会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アンケート、自分もきましたよ。
不安であれば人事の方にきいてみては?
自分は西日本地区です。
返信有難うございます。アンケートはきました・・・。
ちなみに私は関東地区なんですがムラタクンさんはどこの地区ですか???
推薦で出してますし、めちゃめちゃ行きたい企業ですが、最終ではどのくらいの人数が絞られるんですか?
正直かなり不安ですわ…
私は内定者意志確認はきてません。かわりに懇親会のメールが二週間前にきました。地区によって違うのでは?
懇親会の連絡きたんですか???私はまだ来ないんですが・・・。内定意志決定のメールは来たんですが。いつきましたか??
東京文系で4月中旬に内々定を頂いていたものです。
もう懇親会のメール来てるのですか!?私はまだ来てないのです;;;
内定者コミュニティ?を作るとのメールはあったのですが。
もしよろしければ懇親会の日程を教えて頂けませんでしょうか?
予定を空けておきたいので☆
その文章はまだ読んでないのでなんともいえませんが
私はもしかしたらシャツ変えるかもです。
懇親会では、スーツ着用とありましたが、勿論シャツの色は就活用の無地の白でいきますか。またはいかれましたか。
ご返答よろしくお願い致します。
それは良かった!
落ち着いて、面接頑張ってください!
ありがとうございます!!!
こないなぁ・・・と思っていたら今日きました。
面接頑張りたいと思います!!
ありがとうございました。
自分は一週間程で連絡がメールできました。
希望の職種が分からないのですが、Myページのトップに
>2009年度営業・事務系/デザイン系の
応募受付は終了致しました。
とでているので希望が営業・事務系/デザイン系ならば電話やメールで確認を取ったほうがいいかと思います。
不思議な気持ちです(>_<)
時期的にもうダメだったと分かっているのですが、
「合否に関わらず連絡します」
というお話しをうかがいました。
みなさんのところには
連絡はいっていますか?
教えていただけたら嬉しいです。
ちなみに推薦応募です。
みなさんは履歴書を送ってからどのくらいで連絡がきましたか?
お願いします。
30~40分くらいですよ
がんばってください
東京のですか?
私も気にしてました(><)まだきてないです...
今日連絡来なかったらダメもとで問い合わせてみるかな~って思ってたら、さっき不合格のメール頂きました↓↓↓
凸版さんは通過の連絡早いって聞いてたんで覚悟はしてましたけど、メール来てやっと未練断ち切れました◎
最終まで行ったみなさんには頑張ってほしいですね♪
私も福岡で22日の一発目に3次面接でしたー
でも、まだが結果きてなくて
凸版ってこれまで当日か次の日には
結果がきてたから、もう落ちたって思って諦めてた
方がいいかなって感じです・・・
結果来ましたか??
いつまでとか、落ちても連絡するとか言われてないんですが
一次で落ちた友達はちゃんと連絡来たって言ってたんで
落ちても連絡が来るんだと思うんですが・・・
まだ何の連絡もないです。
そろそろ結果きてもいい頃ですよね?
諦める決心はついていますが、期待してしまいます(> <)
みん就見てますか?
三次選考どうでした??私は1週間近く経ちますが連絡が来ないので、辛いですが諦めました↓↓↓
実はあの時、内定もなかなかもらえず持ち駒も減る一方で精神的にやられてました。けど、あの面接でお二人と一緒に面接を受けて、お二人の就活に真剣に取り組んでる姿と前向きさに感動しました!初めて面接を楽しめたし、こんな人たちと一緒に働きたいって思えました!!三次選考が終わってからは私も頑張らないとだなーって思って、また気持入れ替えて頑張ってます☆お二人には本当に感謝しています。
もし最終選考まで進んでたら、私の分まで頑張ってきてくださいっ!そして絶対内定掴んで来て下さいね☆★☆応援してます!!
先週の水曜受けたんで五日後通知でした~先にお祈り送信してるのかな??
また出直します
私もまだ何も連絡来てないです。
持ち駒ゼロですごく怖いです。
どなたか連絡来た方いましたら書き込みお願いします!
正直、過去の書き込み見る限り、確率で言えば低いと思います。
ですが、ギリギリに来る人もいるのは事実です。諦めず待ちましょう!!
はじめまして☆
書き込みありがとうございます。
やっぱりご縁がなかったみたいですね。
気持ち切り換えてがんばりましょ!!
私も21日に大阪で一次うけたのですが連絡きてませんよ。
はじめまして。
21日に一次面接を受けましたが、まだ連絡は来ていません。ここは連絡が早いようですし、合格者のみ連絡ということなので、ご縁がなかったのかなぁ…と考えています゜_゜;
りんみどさんありがとうございます!プレゼンのハードル高そうです(>o<;)でも全力で臨んできます!
残念ながらわたしはだめでした。。(;△;)
頑張ってください☆プレゼン緊張ですね!!ファイツです!!
通過の連絡はいつごろ来るものなのでしょうか。
4,5日経っても可能性はあるんでしょうかね。
不安です・・・。
内定承諾書のようなものって書きました?
電話で内々定が決まっただけで承諾書とかが全く送られて来ず不安です。。。
そのうちまた連絡が来るんですよね?
既に出てる質問だったらごめんなさい。
結果がマイページに昨日の夜中にきてました!
テストセンターの予約は無事にできました!プレゼンの予約も始まったそうです!頑張りましょう☆
私は、優れた大学出たわけではありません。資格ありません。筆記も残念な結果だったと思います。
しかし、唯一持っていたのは熱意です。
終えてみて思います。この企業に大切なのは、価値観の合致と熱意だと感じます。頑張って下さい。
美術系採用とはデザイン職ってことですよね?
もうテストセンターの申し込みをしているというのはポートフォリオの結果が来たということですか?
わかりました!ありがとうございます!!
もうちょっと信じて待ってみようと思います(>_<)
nana21さんも連絡くるといいですね。
一緒に頑張りましょう!!!!
私も今確認したところ、「一次面接参加ありがとうございました。」になってました。
14日の関西一次で通過された方はおられたのでしょうか?
今日も一次があったみたいですが、もう定員になったと言うことではないですよね;;
僕も今日受けましたが、2~3日でも十分可能性あるみたいですよ。
もう合格連絡来た方いますか?
受かったら即日連絡みたいやし、まだメールとかなくて不安です・・・。
もう持ち駒全くありません。辛いです。
また、どれくらいで結果がわかりますか?
もし見ていたら書き込みお願いします。
>aya15さんへ
連絡来ないですね…来た人いるんでしょうか?
マイページは1次面接出席ありがとうございました。となっていました…すごく行きたかったのでショックです。