会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそうなってますよ☆たしか表示はかわりませんみたいな事が書かれてたので大丈夫だと思います。
テスト受けたあとでも、マイページにテスト受験してくださいと表示されているのですが、みなさんも表示されてますか?
ちゃんと完了できているのか不安なもので。
これはオワッタ
終わったあと、通る自身が全くないなんて・・・(涙
しかもメンテナンスの時間が近づいているため、ということで性格診断が中断してしまいました。
そんな、メンテナンスの時間までまだ1時間はあるのに・・・
ありがとうございます。
しっかりと対策をして、出来るだけ早く受験したいと思います。
保存できるかは存じ上げませんが、
順番は、国語、数学、性格診断の順だったと思います!
時間足りなすぎ…
終わったあと落ち着いて解き直したら簡単に答えが出て涙目
少なくとも両方半分以上点数取れてないと
通過難しいですよね…非言語おわた
凸版を目指す関西人です。
いきなりですみません…
Webテスト受けられた方にお聞きしたいのですが
1Webテストの順番はどんな順番か
適正~国語~算数でしょうか…
2途中で保存できるか
以上について知っておられたらよろしくお願いします
マイページに送られてきた「 WEBテストが受検開始になりました!」というメールの中に、
『書類選考に通過された方より、順次年明け以降開催される『小規模セミナー』のご案内をします。
中略
※なお、小規模セミナーへご案内できるのは、
12月~2月の間に本エントリーを完了していただいた方のみとなりますので、早めのエントリーをお勧めします。
※小規模セミナーへのご案内は3月末まで行います。
3月末までにご連絡が無き場合は、当社とご縁がなかったものとしてご判断下さい。』
と書いてあったので、第1回の締め切りまでに受験した人には年明けてから連絡あるんじゃないでしょうか??1月中には連絡きてほしいですねー。
私はたったいま受けましたが…非言語はいいとして言語の時間が本当に足りなかったですね。半分くらいしかマトモに問題読んでないです…。果たしてどの程度で合格なのか。。。怖いですねぇ。
時間足りなかった・・・
仕方なく学校で受けてたら両隣に韓国人女子の集団が入ってきて、その後喋り続けて全然集中できないというアクシデントが…。
しかも言葉がわからないので注意しづらい…。
あれTG-WEBじゃないんですか?!
時間足りなかった…
時間足りない。準備不足。おわた><
私も受けてみてびっくりしました。でもこっちのほうが個人的にはやりやすかったです。
いろんなところに凸版=TG-WEBって書いてあったので、その対策してから開いてみたら…今年はWEBテスティングでした(゜゜)!
以前説明会で社員の方に尋ねたところWEBテストで落とすことはまずないということを仰っていたのですが違うのでしょうか?
エントリーの時期についても早めに登録しなければ年明けの小規模セミナーに参加できないなどのデメリットはあっても直接選考に関わるようなものではないと言っていたような・・・。
新人社員の方の中には2月頃にエントリーしたという方もいましたし。どうなんでしょうか・・・
お返事ありがとうございます。私もぼんぼんサンのように考えていたのですが…どうなんでしょうか(>_<)
まさか、作文とテストで落とされる可能性も??
あと採用タームは一番早いやつじゃないと枠敵にキツいです
やっぱりこのWEBテストはいい点数をとらないと次にいけないんですか?
ご返信ありがとうございます。
関西地区での説明会は12月には17日に開催予定で私も行こうと思っています。そこで話す機会があればwebテストについて尋ねようと思います。
他の地区のかたはどうなのでしょうか。
今マイページの確認をしました◎
やはりマイページにも同様のメッセージが届いていました。
本日の説明会では毎月下旬に締切日を設けるとのことでした。
ただし2~3月にかけて『先輩社員と話そう!』という小規模セミナーを開くそうで、それに参加するためにも1月2月までにはエントリーをした方が良いとのお話でした。
ただ、以上は関東地区の選考スケジュールですので、参考までに…ということで。。
おそらく凸版ほどの大企業になると、地区ごとに選考状況などが違うかもしれませんね。
clannさんは関西地区とのことですが、説明会などは開催されているのでしょうか?
お返事遅くなりました。
clannさんは関西地区なのですね。
では締切日は少し変わってくるのかもしれませんね…
私の場合はwebテスト受検開始された12月1日、プレエントリー時に登録したパソコンと携帯のアドレスに『【凸版印刷】WEBテストが受検開始になりました!』という件名のメールが届きました。
そこに第1回目の締切云々は明記してありました。
今出先で、マイページに届いていたのか確認が出来ない(覚えていない)ので、また確認したら書き込みさせていただきますね!!
ちなみに今から会社説明会に行ってきます(^-^)
教えて頂いて助かりました!ありがとうございます!
やっぱり性格診断だけじゃないんですね…
でも締切も近いみたいだしやらないと…笑
どうもありがとうございました!!
私も来てました。だめでした~。残念です。
私は2人でしていましたが、31位くらいでした。
出席される方、頑張ってください♪
でも、少しやる気がなくなってしまいました(涙
他の2人がログインせずに、一人でした。なので発言もなく、ランクも低かったので、仕方ないか。
出席する方、楽しんできてくださう★
これは選考にもれたからかな?
ただ単に選考に思ってるより時間がかかっているのでしょうか?
メール来た方いますか?
私はもう受けたのですが、難しかったです!20分で20問の国語の問題と、20分で20問の数学の内容でした!
そのあと、性格の適性検査があって終わりでした。
数学とか、国語とか全く間に合わず、最後までもいけませんでした。。。
メモや、電卓とか、きちんと用意しておいた方がいいです!!
これは関係ないのですが、私はWEBインターンに参加していて、リアルイベントの発表が今日らしいのですがメールが届きません・・・
関西の方で、もう来たって方いたら教えてくださいっ。
営業・事務系でエントリー中なのですが、作文提出後のwebテストはいわゆるSPIみたいなものなんでしょうか?
それともただ性格診断的なものなのでしょうか?
選考フローをみると後の方にも適性検査とあるのですが…
御存じの方いらしたらお教え願います!
今年Webインターン参加中です。
イベント内容は、インターン課題の解説やグループワーク等のようです。
時間は3時間くらいみたいです。
関東は定員50人なのでかなり倍率高そうです。
ご返信ありがとうございます。
私は関西地区なので関東と同じかわかりませんね。
やん。さんはどうやって締め切りを知ったのでしょう?
メールが届くのですかね。届くとしたら登録した自分のアドレスかそれとも凸版のマイページでしょうか。
関東地区の第1回締切日は12月21日(日)です。
(以後、毎月下旬に締切日が設けられるようです)
書類選考に通過された順に、年明け以降の小規模セミナーの案内がされるみたいです!!
関東地区って言われているくらいですから、地区ごとに違うのですかね?
clannさんが関東地区でない場合はこの情報はあてにならないかもしれませんので、ご了承ください。
WEBインターンを受けている方、もしくは去年受けた方に質問です。
今月中旬の特別イベントの詳しい内容などがわかる方いたら教えていただけないでしょうか。
営業・事務系を志望しているのですが作文後にあるwebテストの締切日はいつだかご存知でしょうか?12月から開始とありますが締め切りがわかりません。
コメントありがとうございます!!><
確かに!やはり自分の経験と結びつけたほうがいいんですね!!
指定文字数以内に収めるのが難しいですががんばってみます!
ありがとうございました^^
説明会の情報が欲しくて、営業・事務でエントリーしたのですが、技術の説明会にもでたくて。営業事務で一度エントリーしてしまったら、技術の説明会にでる・エントリーはもうできないのでしょうか・・・?
12月の説明会に行くので、その時に人事の方にもきいてみようと思っていますが。。。
>yukkeさんへ
私も同じこと気になっています!!!(><;)
私は自分の経験とつなげましたよ!
ただの作文では国語の試験になっちゃいますし。。。
それとももっと先ということなのでしょうか?
説明会に行ってからエントリーを出したいと思っているのですが。。
その情報どこからの物ですか!?
え!?それどこからの情報ですか!?
凸凹さんが言ってることは嘘じゃない。現実も知っておいた方がいい。誰?さんが男で将来専業主婦の奥さんとこども養ってくつもりでいるとしたら、ここでは苦しい。仕事内容だけじゃなくて年収とか残業のことも考えたり調べておいた方がいいですよ。新卒は1回しかないからさ。