会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ポートフォリオの審査の結果ってもうきましたか?
スケジュール的に早く来る気はするんですけど、いつくるっていう具体的な期限は書いてませんでしたよね?
合否に関係なく連絡いただけるのでしょうか?
>puiiさん、じゅごんさん
私も連絡いただけていません;泣
そうですね。
さすがに推薦で辞退はできないと思います。
何か特別な理由があるのであればできるかもしれませんが。
きてないです(>_<;)
23日が最終ですよね?もう無理かな(~_~;)
13日に東京で2次選考を受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
合否関わらず1週間以内に連絡をいただけるとのことだったのですが…今日でもう1週間なのに(;_;)
私も14日に大阪で受けましたが何の連絡もありません。
マイページの下の説明会のページがあったところが消えて何も無くなってるので、落ちたのかな・・・と勝手に思っています。
どうなんでしょうか??
私も15日受けましたが来ないです。。。
やっぱもうあきらめるべきなのかな。
puiiさんもう連絡来ましたか??
ってか連絡いつまででしたっけ??
gdgdとはああいうことを言うんだろうなぁ、とぼんやり考えました。やれやれ。
いつマイページに載せられるんだろう。。
差し支えない範囲で教えていただけたら嬉しいです!
そうですね、一緒に働けたらいいですね!
もし、通過したら書き込みお願いします。
ホント胃が痛い毎日ですが自分を、人事の方を信じて待ちま
しょ!
16日に最終を受けて、今日通過のお電話いただきました。
ちなみに22日に小石川ビルの見学会があるそうです。
参加される方はよろしくお願いします。
わたしも14日に最終を受けました。お互い通過の連絡が早くほしいですね
私は4月に最終選考を受けて、祈られましたが…結果通知が遅れたお詫びはなかったですし、私だけ圧迫面接気味でした^^;ちなみに期日の10日を過ぎて、12日目にお祈りメールが来ました。
私の友人2名は、最終選考の当日に内定の連絡をもらってたみたいです!これはあくまでも友人の話なので、選考状況によって、数日後に内定が出ている方もいらっしゃるとおもいますので。参考程度に。
二次面接の結果の電話が今日の昼間来ていたのですが、電話に出れませんでした。かけ直したのですが、050~の番号つながらないですよね?
夜もふけてしまいました。
明日あちらからの電話を待ち続けた方が良いでしょうか?(留守電にはかけ直す、と入っていました)
二次面接の結果の電話が今日の昼間来ていたのですが、電話に出れませんでした。かけ直したのですが、050~の番号つながらないですよね?
夜もふけてしまいました。
明日あちらからの電話を待ち続けた方が良いでしょうか?(留守電にはかけ直す、と入っていました)
私は14日に最終受けました。
なかなか来ないですけど根気をもって待ちましょう。
一緒に働けるといいですね!
お祈りは10日後ぴったりに来るのでしょうか?
今までの選考ではすぐに連絡があったのでとても不安です。オレにはもうココしかないから・・・。
面接中、意図せずかなり笑いをとってしまったことがマイナスだったかな↓
今まですぐに連絡があったのでとても不安です。オレにはもうココしかないから・・・。
面接中、かなり笑いをとってしまったことがマイナスだったかな↓
私もまだです…。
通過した方がすっごく少ないのか、ここを見てないのか…。
明日連絡なかったら諦めなきゃいけないですかね?
大本命なのにー!
既に5日経っているので覚悟はできていますが、毎日落ち着かず疲れてきました(メール来る度にビクッ!笑)
第二志望に内々定を待って貰っているので、ダメでも早く結果が欲しいです(我が儘?^^;)、結果見ないと諦めきれない。。
ありがとうございます!
03のほうにかけてみたら、2次選考通過といわれました☆
>oooさん
私は関東で15日の午前中に2次選考をうけて、16日の午前中に電話をいただきました!
関西の選考とは少し違うかもしれませんが、参考までに。
いい連絡が来ること願っています!
お返事どうもありがとうございます。
3日後もあるんですね。私の受ける日程だと土日を挟むのでもし同じパターンなら5日後ですね。。。(・・;)
5日後に内定貰った人っているんでしょうか(汗)
まあ、まだ受かってもないのに心配しても仕方ないですが。
質問攻めですか・・・気持ちを強く持って頑張ります!
面接時にも「じゃあ結局うちは第一志望じゃないんだね?」といったような突っ込み方をされてしまってかなり不安なのです。。。
ギリ見てました!
私は3日後にきました。
圧迫というのが質問攻めという意味なら、多少圧迫だったかもしれません。
先月中旬に内定を頂いた者です。
自分の場合、午後に面接を受けてその日の夜に通過の連絡を頂きました。
面接の雰囲気は圧迫というのとは少し違いますが、自己紹介書や成績表、そして面接前に書かされるアンケートに沿って激しく突っ込まれる感じです。
ただ、面接官の方も笑顔であったりするので、しっかりと自信を持って答えれば良いと思います。
頑張って下さい!!
すでに内定出ている方々に質問なのですが(もう見ていないかもしれませんね…)連絡はどのくらいできましたか??
あと、結構圧迫との事で不安ですが…。人によって受ける印象は違うみたいですね。
通知される番号は050ですよ!
でも出られなかった場合にかける用の番号ありましたよ。03から始まる。
そちらにかけてみては?私はかけましたよ♪
「○○大学の○○と申しますが、先程お電話いただいたようで・・・」みたいに。
きたかたいますか?
圧迫面接だということは内定者日記で覚悟していましたが、そんな風には感じませんでした。居合わせた方も同じ事を感じたようです。
基本的に紹介書から質問されるので、1項目それぞれに話すネタが十分にあるならすんなり終わるでしょう。私は返答をミスしたため、ちょっぴりお叱りのようなものを受けましたが。
返答に対して「何で~なのか?」と突っ込まれますが、まったく攻撃的な「何で?」ではありませんでした。
又聞きなのですが、これまで面接を担当されていた(厳格な)方が転勤されたとか。
気負いすぎる必要もないかもしれません。頑張ってください!
以上遺言でした。
きてたら書き込みしてくださ~い!!
私のマイページはまだ「1次面接の予約をしてください」と表示したままです…。
当日連絡だったという方が多いのでとても不安です。
だめだったのでしょうか。。。
先ほどかかってきたのですが、出れなかったので不安で・・
15日午前に受けました。僕も集められませんでした。。。
面接もつっこまれることなく終始穏やかで不安です。
私も15日受けました。午前中です。集められなかったのに家に帰ってから気付いて、ものすごく不安になってます(苦笑)。聞いた方がいいのかな・・・
>ichigoさん
私はまだ来ていません><
電話ですよね?マイページからじゃないですよね、確か・・・
そうですかー。問い合わせして、問題ないですかね??
他に二次で集められなかったという方おられますか??