会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか次の日などに連絡来た方いらっしゃいますか?
面接官の方は3人で30~40分ほどの面接でした。
それぞれ質問する内容の担当がきまっているようで順番に10分程度質問された感じでしたよ。
どんな質問に対しても具体的なエピソードを聞かれました。
連絡はその日の夜に来る感じでした。
ちなみに結果はもう・・・?
知っている方お願いしますーー
自分は9時頃でした。ちょうど飲み会に参加してたのでお酒は控えて電話をひたすら待っていました^^;
ではもしかしたら選考で会うかもしれませんね☆
グループ面接のようですのでもし同じグループになりましたらよろしくお願いいたします!
個人ではどのような事を聞かれました??
5日14時から東京でGD受けました。
昨日の夜10時頃にメールで通過の連絡をいただきました。
確か8時とかだったと思います☆
圧迫怖いですよね↓ 一人だけ圧迫されたら嫌だな(>_<)
でも凄くいきたいので頑張ります!!!スーツさんも頑張って下さい!!!
WEB試験は難しいそうですが、やはり毎回問題はかわるのですかね?ちょっとぶっつけ本番に自信がありません…
もう連絡きた方いらっしゃいますか???
すでに最終受けられた方います?
takuyaさんは営業事務系なのかな?そしたら圧迫ってことかー・・・。
他に受けられた方どんな感じでしたー?
怖いな・・・
わざわざありがとうございます☆お互い頑張りましょう(^o^)/
今からっす、行ってるきます!
私は3日に受けてきました。
個人面接で1人20分ぐらいづつです。
1つの時間帯につき4人いました。
私は緊張でうまく喋れませんでした。。。
頑張ってきてくださぃ!
ゲッ・・・怖いっすね;;
自分は二次も圧迫気味というか、面接官のかたが人間的に怖い人だったので、役員のオジチャンのほうがまだ優しいのかな、なんて楽観してますが。。
ともかく次最終の人一緒に頑張りましょう。
昨日受けてきましたが、その2枚と参加票だけでしたよ
受けましたよー。まだ日程合ったんですね。
ちょっとだけほっとしました。
先週、最終受けた者です。
一対四で、圧迫でした。
僕は自由応募だったので、そのことに関して色々とダメ出しされました。
関西で二次受けました。GDした後に2対1の個人面接でしたよ。
理系なのに間違って事務系で応募しちゃった。
「なんで技術職じゃないの?」と面接で聞かれたら
答えようがナッシング。
明日のGDで落ちるだろうからいらぬ心配だけど。
マイページには個人面接と書いてあるのですが、どなたか既に受けた方いらっしゃいます?
自分も電話が当日夜にきました。何時頃にきましたか?
こちらはこないこないと気が気でなかったです^^;
最終ってどういう感じなんでしょうね。圧迫とも聞きますが・・・不安です。
メールで連絡と人事の方が仰っていましたが、
電話でくるんですかね?
GDの発表についてですよ~
面接官もとてもいい人だったので、素直に話してください!!
がんばってください!!
みんな当日に結果きてるのかな・・・
明日GDを受けます!残った時間になにをするか教えて頂いてよろしいでしょうか?(>_<)よろしくお願いします。
私は4日に2次選考(1回目の面接)を受けて、その日の夜に最終面接の電話が来ましたよ☆
そんなに難しいことは聞かれなかったですし、人によって質問を変えられたりしましたが、具体的に何がやりたいかは考えておいた方がいいと思います。
頑張ってください☆
関西の二次選考はGDと個人面接の両方を
行うのでしょうか?
もう受けられた方いらっしゃいましたら
教えてください。
お返事ありがとうございます!
7日に予約していますので、もしかしたら土日を除く2日前になっていたからキャンセルできなかったのかも知れませんね(汗
キャンセルを直接連絡してみようと思います!
ありがとうございました。
関西で受けるのですが、持ち物の履歴書・自己紹介書というのは2枚の紙のことで大丈夫でしょうか?
あらたに履歴書もいるのかなと思ったんですが(><)
そうですよ。でも発信専用の番号とのことで、こちらからは繋がらないそうです。
ですが、出なかったからといって切られるということもないとのことで、次の電話を待つか、採用室にかけてくださいとのことでした。
ありがとうございます。集団面接ですか。待ち時間ってめちゃ緊張しますよね。
PRと志望動機があれば大丈夫でしょうか?
私は関西で受けたのですが、おっしゃる通り集団面接でしたよ☆
来た順に通されるので集合時間の15分前には行っておいた方がいいと思います…
私は1時間少し待ちました^_^;
もしかして説明会の2日前をきってしまっていませんか?この会社はいつも予約取り消しは2日前までだった気がします(>_<)
日程が近くなっているからではないでしょうか?
もしそうなら、人事の方に直接お電話か、メールをしたらいいと思います^^
>にゅうさん
私は、合格メールがメールアドレスに届いて、マイページが次の選考に進めるようになっていました。
関東で4日に二次受けました!
まだ連絡来てません。
今回は受かってたら電話連絡なので、一次の時よりは連絡が遅くなると信じているのですが…。
関東→GD?
関西→面接?
ここは通過者にしか連絡がこないのですよね?
エントリーシート締切日(または提出)から、どれくらいで連絡がきますか?
また、連絡は採用ページにきますか?それとも、登録しているメールアドレス宛てにきますか?
どなたかよろしくお願いします!><
予定がつかなくなってキャンセルしようと思っています。
しかし、説明会予約画面に
「予約をキャンセルされる方は『予約取消』ボタンをクリックしてください。」
とありますが、何回見ても「予約取消」ボタンが見当たらないのですが…。
誰か方法をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいですm(_ _)m
関西地区の1次選考はグループ面接でしたよ☆
学生3人に対して、社員1人でした。
今日の午前中受けて、今日通過の結果が来ました♪
めっちゃ、早いですね!
引き続き、選考がんばりましょう☆
連絡もらった人っていますか??
当日連絡が基本みたいなので…