会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか10日に受けた方で連絡来られた方いますか?
そぉなんですかッ☆
ありがとうございます!!!
友人は一体どうゆう選考だったんでしょう………笑
私は連絡きません。
ぜんぜんできなかったから落ちたと思いますけど…。
もし連絡来ている人いたら書き込みお願いします!
絞られるかどうかはわからないです。。。ごめんなさい!!ただ圧迫だって皆さんおっしゃってますけど、自分は全く圧迫されませんでした
そうだと思います!!私も会社説明会の画面から変わってないので大丈夫だと思いますよ♪ 気長に待ちましょう~
二次選考受けた者です。一次は確かにGDだったのですが、その後ES見ながら軽く質問されましたよ。
一次の結果はGD受けた数時間後に来て、早くて驚きました!
二次選考合格のメールに載っていた
テストセンターのURL接続できました?;
あの説明会って、本当に”説明会”だけなんでしょうか?
エントリーシートや面接はないんですか?
一次選考に進むのに必要な説明会です。
一次選考に進むのに必要な説明会です。
あの説明会って、本当に”説明会”だけなんでしょうか?
エントリーシートや面接はないんですか?
そうですか・・・私は、自分の営業の理想像の中でどういう営業になりたいかと職種を例に挙げていきたいと考えています。
私は職種を例に挙げました。例えば、「○○の事業において△△ができる技術開発や、□□ができる生産技術に非常に興味を持っています!」といった形で表現しました。ただし記憶が曖昧ですが、面接の最後にこの応答に対して何か否定的なことを言われたような気がしますが…。
ただ10日以内に合否に関わらず連絡とのことだったのであきらめ半分待っています(><)
ひとつ通過されてるにお聞きしたいのですが、電話連絡の方もいらっしゃるみたいなんですがその場合って非通知でしたか??
非通知電話が二回かかってきていたので万が一と期待を寄せてしまう面もあり…
わかりました。ありがとうございます。やりたいこととかって具体的に応えましたか?例えば、証券カードで何がしたいとか?
横から失礼いたします。
私の場合、最終面接で「言語問題が全然出来ていないね。もっと勉強した方が良いと思うよ。」と言われてしまいましたが、なんとか通過できましたよ。
私の体感ですが、あまりテストセンターの結果は関係がないと思いますよ。参考になれば幸いです。
お返事ありがとうございます!
ということは、待っていればそのうち色彩判定テストについてのご連絡がいただけるということなのでしょうか?
私の場合、マイページが会社説明会の段階で更新がされていないのでこちらから電話をして伺うか、電話がこないと詳細がわからない状況ですので、なんだか焦ってきて…。
マイページ見てるとすげー日程あるから、
むちゃくちゃ高い気がしたんだけど。。。
友人は1次なのにGDではなく
学生:人事=3:1の普通の集団面接だったようで…。。。
参加票には「面接」とだけ書いてあるのですが…。
どなたかご存じですか???
最終では、かなり絞られるんですか?
電話で色彩判別テストがある、というお話は聞きましたが詳しい日程は私は言われませんでした。ある程度の内定者がでたら実施されるのでは??
先ほど履歴書の件で北海道事業部にお電話したのですが、休日ということで繋がりませんでした。
15日が二次なので時間ないですし、どうしようか焦ってしまいます!
ありがとうございます!
私の場合はマイページの方に11日付でメールが着ていて、12日の朝にPCのアドレスにもメールが着ました。
今回からマイページでの予約は不要で、届いたかどうかの確認を人事の方にメールで返信するという流れでした。
面接日が指定されているので、スケジューリングに時間がかかったのだと思います。
ちなみに私は16日に集団面接です。その2日前までにテストセンター受験です。
「内定はGW明けになるかな~」って人事の方が言っていたので、日程はまだあるかも…。
内定式というよりかは、入社意志前に受けるみたいな感じでした・・・みんなで受けるから大丈夫と言われた気もします
テストセンターは全然良くない成績だったと思います。。。ただ面接重視とHPにも書いてありましたし、過去のレスみてもそんなに重視はしていないんじゃないかと思います。
テストセンターの出来は、どうでしたか?最終では、結構評価対象の基準になるのですか?
やばいです。テストセンターめちゃくちゃ最悪でした・・・
次最終なんですが、?以下だとやっぱり切られますかね?
非言語が壊滅状態です。
今だ連絡こずです。。
みんな書かないだけでけっこう連絡きてるのかなー
おめでとうございます。
通知方法は電話でしたか?電話だとしたら、
ケータイの番号からでしたか?
今週の木曜日に名古屋で面接を受けるんですけど、
凸版印刷から『一次面接を受けていただくには、事前に「履歴書・自己紹介書」の提出が必要です。』と言うメールが『一次面接での注意』というタイトルで来ました。
提出したのにメールしたってことは届いてない…!?汗。
このようなメールが来た方いらっしゃいませんか?
ムッチャ心配です!
最終ってどんな感じなんですかね?
今年度から人事課長が代わられたようで・・・
最終受けられた方、雰囲気を良ければ教えて頂きたいです。
てか、GD中に○とか×付けてる評価が見えてしまいました。笑
私も最終面接後に色彩判別(判断?)テストのお話を伺ったのですが、内容や詳細がよくわかりませんでした。
この色彩判別テストというテストを内定式までに受けなくてはならないということでしょうか?
ご親切にありがとうございます><
そうですか…
やっぱり2回も履歴書提出って不思議ですよね^^;
本当にありがとうございました!
10日後しかあいてないって…。
ながい…。
私は関東で営業志望です。
今度、2次選考を受けますが、
予約したときに記載されていた持ち物は
・健康診断書
・卒業見込み書
・成績証明書
の三点だけでした。
地域によって選考方法に違いはあるかとも思いますが、
もしかしたら間違いなのかもしれませんね。
人事の方に問い合わせしてみては?
次が重要ですね!
連絡早すぎてビックリした!
電話連絡だけでしょうか?
私も同じことを思いました。
履歴書を持っていくにしてももう一度書かなければいけないと思うんですが…
これって1次選考で提出したのと同様に書けばいいんですかね?
札幌以外の地域で選考受けている方も、1次も2次も履歴書を持参しましたか?
どなたかご回答いただけるとありがたいです><
次最終なんですが・・・みなさんどうでしょうか?
手当てが1万円というのはつまり寮もしくは凸版が借りている社宅があり、別で1万円あればたとえば10万円のマンションを借りることなくすごせるということでしょうか?
エントリーが受かり、説明会に行こうかどうか(遠いのと、他のところとかぶっているので..)迷っているところです。
会社自体は、大変興味深いのですが..
詳しく知っているかたがいらっしゃったら、教えてください!!!!
宜しくお願いいたします!