会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系です!
実は私も不合格者にも連絡がくるのか、いつごろまで待てば良いか、などを聞きそびれたので正直なところは分かりませんが、まだ待ってみても良いと思いますよ。
独断ですが人数も少なくなってきていると思うので、人事の方も見極めている最中なのかもしれませんし・・・
希望をもってがんばってください!
ちなみに事務系ですか?
不合格通知をいただいた方はいらっしゃいますか?
関東は、どう各社の多くが即日に連絡を受けているみたいなので、
残念だったのか。。と悔やまれますが、結果が来ていない今、
淡い期待を抱いています。
11日に受けて、土日はさんで14日に連絡をいただきました!
中部事業部ではどのくらいの人数の人が2次を受けたのでしょう・・・気になります。
リュウさんも連絡くるといいですね!!
20時!
明日まで待ってみて明日来なければもう完全に諦めます・・・
第一志望なので本当に辛いです。。。
DOGさん、本当にありがとうございました!!!
それは、必死に選考を勝ち抜いて内定取った人やドキドキしながら現在やっている人にも失礼だと思います。
常識的に考えてここに書き込む内容じゃないでしょ?
中部2次の結果いつ来たんですかぁ?
学部で推薦で内定いただきましたよ。
研究してないぶん、パーソナル的な質問が多かったですが、特に心配するようなことはないです^^
>monoさんへ
厳しいこと言うようですが、みなさんおっしゃっているとおり無理です。あなただけでなく、その大学の後輩にまで迷惑かかります。迷いがあるなら推薦もらう前に考えるべきでしたね・・・
中部2次の通過連絡きましたよ!
私も推薦をもらった時は、うれしかったのですが、年収が低いという点で、かなりマイナスのイメージがついてしまいました。しかし、より凸版や、印刷業界について企業研究を進めていくうちに、ものすごくおもしろい分野だと今では感じています。技術系にとって凸版はとてもいい会社だと思いますよ。
私は20時過ぎに電話をいただきました。
合格のみの連絡なので、いつまで待てばいいのかと不安になるかもしれませんが、私の経験が何か不安解消に役立てば幸いです。
>華さん
私はGW後に最終を予定しています。
無理ではないとおもいますよ。
不誠実だと言われる方もいますが、やむをえない理由もあると思います。
正直に理由を言って、謝罪をすれば理解していただけると思います。それが「誠実」という意味だと思います。
もちろん、やむをえない理由が理解される場合においてですが...
そうなんですか!!
なるほどー!ではあたしももう少し希望捨てずに待ってみます!!!
教えてくださってありがとうございます(><)
DOGさんは何時ごろにお電話ありましたか?
いますか?
そういう方はいるのかもしれませんが、企業と大学の対応によっては除籍→卒業できない→他社の内定も取り消し
ということにもなりかねませんよ。信用問題なので。
もっとよく推薦の意味を考えてください。
>いきたい印刷へ
早い返信ありがとうございます。
お二人の言われている通りだと思います。
凸版印刷を志望している方に対しても大変失礼な書き込みでした。申し訳ないです。
ニッコさんは、いつ面接受けられたんですか?
だったら初めから受けるべきではないと思います。
ホント不誠実だと思います。
企業に対しても学校に対しても。
私も推薦で受けるものですが、辞退は無理だと思います。
自分自身の問題だけでなく、学校全体に関わってきますから。
不合格の場合、関西は連絡なしといわれました。
■関西で最終に進まれている方に質問です■
最終面札の日程は、ゴールデンウィーク前ですか?
それともゴールデンウィークあとですか?
返信よろしくお願いします。
私は8日に2次を受けたものですが、不合格通知など来た方いらっしゃいますか??
広島での一時面接、昨日不合格の通知が来ました。
残念です…。
これからも頑張りたいと思います!
OB訪問のことは質問されましたか?
同感です!!諦めつかなくて今日1日とても辛い気持ちで過ごしました・・・
ほんと関西10日二次受けた方で連絡あった方いらっしゃればどなたか書き込んでほしいものです・・・
先ほど、GD・二次面接合格のお電話をいただくことが出来ました。私は9日に二次を受け、結果が今までなかったので、諦めていました。そんな中連絡を頂き、本当にうれしく思っています。
9日以降に面接を受け、結果を待っておられる方へ
私も数分前まで大変不安で「もうこれ以上待っても・・・」と考えていました。9日以降に面接を受け、まだ結果がない方、明日その結果が来るかもしれません。希望を捨てないで頑張って下さい!!みなさんにも良い結果が届くことを祈っております。
今日午前の1次試験を受けて、昼の2時過ぎに電話で17日の最終選考に来てくださいと言われました。
結果出るの早すぎでしょと思うくらいの早さでした…。
やはりOB訪問しておけばよかったです。
選考進んでいる方はみなさんOB訪問しているんですかね?
皆GDとおっしゃってますが、中部は個人面接30分のようです・・・
面接官が何を見ているのでしょうか?
自己紹介シートについてやはり突っ込まれるのでしょうかねぇ・・
ありがとうございます♪最終選考は21日に受けることになりました。
確か合否は10日以内に全員に来るはずだったと思います。
まだ可能性はあると思いますので、通過連絡が来ることを願っております☆
私は受けた当日の夜に来ました☆
ホントおめでとうございます!!最終はいつなんですか?
私もわずかな望みにかけて待ってみます。。。
合否にかかわらず連絡くるって書いてありましたよね?
返信ありがとうございます!
何度も試した結果、
今朝やっと繋がりました♪
…いったい何が原因だったんでしょぅか(゜ε゜)?
みなさん頑張りましょッ!!!
私も関西10日組ですが、連絡きません…
どなたか来た方いらっしゃいますかー?
諦めがつきませんよね><
通知は電話でした!ちなみに私は東京10日の13時~に参加しました。
大日本の面接で頑張ります。
みなさん頑張ってください♪♪
うらやましい!!おめでとうございます!!
私も同じ日程で東京で受けましたが連絡はありません↓
メールでしたか?電話でしたか?
連絡あった方いらっしゃるんでしょうか?
連絡あった方いらっしゃるんでしょうか?
なんだかとても気が楽になりました!
教えていただいてありがとうございました!
今日、最終受けてきました。結果は、いつ頃来ましたか?
んーと、つながらなかったんですか?
人事さんにメールすると良いですよ。
他の企業で似たような間違いありましたよ。
テストセンターこれからなら、「これが本当のテストセンターだ」と「これが本当のSPI2だ」はやっておいたほうが絶対にいいですよ。
いらっしゃいましたら情報交換させて下さい。お願いします。
お返事ありがとうございます。
くるりさんは明日面接なんですね。本当に時間が…
メールしようかと思ったのですが電話の方が早いですね。
かけてみます^^
面接、がんばってきて下さい!