会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
99%私服でしたよ
なので、ギリギリまで待ってみる価値はあると思います。
ただ、最終来月14日とかなり先の予定です…。
16時頃には終わって、17時半頃にはもう結果がきて、
無事2次に進めました!
もう内定まで決まってる人もいらっしゃるんですね!
おめでとうございます☆
これから頑張ります!
そろそろ10日たつんだけど、一向に連絡がこない。。
内定おめでとうございます!!☆
質問ですが、東京選考でしょうか?
23日の午後に本社で最終を受け連絡がないので…涙。
最終は思ってたほど圧迫ではなかったですよ。
確かにはじめは厳しい空気があったり、自分の発言に対してつっこまれたりもしましたが・・・
でも途中から面接官3人と声をあげて笑うような場面もあり、和やかに終わりました。
あまり詳しいことは聞かれなかったですが、印刷業界についての勉強は必要です!!!
説明会で聞いたことは自分の口から説明できるくらいにはしておくことが無難だと思います。
あと、すべてのことにおいて自分の意見を持つことです。
印刷業界について、凸版について、世の中のニュースについて、、、
そのあたりはきっちり・はっきり自分オリジナルの意見を言えるようにすることが絶対だと思います。
がんばってください☆
通過された方は大体何日位で連絡来るのでしょうか?みなさん協力お願いいたします。
即日に来ないってって事は諦めた方がいいんですかねo(´□`*o)
最終面接は圧迫ではありませんでした。終始ESに沿った質問で、会話のキャッチボールができれば問題ないです。
これから臨まれる方、頑張ってください!
ビビる必要はないです!
通過の連絡が来まして、5日に一次のGDです。
私服と書かれていたのですが、本当に私服で大丈夫なのでしょうか??(・・;)
ちなみに一次受けられた方に質問なのですが、
GDのテーマは難しい内容でしたか?
お答えいただければ幸いです。
いや、自分も少し安心しました。
やっぱり落ち着かないですよね!
土日はこないでしょうし…
僕もきたら連絡します。
ダメでも…笑
自分もまだです。
まぁ6日後に通過連絡来た方もいるそうなので・・
他の企業の対策でもしながら待ちましょう。
私も同じ日時に受けました。
連絡来ません…!泣
来週かな
前も2日後だったし
そうですね~
ふくいさんのおかげで少し落ち着きました笑
連絡来たら報告しますね☆
私は学部で推薦で内定頂きました☆
早くから研究室で実験してたので、あえて研究内容で勝負しましたが、確かに詳しく聞かれますが本質を捉えた上辺だけでない所が伝わって来て逆に嬉しかった位です。わからないことはこれから調べますって答えたら、いじめてるわけじゃないから、ごめんねって言われました(笑)やっぱり圧迫って言われたくないのかなと。今までの行動に自信と理解があればわかってくれると思います☆頑張って下さい☆
ですよね。。でも7日には説明会なのでゴールデンウィークのことを考えても28日頃にはくるはずですよね?
というか他の企業に比べて、選考が遅いのでスケジュールが組みにくいです。
そうです!
女性の方2名ほど見かけたので会っているかもしれませんね笑
もう少し待ってみます。
さくらさんも連絡きたら教えてくださいね☆
私も制作(デザイナー)志望です。
WEBエントリー以降連絡は来てません。
駄目だったって事でしょうか?
選考地区が関西で説明会の開始は関東より少し遅いのでもう少し待ってみるつもりですが……。
制作職はなかなか情報が入ってこないので不安ですね。
ありがとうございます(>_<)知人の方は23日に最終受けられたのですよね?
制作のWEBエントリーの結果っていつ頃、来るかご存知ですかー?
ありがとうございました!!
とても参考になりました!!
皆さん、とても優しいですね☆
私も気になります。
知人は本日の午前11時頃内定のお電話をいただいたと言っていました。
自分は私服って言われてなかってスーツで行くものだと思ってました。行ってみてスーツでお越しいただかなくても結構ですって言われたよって周りが言っててあれ??って感じでしたね^^;
でもスーツの人が8割くらいでしたよ。
私服はクリエイター色が濃い感じの人が多かったです。
私は先週既に参加しましたが、本当に私服で大丈夫ですよ♪
確かにスーツの方もいらっしゃいましたが、
その一方でジーンズの方やラフな格好の方もいらっしゃいました。
内容も非常に和やかなものですので、普段着で何の問題もありません☆
ご参考になれば幸いです。
同じく、来週の小石川に参加させて頂く者です。
企業に行くときの私服って本当に難しいですよね、、、
やはりセミフォーマルな感じの方が好ましいのでしょうか?
既に参加された方、教えてください。
ちなみにまだ選考中の方へ、自分が辿った日程を書いておきます。
1次GD:4/12 結果:即日メール
2次:4/15 結果:2~3日後電話
最終:今週中(特定が怖いので) 結果:即日電話
面接の雰囲気は2次=軽い圧迫(何度もクビを傾げられました)、最終=噂どおりの圧迫
でした。
最終は恐ろしいほどの質問攻めに遭いますが、自信をもってはっきりと堂々と受け答えができれば良いのだと思います。
私も会社説明会に参加しないまま、ESを提出しWEBテストを受験したところ、一次面接の案内がきました。面接までに説明会に参加しようと思っていたのですが、満席で参加できないまま、一次を受け、即日通過の連絡をいただき、この間二次面接受けてきました。説明会参加の有無や内容については特に聞かれませんでしたが、一応参加していないということは伏せました。私もせっかく舞い降りた幸運だと思ったので…でも二次の通過連絡きませ~ん!やっぱり甘かったんですかね。小次郎さんもこの運にかけて頑張ってみてくださいね。
来週、小石川見学会に参加する者です☆
服装は私服と伺いましたが、参加される皆さんはどんな感じで行かれますかー?
私は少しフォーマルな感じで行く予定ですが。
お願いします(>人<)
の結果来た方いますか?
返信ありがとうございます!
自分も面接で全てをぶつけたいと思います!
私はしてません。博物館にも行ってません。
一番大事なのは面接での受け答えなのではないでしょうか。
自分から渡しに行きましたよ。
思ったら即行動ですよ~!
でも未提出だから不合格てことはないと思います。
最終に進んだらその時で問題ないんじゃないでしょうか。
やはり気になります
他社のESをどうしても当日仕上げられなかったので、悩んだ末に辞退したのです。
ドタキャンな上にここのES送ってないので、当然ご縁もなくなったと思ってましたが…
先日、一次面接の連絡がきたんです!
筆記は合格してましたが、その後の過程は説明会参加が必須だと伺ってたので、あれ~!?って感じです…
他にもこんな方いらっしゃいますか?
何にせよ天から舞い降りた幸運だと思って、謙虚に臨みます!
お返事ありがとうございます。
夜中でも連絡あるんですね。
ありがとうございます。
私はダメやったみたいです・・・
二次も頑張って下さいね!
終始和やかでした。
説明会は書類選考後23日以降から予約ですが連絡はどのくらいで来るのでしょうね。
1時間以上待たされました。
結構圧迫で、あくびもしてました。
たぶん落ちたかなぁ(笑)
これから受ける方、頑張ってください。
22日に2次面接受けました。私は翌日(23日)の夜中に通過の連絡(電話)いただきましたよ!!でも、最終まで期間が空く日程です↓
持ち物に健康診断書や成績証明書とあり持参したのですが
回収されませんでした。
人事の方が忘れていただけなのか、その場でアウトだったのか。。。なぞです
他にこのようなことあった方いますか?
レスありがとうございます。
何か聞けましたら、お教え下さい。