会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キレイめな感じなら問題ないと思いますし、カジュアルな感じでも全然平気でしたよ。
まぁジーパンやジャージ系はやめた方が良いと思いますが…。
私服っていってもキレイめのしっかりした感じの服ですよね?
もう就活は終わり、昨年参加したものですが…トッパンカフェについては圧倒的に私服が多かったですよ!
参考までに。
私は東京都外なので、前日から行きます。
明日、昼に出発するので、もぉ私服って決めました!!
私は私服でってわざわざ書いてあるんだから、
私服かな・・・と思ってます。
セミナーある方はスーツで、と書いてありますね。
自分はセミナーとかないんですけど・・・
自分はスーツで行くつもりなんですけど、みなさんどうするんですかね? スーツで行ってうくのだけはさけたいです。
私は上記の2日間のマーケティングセミナーに参加するのですが、やっぱり私服で大丈夫ですかね?
スーツでいくつもりなんですが、逆にスーツで行って浮くのはいやですねー。みんなどうするんでしょう?
どうなんでしょうか??私服が派手なんですよね。。。
とりあえず、私服で行きますが、できるだけ落ち着いたカンジで頑張ります!!
書類選考次にエクセルやパワーポイントのスキルを訪ねられたと思うのですが、やはり実際のインターンシップでも使ったのでしょうか?
まあ受かってから、文句は言うように。夜遅くなる理由を教えてあげよう。デザインやコピーライティングの修正が入るし、それを夜遅くまで待ってなければならない。だから、帰宅時間が遅くなる。
夜中まで働くのが苦にならない人は問題ない。営業志望の方は特に。健闘を祈る。
会社四季報に従業員の平均勤続年数もよく読むようにあなたにアドバイスする。以上
私も来ましたよ。
よけいなお世話ですよ。辞めた人間が何言ってるんですか。
弱音ばっかりしか言わないで。
自分の不満をここにぶつけてそれで満足しましたか?
印刷業界で働いている人、志望している人に失礼ですよ。
印刷業界は体力がないと持たない。俺は2年持たないでノックアウトされた。離職率も非常に高い。年中、中途で辞めた人間の補充をしている。
メールで今日きましたよ☆ミ
合否連絡もう来てる方っていますか?
合否の連絡着た人いますか??
電話?メールかな??
大〇本は身内が辞めてて凄い体育会だって言ってたよ。まあ、両社共に人数が多く部署が多いから、所属する部署に
もよるのかな。
まったく違う。体育会系は凸版です・・・
間違えないでください。
今日メールで届いたワークショップ&懇親会での服装について
何も書かれてなかったような気がしたのですが
皆さんどうしますか??
やっぱスーツなんですかね。。。
そこ本当に悩みますよね!自分は少し地味めの私服でいいのかなと思っていたのですが・・・
まだ来てないです。六月上旬で連絡来ると思ってました。
そろそろ不安になりますね。
内々定者の懇親会の服装って私が頂いたメールでは自由な服装と書いてたんですが、行かれる方々はどのような服装で行かれますか?
やっぱスーツですか?
まだ連絡なーい 落ちたかもしんないです…