会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に受けて、今朝連絡来た!!
諦めてたので、再燃!!!!
私も来週1次のGDを受けるものなのですが、自己紹介書と履歴書持参とありますが、当日は使うのでしょうか?
福岡で10日に二次受けて合格のメール本日いただきました!なかなか連絡なかったので諦めてました…
それ過去ログ見ればかなり書いてありますよぉー。。
僕はOB訪問した際に、
凸版じゃなくてもイイって言われました。
と、過去ログに書きました。
別のインターンシップで構わないですよ。
頑張って下さい!
今回遅かっただけに安心しました~♪
ただ…日程が合わない;よりにもよって…;
凸版サンって日程変更聞いてくれますかね?(;д;)
別の企業でも大丈夫でしたよ!
面接で訪ねられるので、そのインターンで学んだこと、どう成長したかなど、ご自分でまとめておいたら良いかと思います(・∀・)
頑張ってください!!
実際に東京で働いていらっしゃる先輩や、説明会などから得た情報を総合すると、住宅手当はないとのことです。でも寮なら安く住めるみたいですよ☆風呂・トイレや洗濯機が共同だったりするようですが、寮によっても違うとは思います・・・が、不確かなので参考までに(^^;)
あと転勤の際の引越代は出して頂けるとお聞きしましたよ☆
もし間違ってたらどなたか訂正お願いします(><;)
もし同じ日に受けて何か連絡のあった方がいれば、教えてください。
週末休みを挟むので、もし結果が来るとすれば来週になるのかな。半分諦め気分ですが、どこか期待が残る休日を過ごしそうです。
持ち込みで履歴書・自己紹介書と書いてあったのですが、一次面接でも提出したのですが二回も持ち込むでしょうかね?
しぐれさんも午前と書かれていましたね!一緒です♪
私は夕方の遅い時間に面接をしたので今日なのかと思っていました。
きっと優秀なら当日かもしれませんね。
でもも連絡は頂けたんですし、お互い最終で頑張ちゃいましょう☆★
10分程度で3人まとめての面接でしたが、不合格ということですかね・・・・
みなさん、頑張ってください!!
ありがとうございます
まだ履歴書・自己紹介書を書き終えていませんが、何とか頑張ってGDに向かいたいと思います
8日受けて通過した方、通過通知来てない方どう思いますか?
9日に受けて結構手応えあったんですが、連絡がきません(><)
人事の方が、今回は少し間が開くかも・・・とおっしゃってましたが気になりますぅ~!!
どんまい。イキロ!
サービス残業もないです。必ず手当着きます。その点では配偶は良いと思います。
私も最終控えているんで頑張ります!
いまだに違いがわかりません
経営ビジョンなんかでもいいのかなぁ・・・
既に連絡きた方はいらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます!
駄目なんですかねぇ・・・もう少し待ってみようと思います(^-^;)
お互い連絡来ると良いですね!
北海道だけ連絡が遅いのでしょうか…
もうだめだと思っていたので嬉しいです。
60分の個人面接ということで緊張しています><
すでに受けた方にお聞きしたいのですが、結構突っ込まれる感じですか?
>TPCさん
人によると思いますが、GDに関連した質問をされている方が
多かったように思います。
GDの感想を聞かれている方もいました。
教えていただいてありがとうございました(^-^)
私は残念な結果みたいですが、おかげでスッキリしました☆選考頑張って下さいo(^▽^)o
みなさんに質問です。
住宅手当って、この会社にはあるのでしょうか?
とっても行きたい魅力ある会社ですが、一人暮らしをするのに地域手当付きで、21万円でやっていけるのか..それがとても心配です。
皆さん、何か知っている方がいらしたら是非是非教えてください!!!
毎回当日連絡なのでとっても心配です。
なぜか最後の質疑応答で志望動機を聞かれました。
しかもかなり突っ込んだ質問までされました。
GDなのに志望動機聞くのはいかがかと思いました。
志望動機が選考に加味されないとは思えませんでした。
そもそも志望動機って質疑応答じゃないですよね。
選考通った方はがんばってください!
説明会では関東配属とは限らない、
という説明があったと思うのですが、
実際どれだけの人数が地方になるのでしょうか。
私は商印事業の企画・営業を
志望しております。
ご存知の方よろしくお願いします!
どなたかよろしくお願いいたします。
広島でいつ受けられたんですか?
私は先日webテストを受けました。ここって結果は教えてくれないんでしょうか?説明会に行こうと思っているのですが「選考に進むにはwebテストの合格が必要」って書いてあったので不合格だったら行く意味がないな、と思いまして。
1次はグループ面接と書いてあったのですが、それはグループディスカッションなのでしょうか??
GDと書かれてる方が多いので気になりましたが、技術系と営業・事務系では形式が違うとかですかね・・・?
きてません・・・
でもきたという方もいるみたいです!
もうだめですかねぇ~;;
これはGDに関する質問なのでしょうか?
それとも志望動機など、GDに全く関係のない質問をされるんでしょうか?
気になります
期限って一週間でしたっけ?
下の書き込みを信じ、僅かな望みを抱きつつ...
僕と全く同じタイミングですね^^;
当日連絡の方より評価は低いかもしれませんが、最終で挽回できるように全力で頑張りましょうね!笑
懇談会、僕も連絡ないですが、気にせず突っ走ろうと思っています。
私も6日にGDを受けました!!
その日に連絡がきて、8、9、10日で2次面接がありましたよ(>_<)
広島事業部での一次GDに参加された方、いらっしゃいますか?
結果はもう届きましたか・・・?
書き込みありがとうございます。
心配していましたが、今日の午前中に通過連絡の電話がありました。
本当に良かったです(><)♪
スーツさんとしぐれさんはもう最終受けられたんですか?
お2人共上手くいくことを願っています。
そして私も頑張ります!!!
あと、しぐれさん。
以前の書き込みを拝見しましたが、私も懇談会?のお話がありませんでした。
人事課に問い合わせましたでしょうか?
合格の連絡来た方いらっしゃいますか。(>_<)
>ゆっぴーさん
テストセンターについて、情報ありがとうございます!!
安心しました◎
これからの面接、お互い頑張りましょう^^
私は全て即日に来ましたよ。でも翌日であったり、不合格通知日ぎりぎりに合格通知がきたりすることもあるそうです。
もちろん当日に来たほうがいいですが。。
関東の事務系で、8日に二次の個人面接受けました。
結果は当日に出てるひともいて、諦めかけてたら次の日の午前中に合格の電話がきました。
諦めずに頑張ってください!
基本合格者にはその日にお電話がくるとのお話を聞いたので焦っています。