会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。自信を持って待たなきゃと思うのですが、やっぱり不安で。もう少し待ってみますね。
初歩的な質問で申し訳ないのですが、ESのことでお聞きします。
凸版印刷の課題や改善点て何なんでしょうか?ここだけわからず書けません・・・。
みなさんは何てお書きしてるのか教えてください。
あなた楽しい人ですね。(^▽^)
きっと内定でますよ。
まだです(>д<)
過去をログには当日連絡もあったと書いてあったのでちょっと諦めかけです…
いい結果くるとぃいですね!
一週間どこか半月以上やん(笑)
連休はさんでましたし、まだ諦めるのは早いと思います!!
偉そうに聞こえたら申し訳ないですが、諦めずに、自分を信じて待ちましょう!!
わたしも昨日2次受けました!
でも結果はまだきません・・・;
私も6日に2次受けてきました!
まだきてません…。
マム★さんきましたぁ?
内定1つもないんに何してんだおれ…
2日、もしくはそれ以降に最終面接を受けたかたで、内定もらっている方はもう連絡が来ているのでしょうね・・・涙
今日メールで最終の連絡が来たんですが、東北支社で面接、というのでアレ?っと思ってしまいまして。
これは俺が出来が悪いor最初の受けるのが遅かった、ってことなんでしょうか…?
ありがとうございます
今週の土日に行こうと思いました。
私は行きました。第1志望でしたし。
時間があれば行ったほうがいいかと思います。
最終面接の前のアンケートで行ったか否かと
その感想を書く場所があります。
別に行かなかったから受からないってことはないですが
行っておくに越したことはないかと。
私はどこのインターンシップにも参加していなかったので、
困りましたが、「インターンシップには参加できませんでした」とだけ書いて提出してしまいました。
でも一次選考は無事通過して、今日二次で個人面接受けて
きましたよ!
まだ結果はきてないですが、今回インターンシップについて
何か聞かれることはありませんでした!
・・・ご参考までに
おめでとうございます!
連絡が今来てないというのは、やっぱり諦めるべきなんですかね…
中部地区です★
明日最終面接なので頑張ってきます!!
圧迫という噂でしたが、私のブースは終始なごやかで笑いありで本当に楽しい面接でした。
多分、最初の入室が勝負だと思います。
そこで、明るくハキハキ挨拶できれば、自分の流れにもってけます!
これからの人頑張ってください!
1日前にくる人もいるみたいですしね、
ありがとうございます!
21日に一次面接を受ける者です。
質問なのですが、どこの企業のインターンシップにも参加していなくても面接に通過することは可能なのでしょうか?
履歴書にインターンシップについて記入する欄があり困っています。
どなたかよろしくお願いいたします。
私も本日東京選考に参加しました★
20時半ぐらぃにメールにて次選考の案内を頂きました。
20分中、5秒程度しかしゃべっていないのに、通過したので驚いていますw
論理的に考えて、自分の意見をしっかり最後に面接官の方にアピールできれば、大丈夫だと思います。今後受ける方はぜひ参考までに。
ちなみに東京です★
返信ありがとうございます!
やはり一番の違いは社風ですかね。私も凸版に決めました!
>ぐぐぐさんへ
まだ連絡頂いてません!
たぶん、7日あたりにメールがくるのではないかと思いますが。。。
OB訪問等をしていなかった私が悪いのに、ここまでしていただき、本当にありがとうございます><
この会社が好きなことは変わらないので、どこに配属されても頑張ろうと思います!
マジでありがとうございます!
ある程度正確なことが分かったので追加です、
事業部によっては就けないところもあるらしいですし、
色彩検査もあるそうです。
うひゃひゃさんの志望される事業部がどうだかは申し訳ありませんが、分かりません。
ですが、色弱だからといって選考自体がマイナスになるようなことはない、
と社員の方はおっしゃっていました。
いい加減なことは言えませんが、ここの社風なら大丈夫だと思いますよ。頑張りましょうね。(長文すいません)
ありがとうございます!
よかった~◎
返信、遅れてしまってすいません^-^;
なるほどです!!わかりました♪
とにかく…笑顔だけは負けない自信があるので(笑)
それを武器にして、素直な気持ちで精一杯やってきます!!
心強いアドバイスありがとうございました!!
そんなことはないと説明会でおっしゃていましたよ。
自分も8日に見学会のご連絡を頂いて、まだ具体的な案内などの連絡はないです。アルファロさんはもうきましたか?
内定を頂いている方よろしければ、アドバイスや助言をいただけるとありがたいです。
あと、面接を行う建物は「凸版印刷本社」でいいんですよね?
向かいに「凸版印刷トッパンビル」という建物があるようですが、こちらではないんですよね?
やはり色弱だとパッケージ・商業印刷・出版印刷などの部門で営業に就くことは難しいのでしょうか?
何か知っている方いらっしゃったらどうぞよろしくお願いします(><)
スレ違いである感も若干否めませんが、完璧に個人の好みの問題であるかと思います。
私は夏季休業中にDNPのインターンシップに参加しましたが、
社内の雰囲気もガツガツでもなくユルユルでもなく程よい雰囲気でした。
ただ、DNPは残念ながら落ちてしまったので、私は凸版に行きたいです。
両社とも技術レベルに大差はないし、社風などで判断するしか…ない???
強いて言うなら、①財務諸表からセグメント別売上高の構成比を見て違いを見出す②関連会社より会社の将来性を推測する 等を参考にしてみてもいいかもしれません。
凸版は凸版の事業と融和性が高い関連子会社を多く持っているけど、
無駄が多いというか…
あのあと人事の方に連絡したら『予約できます』と言われ、ログインしてみたら普通に予約できるようになってました;
お騒がせしました(>_<;)
お返事ありがとうございます。
ところで、もし、大日本と凸版、両方の内定が出ていたら、みなさんだったらどちらを選ばれますか?理由もお願いします。。
あと、本当に不躾な質問ですみません。
よろしくお願いします。
私は1日前にメール来ましたよw
ちなみに場所は小石川ビル@飯田橋で服装は私服です。
参考までに☆★
>☆ゆぅ☆さん
私は皆さんがおっしゃるほど圧迫だと感じませんでした。
「今までの自分のこと」「凸版のこと」にきちんと答えられれば
大丈夫だと思います。
分からないときは素直に、すみません、わかりません。と言えばいいのです。
あとはやっぱり笑顔じゃないですかねw
不安で不安で…
私も24日2次面接受けてました。きっちり落とされたと思っていたが、昨日最終面接に進むという連絡が来ました。
お互いにがんばりましょうね。
3日前くらいにメールが来ますよ!!
私、13日に最終を受けることになりました!!!
ただ・・・情報によるとみなさん、『圧迫』と捉えているのでなんだか不安です^-^;
あの…大変恐縮なんですが、もし、最終を受けられた方、
もしくは内々定をいただいている方、またはこれから私も採集面接を控えてます♪って方で、何かこう最終面接に向けてのアドバイス…といいますか、あったらお聞きしたいです!
大変身勝手な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします!!!!
メールでの連絡などは頂きましたか?
集合場所や時間、服装など確認したいのですが、メールなどが届かず不安です・・
同じ境遇の方がいらっしゃいましたらお返事ください!電話で確認し直したほうがいいのかな。。
5月2日午後に二次受けて、最終案内の連絡を帰宅後に電話で頂きました。最終の詳細についてのメールは連休明けに送りますと人事の方がおっしゃってましたので、GW明けに連絡の可能性もあると思います☆
今頃ですが、一時面接の結果は合否関わらず連絡きますか?
それとも合格者のみですか?
今日で10日なんですけど連絡ない場合は問い合わせたほうが良いですよね。