会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は5日に福岡でGD受けてその日に連絡来ましたよ!!
そして、9日に二次選考受けてそのまま次の連絡来ませんでした。
私は諦めました…。と言っても後ろ髪引かれてますが(笑)
8日に関西で2次受けました☆
私は10日の15時頃にお電話いただきました。
何人か書き込まれているようですが、今一歩分からないので
質問させて下さい。
2次の結果は当日来る方もいらっしゃるんですか?
それとも1~2日後にも可能性はあるのでしょうか?
第1志望なので気になってしまいました。
どなたかご自身の体験を書いて頂けると嬉しいです。
9日です!!!
ありがとうございます。
希望は持たず捨てず、つかずはなれずで行こうと思います。
GDの後にグループ面接もやるのでしょうか?
情報お願いします。。。
今日、二次通過の電話がきました!
私は大阪で8日に受けました。
人事の方が忙しそうだったので、まだ連絡来ると思います!
私は個人がほんとに軽くしか聞かれなかったので、GDが重要なのかな?と思いました。
9日に受けて、まだ結果きてません><
懇親会の話も一度も聞いていませんが・・;
OB訪問していない人向けとかじゃないんでしょうか?
あと私は関東で選考を受けていて、なのに懇談会の話は私は一度も受けてません。他に懇談会の話が来ていない人いますか?
横から失礼します;
人事の方が説明会の時に
「SPIゎ7段階に評価して、そのぅち3取れればぃぃょ。ほんと参考程度。」
とおっしゃってましたよ♪
実際ゎ1くらぃしか出来てなぃのに最終まで上げた人もぃるッてゆってました!!
まぁよっぽど面接が良かった人だとゎ思いますが…笑
連絡来た人いますか?
5日に受けたんですが、連絡きません(>_<)
営業職希望ですか?
営業職希望ですか?テストセンターは、どの程度重要視されるんでしょうか?
私も営業志望です。
私の場合は通過のお知らせとともにテストセンターの受験、最終予約、懇談会の予約も電話で行いました。
テストセンターはその後メールでも来ましたが・・・。
チュッカムさんが懇談会のお知らせをうけていないなら電話かメールでその旨を凸版に聞くことをお勧めします!(´・ω・`;)選考ではないですが、参加必須という話も聞きますし。
参考にはならないかもしれませんが、一緒に最終がんばりましょう!
月曜日ってことは技術の方ですか??
サヨナラトッパン…
他の人きたんですかね。。僕も今日来なかったら半分諦めます。
懇談会の件について貴重なご意見をありがとうございました!関東の方限定なのですね。胸にかかっていた靄が晴れました!
確か今日も福岡で選考あってますよね?
今日来なかったら諦めます。
もうすでに諦めてますが…。
2次はどんな感じでしたか。やっぱり1次とは雰囲気は
ちがうのでしょうか。
さしつかえなければコメお願いします。
すごく不安ですが自分を出しきりたいと思います☆
ちなみに、私も関東でテストセンターの案内ないです。地域によるんだと思います。
社員懇談会+テストセンター結果送信後、最終面接みたいです。なんで、happanさん最終に行ってからで大丈夫ですよ!!関西と関東でそこは変わらないと思います!!
福岡で選考受けた方の受かった報告がここではまだ少ないのであきらめずに待っていますが…怖いです(;_;)
いつ最終受けられたんですか??
私は面接は不合格だけど、レポートを出してくれとのことで「やってみたいことレポート」提出しました。
合格者にも不合格者にもだしてるんですね。
まだきてません。心配です。。
私は17日に個人面接を受ける予定なのですが、テストセンターは個人面接に通過してから受けるものなのでしょうか?
他の地区では、個人面接の前に受けたりしている方もいるみたいなのですが・・・
マイページにはテストセンターに申し込む欄やタグがありません。
どなたか、教えてくださると助かります(><)
そうですね(><)ありがとうございます!
とりあえず一週間待ってみますー!
志望度高いので怖いです笑
これから受ける方頑張って下さい!!
自由応募だったんですけど当日に、最終面接は合格と言われ、「○○君は弊社を第一志望じゃないよね?どうしますか?」と言われたので「考えさせてください。」と言いました。次の日に凸版を本命と伝えたんですけど、入社してやりたいことのレポートを出してくれと言われました。内々定と言われないで面接は合格です。と言われ、レポートを出したのですが、それから連絡が来ません…
圧迫の内容ですけど、ちゅっかむさんは凸版印刷を第一志望ですか?自由応募だと…「見た感じ採り得ないけど…これでどうするの?やっていける?」とかうぅぅってなってしまうような内容です。でも、人間性を見てるって事を忘れないで、言葉に詰まったら笑顔で回避する事が一番大事だと思いますよ。決して嫌な顔とか出さないのが一番だと思います。
>キャビンさん
多分懇談会が無かったのは地方だからだと思いますよ。技術系の部長クラスの人と人事の人と後は募集者で話し合うから、部長クラスの人の予定が立たないんじゃないですか?気にする事はないと思います。
長文すいません。。
私もホントそんな感じです↓しかも10分くらいで、全く基準がわからないような感じでした。
8日に関西で受けて連絡きた方っているんですかね??
そうですか。凸版は合否を一気に出すのではなく、少しずつ出すと聞きました。
もちろん早く来たほうが良いのですが、早くこなかったから不合格ということではないようです。不合格とストレートに言われていない以上、希望を持ってまちましょう。
四月七日に受けました。
事務系です。
説明なかったですよね。。あれを最後の質問で聞かなきゃいけなかったのかな?とか思いました。
個人面接は、全然普通であまり深くつっこまれず、何を判断できるのかな?という感じでした。
きゃんさんはどうでしたか?
私も連絡きません・・・
私も最終受けたけど、結果きません。。。
だめなのかもしれない・・・
何日に受けられましたか?
また事務か技術どちらでしょう?
私は懇談会のお誘いはありませんでした。
一次面接日の前にテストセンターで能力検査と性格検査を受検し、一次面接に臨みました。そして2日後に最終面接の案内のみ電話でいただき、最終面接に臨みました。とくに最後まで懇談会のお話は出てきませんでした。
どうして私には懇談会のお誘いが無かったのだろう…。
僕は10時半の回でした!
共に最終頑張りましょうね!!8日何時に受けましたか?
関西で7日に受けてその日の夜にメールきました。
ですが、書き込み見てると少し遅れてとかあるっぽいですよ!!
連絡が来ません。
もう終わりかな?