会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じような状況の方いらっしゃいますかー(汗)
最終面接前にテストセンター受験が必要です。すでに受けた事のある方は成績提出でいいとの事です。
皆さん、選考で忙しいと思いますが、教えてください。
よろしくお願いします。
いつ頃連絡か聞かなかったので不安で・・・
失念してしまったのですが、一次選考の結果は合格・不合格に関わらず連絡をいただけるのでしょうか?
自分の場合はGD受けた19日の夜に二次の連絡メール来ましたよ!家に帰ってきて驚きましたもん。
最終は集団面接でしたか??
あと、履歴書を見ながら面接進んでいく感じですか?
来週面接で不安です。。
もしよろしければ教えてください!
関西で受けたのですがきてません↓
金曜日にこなかったらダメなのかな~と思ってます。。
はい^^出てましたよ~
中部からは私ともう一人来ていたようでした。
ここの内定を既にもらった友達に聞いたのですが、
最終はグループ面接(学3:面2)だったらしいですよ。
秋葉原駅ですよ!
歩いて7ふんです!
詳しくは会社に電話してみるのがよいかと!!
詳しく説明できなくてごめんなさい!
明日参加できるのいのってます!!
夜8時頃二次の案内がきてましたけど、だいぶ先の日程まで埋まってますね;自分は私服で行きましたが人事の方を含め、面接官の方も全て私服だったのでとてもユニークな選考だと思いました。雰囲気も普段着…というのがよく出てたと思います。
残念ながら来てません(つд`)
夕方に受けたので………と思うことにしました
月曜くることを祈ります(>_<)
vainさんは連絡きましたか?
16日に営業・事務系の最終面接を受けて、
結果来た方いらっしゃいますか?
私も17日の午前に受けましたが、未だに連絡をいただけておりません!
1次のときの連絡が早かっただけに不安ですよね!!
しかし、今サイトを見ても時間や場所の詳細が見られなくなっています。
もし誰かご存知の方がいらっしゃったら、明日の時間と場所を教えていただきたいのです。
直前で申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。
私も10日二次受けた者です
何にも連絡なく・・月曜にでも問い合わせみようと思います(>_<)忘れさられてるんですかね(泣)
私も今日に1次面接受けました。過去ログで早い人だと
当日に連絡くるようですが、連絡きましたか?
集団だと聞いたのですが、、、
明日関東の最後の説明会に満席で予約はできなっかたんですが、メールで問い合わせたところ空席がでれば参加してもよいということなので、行くだけいってみようと思っています。場所というのは都内のの本社でよろしいんでしょうか?
連絡来た方いらっしゃいますか?
ちなみに私は2次で
○志望動機
○頑張ってきたこと
の2点を聞かれました。(&質問)
かなり和やかで、
雑談のゆな感じでいいよと最初に仰っていただきました。
土日も連絡くるものなんでしょうか?
yukariさんもその小石川のイベントに来てました?
僕も関西からの唯一の参加者だったんですけど!
ありがとうございます!!
16日に2次受けたのですが、連絡がこなくて。。↓
第一志望なのでかなりへこんでます・・・
望み少ないですが、後少し待ってみます!
ありがとうございます!!
返信ありがとうございます。すいません、前の書き込みにもありましたね…はい、がんばりましょうね(≧∀≦)ノ
履歴書・自己紹介書に不安が…
私も19日一次試験受けます☆
私は普通に普段着のような私服で行きますよo(^o^)o
前の書き込みみてて、私服でもスーツでも大丈夫とありましたので、リラックスできる格好が一番だと思います☆
明日がんばりましょうね(≧∀≦)ノ
電話は通知でしたよー☆
良い連絡がくるといぃですね(´∀`*)
お互い頑張りましょー!!
うちも明日GDありますが私服で参加します。私服で参加してくださいと書いてありますし、スーツだから通るとか私服だから通らないとかないと思います。
私は他社選考とかぶったのでスーツで行きましたが、ちゃんと一次通過しましたよ★
本当に普段着のような私服の方も、スーツっぽい私服の方もいました。
Webインターン終了後のイベントは、課題1・2を提出し、最終課題でイベントに参加するかしないかの選択で参加すると答えた方の中で多ければ抽選という形でしたよ。
ちなみに東京の小石川ビルでそのイベントである特別講座がありました。
書き込みありがとうございます!!
度々申し訳ないのですが、電話は通知だったか教えていただけないでしょうか?(>_<)
何度もすみません(T_T)
来週関西の一次を受けます!
ここの一次はどんな感じで
質問内容に特徴などありますか?
既に受けられてる方教えてください^^
ちなみに中部です。
返答ありがとうございます。
パーソナル的な質問が多かったってことは、あまり研究内容については聞かれずに、履歴書や個人記録表に書いてあることについて聞いてくる感じですか?
合否に関わらず電話連絡すると聞いたんですがまだ来ないってことはダメってことですかね?
第一志望だったのにこれがダメとなるともうやる気が起こんないです。
落ちたってことですよね。
残念です、、
どなたか連絡ありましたか。
あった方書き込みよろしくです。
15分くらいで20個近く聞かれた気がする(笑)
多分落ちたと思います。
連絡はお電話でした!
面接を受けた2日後のお昼に連絡いただきましたよ☆
そのお電話で、OB説明会と最終面接の日程を予約という感じでした(´∀`)