会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も8日に最終受けて音沙汰なしです…
多分ダメだったのかな~><
本日関西で受けました!たしかに集められなかったですよね。私も問い合わせしてみようと思ってたところです。
8日に受けて未だ連絡なしって。。。
今日関西地区で二次面接とGD受けられた方おられますか??
持ち物が受付票と成績証明などの各証明書だったのに、提出しなかった(集められなかった)んです。
私も尋ねるのを忘れていて…直接お電話して問い合わせたらよいのでしょうか?
交通費支給ではなく、
秘密を守る誓約書に印を押すためのものだと思いますよ。
お互い合格できると良いですね。
同じ日に受けて既に連絡もらってる方もいますが、諦めずに待ってみようと思います。
ありがとうございます。
結果来てましたー(T_T)
ホントに駄目だと思ってたので、胸が張り裂けそうでした。。
道は違ってしまいますがお互い頑張りましょう!
私も成績をダメだしされ、凹。
いい結果が出るように待つとします。
結果来てましたよ~!
私は祈られてましたが(T_T)
全く手応え無かったので当然の結果だと思ってます。
通過したみなさん頑張ってください!
よかったら教えてください。
自分は学業のことでかなりダメ出しされて自信なしです。
当日に通過の連絡が来た方もいるみたいで焦ります・・・・
になってました。もう駄目って事ですかね。。
作品ぐらいは見て欲しかったなぁ。。涙
良いところも悪いところも見れたらいいなと思います!これからもよろしくお願いします☆一緒に働ける日が来るのが楽しみです☆
そうですね。迷ってる人にはもう一度凸版をじっくり見る
いい機会だと思います。
でも私もタオパイさんと同じで他社をすべて辞退していったので
ほんと楽しんできただけという感じでしたがw
じゃあ同期ですね☆よろしくお願いします♪
ありがとうございます!結構ボリュームがある内容なんですね!?もう他のとこは辞退したので凸版行くしかないので楽しんできます♪
最終の集団面接は、例えば「志望動機」を一人ずつ言ってく感じなのか、
それとも一人ずつシートに沿って質問される感じなのでしょうか。
空回ってしまってダメだと思ってたけど、待っててよかったです。
連絡こなくて不安な方もいらっしゃるかと思いますが、諦めないでください。
明日中にメール来ないとご縁がなかったということなんですよね…
あー生きた心地がしない~
懇親会は大きく3つのことをしました。
?若手社員のぶっちゃけトーク
?TOPPAN PLAZA21(クライアント用の展示場)の見学
?色別検査
といった感じですかね☆
あと最後に内々定に関する説明があります。
その場で入社意思を伝えるか10日以内に電話で連絡するか、だそうです。
ほんとに和やかな雰囲気でしたよ。
来てる方いますか?
明日までにとは行ってましたけど・・・
第一志望なので不安でしょうがないです。
返信ありがとうございます。
小石川見学会後に、自分から入社の意思確認の電話をすると思うので、そのときに人事の方から伺う今後のスケジュールを教えていただけないでしょうか?
連絡こなくて不安な人、大丈夫ですよ!!
まぁあたしの場合は補欠あがりのようですが笑
通知の番号よりお電話をいただきました。
多分、二次通過の番号と同じだったと思います。
>えっこーさん
小石川見学会のことです。
紛らわしく書いてしまってすいません!
本日皆さんに会えるのを楽しみにしています。
ありがとうございます!あまり派手でなければ大丈夫ということですね♪懇親会はどんなことをされたのですか?
8日に1次面接を受け、先ほどマイページを確認したところ
2次面接の案内が表示されていました。
しかし、どの時間帯も満席。。
選考に通過しても、満席で次回選考を受けられないということはありえるのでしょうか??
一度、会社に連絡してみようかと悩んでいます。
どなたか回答よろしくお願いします。
自分も4月後半に内定を頂き、入社を決めたものです。
関東事務系なので、お二人と一緒ですね!
そこで質問なのですが、明日の懇親会というのは小石川見学会のことでしょうか?
人事の方に、採用活動が終わってからまた懇親会の連絡を6月くらいにしますと言われたのですが、音沙汰が無くてちょっと不安なもので、、、
おめでとうございます。
内定の連絡というのは非通知でしたか?
ありがとうございます☆
二次面接は4/24日ですね!連絡が来たのは5/2日と遅かったですが。。。
おめでとう御座います!!宜しければ、最終の一つ前の面接(二次面接って事ですかね)は、いつ受けられたか教えて頂けませんか?
私も解釈に迷ったので、会社説明会の時に質問しました。片面印刷の紙10枚で10ページの意味だと言ってましたよ!
ほんと嬉しいです!!
この掲示板にはほんとお世話になりました!!
ありがとうございました!!!!!!
こんにちわ。
私は何の疑いもなく、片面印刷で紙10枚だと思ってました。
そういわれると、曖昧表現ですね。
面接のときに聞いてみましょ??
今マイページ見たら、2次面接の予約ができるようになってましたよ☆
メッセージもメールも何も無しでしたが・・・笑
私は8日に2次の面接を受けたのですが、
まだ連絡来ていません・・・
第一志望で思い入れが強いのに、面接ではその
想いがうまく伝えられませんでした(≧ヘ≦)
あ~ショック。。。
私も着ていません。。。不安ですが待ちましょう!!
名古屋で最終受けて、今朝内々定のお電話をいただきました!!
諦めていたのでまだ信じられない思いです。辞退者が出たからかなとも想像していますが。
なんにせよ、内々定者の懇親会でお会いできることを楽しみにしています。
私も7日に最終を受けました。
最終で、内々定でてる他社と迷ってるとはっきり言ましたが、さっき凸版からも内々定を頂きました。
連絡がないのは不安ですが、凸版は本当に人を大切にしている企業だと思います。だから、合否にかかわらず連絡と言った以上、連絡は絶対くると思います。
懇談会も近く予定されているとの話でしたので、そこで会えるの楽しみにしています。
長文失礼しました。
成績は良くないですが、SPI勉強してたのは結構前なので、今受けなおすほうが不安です。それだけで落とされることはないと思いますが。
みなさんどうなさっているんでしょう。
私は土曜日に受けて、その日に連絡が来ました。かなり遅い時間だったのですが、選考は早い回だったので次の日に連絡という事もあるかと思いますよ。
ありがとうございます!最終面接ってすっごく突っ込まれて…すっごく心配です。お互いに受かれるといいですね。
私も最終結果待ちです!!
超!第一志望なのでここ数日生きた心地がしません(笑)
受かってるといいですよね…
ここって当日に連絡こなきゃ駄目なんでしょうか?
私も7日に東京本社で最終受けました。未だ連絡待ちです。今までが連絡早い会社だったので私も不安ですが、きっとクールごとに結果を出してるのではないかと信じ、10日間は待ってみようと思います!
雨だし凹む時期だけどお互いがんばろー☆