーダーより
で、2次選考を予約しようとHP開こうとしたら、「サイトメンテナンス中」との表示が・・
でも、マイページには直接行けました。どうゆうことでしょう??
まあ、無事予約できたので安心しました~。
次進まれた方、がんばりましょう!
もう結果きましたよ!結果が早くてうれしいです!!
○でしたー☆
2次選考の予約してるってメールにはあるんですけど、マイページがメンテナンス中で入れない…
まだきてないです。
1週間以内に合否連絡があるといわれました。
すごく不安ですが覚悟をきめて結果発表をまとうと思います。
メッチャ嬉しいです、ただ今サイトの調整中で予約取れないんですよね。できるかぎりはやく面接受けたいな。
東京で5日の一番最後の時間(17時)を受け、その日の夜に通過のメールを頂きました。