会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書などを見ながら面接を進めていくので、1行の方が見やすくていいと思います。私は1行で書きました。インターンは私も参加しませんでしたが、正直にただ参加しませんでしたとだけ書きました。周りの人達で学業に力を注いでいたためのように理由も合わせて書いていた方もいたので、理由があれば書いた方がいいかもしれません。
私は1行で書きましたよ。
スペースも少ないですし、読み手が見やすいようにすればいいと思います。
インターンは私もしていないので、普通に「していません」と書きました。
きのう通過連絡いただいたので、おそらくこの書き方で大丈夫だと思いますし、
読み手にわかりやすければそんなに気にすることではないと思いますよ。
がんばってくださいね!
私も15日に1次面接受けました。
が、連絡来てないって事は...
そうなんですね↓↓
書き込みありがとうございます。
自分も明日です!
どんな内容か楽しみですね♪
2次通過の連絡は電話でしたか?
また2次受けてからどれくらいで最終の案内きたか教えていただけないでしょうか。。
自己紹介書の1枚目は、記入欄が小さいですが、1行、2行のどちらで書かれましたか?
また、インターンシップの欄は、未体験の方はどのように書かれましたでしょうか?
16日に中部で2次面接を受けました。
今日の夕方頃、最終の連絡を受けましたが、まだまだ待ってみてもいいと思います。
16日に中部で2次面接を受けました。
今日の夕方頃、最終の連絡を受けましたが、まだまだ待ってみてもいいと思います。
どなたか結果来た人いますか?
関西はスーツですよ。地域によっては私服かもしれませんが
少なくとも関西はスーツです。
あと、このサイトも信憑性があるとは言えないので全てを信じないほうがいいかと・・・
あと関西で1次面接を15日に受けて今日メールで通過連絡いただきました。
どなたか結果来た方いますか???
私も関西で次に最終面接を受けます☆
その前に、というか明日OB説明会に参加させていただきますよー(´∀`*)
どんな内容なんでしょうねぇ♪
今メールチェックしたら来てました!!
とりあえず一安心です☆
がんばりましょうね~
どなたか結果きた方いますか???
週末には連絡きてほしぃですね!
お互い良い結果がくることを願います◎
連絡は電話なのかや非通知なのかなど、宜しければ教えていただけないでしょうか(>_<)
どなたか結果きた方いますか???
よろしくお願いします。
やはり受かる場合って当日か翌日に連絡が多いのでしょうか??
関西は面接なんで、スーツの方が良いと思われますよ。
こないだ受けて来ましたが、皆さんスーツでした。
ちなみに最初のGDから最終の結果までで10日間位でしたょ!
やっぱりそうですよね?!何でやろう。。不安すぎますよね↓
メールにも予約票にも書いてないのですが
ここで、私服と書いている方がおられたので・・・
圧迫かと思いきや、いたって普通でした。
ただ、面接官の方の反応がいまいち良くなかったので、
とても心配です...↓↓
今日連絡なかったらへこむわ~~~
しかし、その前にOB説明会なるものに呼ばれました。
そういう書き込みが少なかったので不安に思っています…。
どなたか同じ境遇の方書き込みお願いします。
参考までに。
私のときも「凸版の営業に求められる資質」についてでした。
たしか15分程度で話し合って、グループでではなく各人が1分でアウトプットをしました。
私はGDも面接も楽しんでやることが大事だと思っています。
がんばってください!いい結果出るといいですね。
ありがとうございます。
ブロッコリーさんと一緒に働けることになれば
いいなと思います。
連絡きた方いたら書き込みお願いしまーす。
もう連絡来た人っていますか?
二次終了から内定までだいたい何日ほど掛かりました?
私も、不安でメール何回もチェックしてしまってますw
私も14日の午後、最終を受けまだです。。。
しかし、結果の通知方法などを知らされず…
昨日1日諦めモードでしたが、第一志望なので諦められません!
私が受けた面接官の方は1週間程度で通過者のみのメールで連絡すると言ってました。
でも皆の話を聞いてるとここは結果が早いようなので、すごい不安です。。。
私も同じく14日に東北事業部で二次選考を受け、本日通過の連絡をいただきました!!
最終頑張りましょうね♪
>OKさん
私のときは、企業研究をしていって良かった、という内容でした◎ただ、題は同じとは限らないので、参考程度に。
内々定をもらった方は、
GDから最終までどのくらいの期間を要しましたか?
結構合否の連絡が来ないという書き込み多いですが、私もその一人です△半分諦めてますが半分希望を持ってます。明日こそ良い結果がくるとイイな・・
私が東北で受けたときの議題は「凸版の営業に求められる資質とは何か」でした。
がんばってくださいね。
GDの題はなんでしたか?
今度GD受けるのでぜひ教えて頂けないでしょうか・・・
最終の結果連絡どれくらいでくるものなんですか?
私は14日の午前に受けてまだです。
今まで結果は当日の夕方には来ていたので
ダメだったのかなぁと・・・
これは「10日以内」の10日目に祈られるケースでしょうかね。。
志望度高いので気が気じゃありません!
最終受けた方、書き込みお願いします*
私もマイページに変化がありません・・・
「明日までには」と説明会の時に総務の方がおっしゃていたので不安で・・・
私も15日に受けました。結果はまだです。
結果はメールかマイページのみですよね???
でもいつまでっていうのは書いてなかったですよね=?
結果連絡は本日、メールと電話にて人事のご担当からいただきました。幸い通過できました。
ご参考程度まで。
昨日は面接官の方々とても面白くて、楽しく面接することが出来ました^^履歴書に書いてあることを繰り返す必要がない進め方で良かったです☆
通過できてるといいなぁ。。。
ESとWEBテストがあり、一次選考に進むために必須の説明会に行きましたが、、
それ以降メールも、マイページをみても何も変化がありません。
一体どうやって一次面接に進むのですか?
毎日、毎時間のようにチェックしていますがすごく謎です・・。
全く連絡無くて…
一次の結果はどのくらいできました??メールですよね?
15日に受けてもう結果来た方いますか??
私の場合は2日後に電話で来ましたよ!ちなみに友人は翌日に電話だったと言ってました。やはり早め?なのかもしれません。
何日後にかかってきたか教えていただけると有難いです。