会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に受けて当日連絡でした。関西です。
>ととさん
総合職だし、転勤された方もいるようです。ただそんなに頻繁にあるようではないし、男性よりは甘いという感じで仰られてました。
面接は3回です。髪色はちょっと覚えてないですが、関西は服はスーツでしたよ。私服は関東だと思います。
土曜に受けるといつころ連絡来るのでしょうか。
内定者日記で当日連絡来るって人もいたので。。。
今まで受けてきた方教えてください。
『私服や髪をそめた方もいらっしゃるとの噂を耳にしましたが
本当でしょうか?』と書き込みされていますが、
きちんと内容をお読みになって下さい。
私がタオパイしたコメントを読んでそう書かれたのかと思いましたのでコメントさせて頂きます。
この質問内容は既に最終選考を通過した人のみが参加できる見学会の話です。
選考途中の話ではありません。
ありがとうございます。
yurinaさんのような方がいらっしゃって、とても心強いです。
ありがとうございます☆
明日は頑張ってきます♪
ありがとうございます。
対処できました!
お互い頑張りましょうね。
私も2日に最終受けたのですが、同じような状況になりました。
人事の方に電話で問合せるとメールを送っていただけますよ☆
ちなみに03ナンバーのほうです。
参考になれば幸いです。
私は最近凸版を意識し始めたところなのですが、お聞きしたいことがあり書き込ませていただきました。
こちらでは、女性の転勤はどのようになっているのでしょうか?私は関西なので、大阪勤務がいいなぁと思っています。あと、初歩的な質問で本当に申し訳ないのですが、面接は全部で3回ですか?私服や髪をそめた方もいらっしゃるとの噂を耳にしましたが本当でしょうか?無知な私にどうか教えていただけるとうれしいです(T-T)
同じような境遇の方いますか??
私服で全然OKですよ~♪
髪も染めてる人いました。金髪とかでなければ平気では?
>めがね君
私も来てないですよ。
まだ選考中の人がけっこういらっしゃるっぽいから
全部決まったらなんじゃないですかね。
私ジーンズで行きましたけど通過できたので大丈夫だと思います☆
私は一応ジャケット合わせましたが、ラフな人結構いました♪
見ていたら書き込みお願いします!
明後日凸版の一次試験があります。
もう出ている質問だったらすみませんが、
私服ってジーンズの方はいらっしゃいましたか?
どんな服装がいいのでしょうか?
そうですね☆早めに来る事を祈ってます。
お互い通過してるといいですね!!
私も二日に最終を受けましたが、いまだ連絡ありません。。しかし、私も信じて待ってみます!
名古屋で7日に最終受けた者です。
合否に関わらず連絡はしていると採用担当者の方がおっしゃってましたし、前のほうに不合格でも電話通知をもらっている方の書き込みがありますが、やはり今回は不合格者には来ないのではと諦めています。
というのも私が受けた時、6人ほどしか名簿に名前が載ってなかったので、たった6人に判定を出すのにこんなに時間はかからないと思うのです。
私もまだきていません。
不安ですよね…
来週まで待ちましょう。
ありがとうございます。お互いに連絡くるといいですね。
質問は、時間がないので先着1名だけっ!ってことで、ひとつだけ答えてくださいましたよ。あたしは、質問しませんでしたが。
第一志望なのでとても不安です(><;)明日明後日は来ないでしょうし・・・。人事の方が土日はさむので来週の頭かもしれませんって仰ってたんですが、二次の時は即日だったので今日来なかったら・・・と考えてしまいます↓↓
同じく。。2日に受けてまだ結果来ておりません。。
GWで連絡が遅れている事を願います。。
最後に質問は聞かれましたよ!
ただ何を聞いたかは覚えてないです(笑)
私も2日に受けました。
GWとかぶっていつ連絡来るのか不明瞭ですよね・・・
とりあえず連絡待つのみです
合否にかかわらず電話連絡なんでしょうか?
懇親会は私服でしたか?髪型は染めたりしてる人おられました?
2日に受けたのですがさすがに諦めてきました・・・
そうなんですね~安心しました。ありがとうございます!
1次の連絡が早かっただけに不安です…
私も第一志望なので緊張してます。
お互い通過しているとよいですね??
お前はカレイださん
即日じゃないと信じたいです…!!
いい結果を待ちましょう☆
お二方に質問ですが、面接の最後に
何か言っておきたいことや質問を聞かれましたか??
大阪です。
同時にOB訪問?の案内もされましたよ。
私がGD受けた時はスーツの方が多少いましたよ。
私服で来てもらいたいのは私達が少しでもリラックス出来る様にとの配慮だと話を伺いましたので、
本当に選考とは一切関係ないはずです。
安心してスーツで臨んでください^^
今日2次を受けて電話で(番号通知)連絡来ましたょ☆ちなみに大阪です。
通過者のみ連絡で
不合格は連絡ナシでしたっけ?
みなさんどのくらいで通過連絡来るんでしょうか??また、連絡は電話でした??
差し支えなければ教えてください。。。
今日の午前中に受けたんですが、まだ連絡ありません。
今回は即日じゃないと、信じたいですね・・・
1週間以内とおっしゃってたので、信じて待ちましょう!!
あたしも今日一次面接受けてきました。
連絡ありません。第一志望なので連絡いただけるのを待ってます。
どこの地域で受けられました!?
相変わらずここは連絡早いですねぇ
結果きたかたいらっしゃいますか??
そういうのは他の人に聞くことではありません。
企業研究をしっかりやって自分で見つけましょう。
それは、聞くべき事では無いと思います。
別にしっかりとした事じゃなくても、自分の言葉で
思う事を書いた方がいいですよ。
私服でとのことでしたが、スーツの方はいらっしゃいました?GDの前に選考がありスーツなのでそのまま行こうと思ってたのですが…スーツは禁止なのでしょうか?
当日もありえるけど、一週間後の夜11時もありえる…結果待ちはきついですね。
もしやあなたがおれの一目ぼれ相手?笑
いやあ、すいません緊張感がなくて…
そんな風に言ってもらえるとうれしいです!
選考がんばりましょー
当日連絡もありみたいだけどまだなくて・・・
もし結果通知された方いましたら書き込みお願いします。
皆さんはどのように作る予定でしょうか?お聞かせ願えればと思います。
A4の10ページ程度という指定でしたが、東京の説明会で人事の方が、紙で10枚と仰っていましたよね?
そうなるとページ数は20ページになってしまいますが、皆さんはどのように