会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他誰か連絡来た方いらっしゃいますかー??
ありがとうございます!
僕も関東で営業で8日に個人面接受けたのですが、
連絡こなかったので気になってたんです。
そしたらつい先程、合格の連絡ありました!
最終頑張ろうと思います!
あと、懇談会は技術系の方だけなんじゃないですか??
今週の月曜日に一次受けて、まだ結果がきてません…↓
私も8日に受けたのですが、連絡の方法などの説明ありませんでしたよね?!個人面接はどのような感じでしたか??
もう最終は終わってるかたもいますよね。書き込みが・・・
はい!!営業志望です!!
横からすみません!(汗
チュッカムさんは関東で営業志望の方ですか!?
そうですね!
熱意を込めて2次も頑張りましょう☆
中部で選考受けている方はOBOG訪問されましたか?
ありがとうございます!!
がんばってみます。
面接早すぎて完全ダメだと思ってました。
不合格の場合は連絡はないとのことなのですが・・・・・
最終面接の連絡と共に懇親会のお誘いが来ましたか?
私は、テストセンターと最終面接だけなんですが・・・
営業希望ですか?私は、本日二次面接を受け電話で合格の連絡を頂き、テストセンターと最終面接の案内が来たんですが・・・懇親会の案内が無かったんですがどうなんでしょうか?
福岡の一次の結果ですか??
とっても気になって・・・まだかな~
私はきていないので不安です。。
いつまでに連絡するっていってたか分かる方いますか?
マイページにもきています♪
私も確か「連絡は合否に関わらず1週間以内に」ということをききましたよ!
>はっちさんへ
教えてくださってありがとうございます!!
しかしそのようなメールがきておらず、まだ予約ができていません・・・泣
一度問い合わせてみようと思います。
あと、2次も個人面接だと思いますよ~!がんばりましょうね(p*・ω・`*q)
ありがとうございます!!
がんばります♪
二次選考通るといいですね☆
私も非通知からかかってきました!けど同じく電話取れませんでした。。5日に関西でGD受けたのでこの非通知は凸版だと思って期待しているのですが。。。
もし、通過の電話きたら教えていただけるとありがたいです!
昨日、東北でGD受けてきました。皆さん当日か翌日に結果が来たと言っていたので焦っていました。おかげで安心しました。ありがとうございます。
1次面接を受けられた方、教えてください。
私も連絡きてませんが
一次選考通過してる方いらっしゃるようです;;
ブースが4~6個あって、そこに1人ずつ呼ばれる形です。
呼ばれるまでは待ち合い室に通されて、
学生同士でリラックスできるような環境でした!
僕が面接で聞かれたのは志望動機やら学生時代の話やらと、
自己紹介シートに沿ったかたちでした。
でもこの質問等は、面接官の方によって違うみたいですので
その場での判断が大事だと思います。以上です。
あと、今日受けてもう結果出た方いらっしゃいますか??
不合格の場合、連絡はしないということなので・・・・・
GDにしても個人面接にしてもあまりに軽い感じだったので手ごたえも何も感じませんでした。
結果報告の説明も何もなくかなりの適当さに唖然としています。
本日受けて連絡きた方いらっしゃいますか??
ちなみに関西地区は今回もメール連絡ですかね??
テストに自信が無いのでとても心配です。
全然関係ないですよ。私はスーツで行ったけど通過しました。
もう解決したかもしれませんが・・・
【一次面接の結果について】のメールの他に、【適性検査受検のお願い】というメールも送られて着たと思います。そのメールからテストセンターの予約ができるはずです!!
2次は中部地区だとGDではなく、個人面接でいいんですよね?
そんなことないですよ。確かに体育会っぽい、努力してきたんだろうなという感じの顔つきの人は社員さんに多いですが、それが部活であったりっていう必要はまったくないです。
ただ、アルバイトに比べるとそういう経験のほうが説得力があるとは思いますが。
怖かったです。。。
私は今月4日にGD受けたのですが、今日、さっき通過のメールをいただきました。
こちらで結果はその日のうちに出ているという情報が多かったので、あきらめていました。
恐らく、ブロックごとによって結果の連絡の早さは違います。
地方で選考受けられている方も、よい結果出るといいですね。これからが勝負です。
圧迫とは、どのような内容だったのですか?選考に関わらない程度に教えてください。そして、最終面接合格しても内定ではないとは、どういう事なんでしょうか?
連絡はマイページですか(>_<)?あと、「連絡は合否に関わらず1週間以内に」って面接官が言ってた気がしたんですけど覚えていませんか?
質問ばかりですみませんm(__)m
私は明後日行くのですが・・・どんな感じだったか、ざっくり教えていただきたいです!!
お願いします!!
先ほど電話でテストセンター、懇談会、最終面接の誘いがきました。
>あんぱんまんさん
最終面接で合格しても内定でないってどういうことですか?(>д<;)教えてください!
まじですか!?ちょっとあきらめかけてたけどついに関西も連絡来た人出現…もう無理かなー…
結果は合否に関わらず10日以内といわれていたのですがもう結果来た方はいらっしゃいますか(><)??
受かってる人はもしかしたら早く来ているのかと思いまして…
ボクも非通知からかかってきてました!!
ふぁふぃふふぇふぉさんも非通知でしたか??
同じくバイトで・・・笑
あ、いや、私もすべてを知っているわけではないですし・・・ただ、やはり当日に連絡が来た人がいるとなると・・・
>kenyさんへ
ま、落ちたなら早く言って欲しいですよね(笑)
私の場合、一次面接の結果は面接日の2日後の昼に、最終面接の結果は面接日当日の夜に電話で直接伝えてくださいました。
皆さんがんばってください!
5日(土)昼に関西でGDと2次面受けて、7日の夜に電話ありました!バイトしてて電話とれなかったんで・・・通過かどうかは分からんけど(笑)
私の場合、中部で3日に個人面接を受け、次の日に通過の連絡をいただきました!
いちおう参考までに・・・
あとSPIテストの受験をしてほしいとメールに書いてありましたが、
どなたか次のSPIはいつ、どのように受ければよいのか知っている方おられませんか??
マジですか??ショックです。私も中部地区選考なのですが、合格者だけの通知でしたっけ?
とにかくショックすぎる。私も第一志望だったので残念です。
マジか…もう結果でてる人いるんだ…。
選考結果の早さに定評のある凸版さんなのに、やけに遅いなぁと楽観してたんですが、どうやら私も落っこちた感が否めませんな。結構喋れたし、一次はいけただろうと踏んでたんですが…厳しいですね。DNPもダメで早くも持ち駒がなくなりました。アーメン
受かったみなさん、私の分まで頑張ってください
最終面接で合格しても内定(内々定)ではないのですか?