会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり合格だったら翌日には返事がくるのでしょうか。。
やはり合格だったら翌日には返事がくるのでしょうか。。
私も?月末に出したのですがまだ返事きてません…。今日の?時から説明会なので社員さんに聞いてみようと思ってます!!私は福岡です。
説明会で社員の方が「すでにESが通過している方は、今日の説明会参加完了ですぐに次の選考に進めます」とおっしゃっていたのですが、まだ連絡が来ないため不安に思っております。
同じ状況の方、或いはすでに連絡が来たという方は教えてください。
これは不合格ということでしょうか。
そぉなんですか!
落ちた~
次の選考もがんばってくださいね(^u^)!!
私も22日の13時に二次面接でしたが、今日は連絡ありませんでした。
志望度高い企業なので諦めずに、明日を待ちます。
そうですね、書いてあることを詳しく聞かれる感じでした。
研究を何かすでにされてるならそれを説明すればいいでしょうし、してないなら普段の授業で学んだことでもいいんじゃないでしょうか。(このあたりは履歴者などの欄に何を書いたかによりますが)勉強面についてまったく触れられないわけではないですよ笑 頑張ってください☆
ご丁寧に教えて下さってありがとうございます!
最終頑張ってくださいね!
22日に大阪で1次受けました。
今日の8時ぐらいに通過の連絡来ましたよ。
22日に受けて、7時ごろメールにて通過の連絡いただきました。
ただ、2次面接の予約の日程が早くて5月の8日でした。。。モチベーションの維持が・・・って感じですね。
一次面接を通過した方はどのくらいで連絡きたか教えて頂きたいです。お願いします。
最終の締め切りで応募しようと思っているのですが、ここはWebエントリー後、早くてどのくらいで連絡がくるのでしょうか??
分かる方いられましたらお願いしますヾ(;→㉨←)ノ
連絡あった方いらっしゃったら
…書き込みお願いします(>_<)!
おめでとうございます。本当に羨ましいです。
私は、本当に第一志望OB、OG訪問も多くの先輩にしたのですが、最終面接ではその熱意を上手く表現できなかったように思います。
まだまだ諦めずに待ってみます。凸版印刷の社員の方々は本当に良い方ばかりですし是非働きたいです!!
22日に2次受けて、今朝11時ごろ通過のお電話もらいました。
連絡は早い人もいれば時間かかる人もバラバラみたいですね!
番号は通知で05ナンバーでしたよ。
もう諦めたほうがいいのかな。
はぁ就職できるのかな…俺。
私は22日の午前に2次面接を受けました。
連絡は番号通知でしたよ~。
おめでとうございます!
ちなみに何時頃に面接を受けられたかお聞きしても
宜しいですか?
自分は昨日の17時過ぎに受けてまだ連絡が無いです・・
社員の方が、最終の前に何か悩みがあれば会って話を聞いてくれると言ってくださり、感動しました。
既に連絡きた方いらっしゃいますか???
18日に受けて昨日無事最終通過の連絡をいただきました。
最終面接は私の場合は4(役員の方)対3だったのですが、
確かに雰囲気は圧迫という感じでした。ただ集団面接ということもあり、1人1人に関してはそこまでつっこんだ質問はないので履歴書、自己紹介書に書いた内容をしっかり固めておけば大丈夫だと思います。雰囲気に負けず自信を持って答えることが大切な気がします。最終これからの方は頑張ってください!
それと内定もらったかたは学生時代どのような活動に力を入れていましたか><
お願いします。
21日の昼の回で東京で最終受けて今日の夜九時頃内定の連絡ありました。一緒に働けることを楽しみにしてます。
気になりますよね!最終控えてるのでなおさらです…ここの最終は圧迫ってよく聞きますね!
16日に関西で2次を受けて、とっくにご縁がなかったと思っていたら今日の夜最終案内来ました。
なのでまだ待ってみる価値ありますよ!
便乗しちゃってすいません。
私も気になります...
最終は圧迫だという噂もありますし
まぁ頑張るしかないんですがw
多分、技術系と合わせた、ES提出者の人数だと思います!それでも多いですよね…倍率ヤバイですよ;
でも、凸版は魅力的な会社だと思うんで、応募人数が多いのも納得です!!
自分はもう駄目だと思いますが、それでもこれからも凸版を応援します☆笑
うけた人数って、GDに行った数ですか。
相当な数ですね。その中から文系150人ですね…
は~
落ちたってことなんでしょーか?
どなたか情報下さーい(>_<)
ご返信ありがとうございます!
5日後かあ。最終は割と時間かかるんですかね。
まあ合否に関わらず通知ですし、もう少し待ってみます!
僕は16日に最終受けて、21日にきました!土日挟んでますが、五日後にきてます!
18日に最終受けて未だ連絡がありません。だめだったのかなあ。。。
もう福岡って最終終わったんですか??(><。)
もしよろしければ日程どのくらいあったか教えて頂けますか??
もう9割諦めてます。泣
どこでうけましたか~~~!!!
今日、残念な結果がメールで届きました↓↓
でも確か「次の選考に進む人だけに連絡」って言ってたんでもう諦めてましたが、これでとどめを刺されました(笑)
去年が4万人だったらしいので…スゴイですよね。
自分も17日に2次受けて連絡来ません!!
落ちても連絡来るハズです…テンション下がりっぱなしです↓↓
頭でわかっていてもやっぱり凹みマス!!
連絡なしでしたっけ?
私も17日に1時面接受けて連絡来てません。
第一志望なので毎日不安です・・・。
落ちたかな↓↓