会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だいぶ時間あくけど頑張ろう!
私も今日二次受けました、連絡きていません。
きてませーん………(><)
私も24日に東京本社で受けて、先ほど通過の連絡来ました。9割方落ちたと思ってたのでビックリです!!
これから最終受ける方々、お互い頑張りましょう!!!
採用担当の方から集団とは聞いているのですが、最終が集団というのは初めてなので心配です。
今回は連休を挟んでいたので遅かったのかもしれませんね。
合否にかかわらず10日以内に連絡されますよ。
2次面接の結果は合否に関わらずきますか?
メモし忘れてしまいました。
分かる人、解答よろしくお願いします。
合否に関わらず、連絡は来ますよ~
私は、24日締め切りでESを提出して、25日の夜にメールで連絡頂きました。
つい先日最終日程(4/24)でWEBエントリーをしたのですがまだ連絡がありません(涙)
凸版印刷さんは通ってなくても連絡は来ますか?それとももう望み薄なんですかね??
予約が出来なかった方は2日前までにキャンセルなので5日に空席が出るのを狙ってみるのはどうでしょう?
電話で頼み込んで立ち見でもいいからとお願いするのも手かと…。
今回は割合関西の方が志望者が多かったのでしょうか?
私もwebエントリー通過しましたが、「殆どの人が通過してるのかな?」と思ったんですが・・・どうなんでしょうね?
確かに、凸版のデザイン職とか物凄い人気だろうけど、説明会は一日で、時間も決められてるし・・・会場大きいんですかね?笑
だとしたら結構厳しいですよね;
デザイン職だけは説明会参加が必須ではない、とかだったら
うれしいんですが…。
だめもとで人事の方に聞いてみようかな。
デザイン職志望なんてごまんといる筈なのに、説明会がたった一日程ということは、書類でそこまで絞ったんですかね?
それとも、説明会予約できない人はその時点で駄目ということですかねー?
私もデザイン職です!仲間がいてうれしい^^
しかしwebエントリーは通ったのですが説明会が満席で
途方にくれてます;行きたかった><
お互いおんなじ境遇だから、お互い納得できる状態になるといいね!
明日連絡が来ることを自分も祈ってるよ。
お互い二次に進もう!!!
私も同じ日に同じ場所で二次を受けましたが、まだ来てませんよ!
もう少し待ってみましょう!
返事が遅くなってすみません!
今日一日経って、まだ連絡きてないですねー…。
今週中ということだったので明日を信じて待ってみます!
関東ですか~?
よろしくです。
どちらで受けましたかー?差し支えなければお願いします(><;)
東京で24日に二次受けたのですが連絡無しです...(´_`)=3
ありがとうございます♪
がんばってきます!!
病院での検査の結果、自分は軽度の色弱だと発覚しました
軽度でも色弱だと優先的に生産管理や営業に回されるとかあるんですかね
早くも胃に穴が空きそうです
4月25日に2次面接受けました。
結果は28日に来ました。
おめでとうございます!!
私は連絡ありませんでした…。
私の場合希望業界や他社状況をしつこく聞かれて、正直に答えてたんですけど、凸版への熱意が伝わらなかったようです。
就職活動始めて半年、ここに来てすべてふり出しに戻りましたww持ち駒ゼロ。。。
私の分まで頑張ってください!!
昨日福岡で受けて内定いただきました(^O^)
きのうの朝来ましたよ。もう解決されましたか?
べです。
大きい会社だとこういうところで
デザイン職は肩身が狭い感じで
寂しさを感じておったのですが、
仲間がいた!ということで
うれしいですー
わたくしも
昨日連絡きましたよー
完全に落ちたと思ってた…
また情報交換してくださいー!
もうここ見てないかな??
WEBエントリーの結果が来ないので駄目だったと思っていましたが先ほど説明会の連絡来ました。
まさか連休に片足突っ込んでいる時期来るとは……!
説明会で他のデザイン職希望の方に会えるのを楽しみにしています!
どんな社会人になりたいかとか、自己アピールとか、どんな仕事をしたいだとか簡単なことしか聞かれなかったですよ!
あと、3人で20分もないぐらいなんで、あっという間に終わるので頑張ってください。面接官はとても丁寧な方でした。2対3です!!(面接官が2人)
ちなみに僕も大阪で一次を受けました。
質問は3つくらいしかされないあっさりした面接です。
関西は2次がGDと面接みたいです
最終面接で落ちてしまった場合どのように連絡が来るか知っている方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?m(__)m
大阪で受けられた方、面接だけでしたか?
中にはGDと面接って書いてらっしゃる人もいて・・
ESの内容しっかり答えられるようにしとくので大丈夫でしょうか・・
いつ受けましたか?
差し支えないようでしたらお願いします。
そうか~、ここで書き込みをしていくしかないんだね。。
電話来てない系なんだけど、どうだった?
カトウです!
そっかー、残念だなー(涙)
電話まだこないよー。
次は最終面接です。人事の方に少し聞いたのですがなんかちょっと変わった面接ですね。実際にどんなことが聞かれるのでしょうか?最後の面接くらい穏やかにやりたかったのに・・・
何故かアドレスが登録されておらず、連絡することができませんでした…、ごめんなさい。
お互い、次回の選考に進めることを願ってます…!
私も合否の連絡ありません
不合格の人には連絡ないんでしたっけ?
みなさん、二次のGDの結果が遅くて心配されているようですが、大丈夫ですよ!!
確かに一次は結果が来るのは早かったけど、二次は5日後でした☆
最終に来ていた他の人にも聞きましたが、早かった人もいれば私より遅かった人もいるみたいでした。
なので、2・3日で連絡がこないからといって諦めることなく連絡が来るまでは他のことを考えながら焦らず構えておけばいいと思います♪
ご存知の方いらっしゃったらご享受願います。
ちがいますよ~。