会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2月に東京での説明会予約しました。
落ちてたらいかないかもです。関西なんで交通費が・・・
私、今月15日の説明会に前に申し込んだんですけど、落ちてたらかなり無意味ですよね。。。
そうなんですか><わたしも落ちたのかもしれません・・・
落ちてもメールくるんですかね?
関西はまだなんでしょうかね~ただ単に落ちたからメールこないのか・・・
私は東京在住です。。。同じ大学の友達がメールきたって言ってたので、だめだったのかなあと。
地区で違うならまだかもしれませんね~説明会で人事の方は1月中旬頃になるかもしれませんみたいに言っていました。
でも私、性格診断ではじめの1ページを間違えて回答したのでそれで統一感がなくて落ちたりしてそうですが。
気になるところですが他の方もそうみたいですし、もうちょっと待ってみようと思います!!
結果が残念だった方で連絡来た方いらっしゃいますか??
もうちょっと待ちますか!
ななこさんは関西地区の方ですか??
ふつうにメールで知らせがきたみたいですよ。でも少人数っていうくらいだから、セミナーと選考は別と考えたいですね。。。。
地域によって通知の日にちは変わるものでしょうか?
連絡きません・・・
凸版のマイページにくるんですかね??
以前参加した少人数セミナーがその規模だった気がします。
落ちたってことですね↓↓
メールがこないから落ちたな~たぶん
私も21日深夜ぎりぎりに受けました
時間足りなすぎて絶対落ちたと思っていました
私は12月21日の最初の締め切り日にwebテストを受けて、今日メールがきました。
テストを受けたのはいつごろでしょうか?
まあ試験期間中なんでよかったですけど!笑
しかし少人数セミナーは満員。。
採用には関係ないらしいけど・・・
みなさん行動が早いですよね。
webテスト全然出来なかったんで、無事通過できて安心しました^_^;
ありがとうございます。
今年から変わったのですね。
しっかり対策して臨みたいと思います!
10日から2週間程で変わったと思いますが、はっきり覚えていません´`すいません(>_<)
10日ですか。もう二週間ほどになるのですがこれって私だけなのでしょうか?
今年から変わったみたいです。
WEBテスティングサービスです。
ノートの会の「Webテスト完全突破法3」をやっておくと、似た問題がかなり出るんで、よかったです。
たしか10日くらいはそのままだった気がします^^
WEBの結果きた方いますか~??
Web受験を受けて何日か過ぎたのですがいっこうに『このIDは~』の表示から変化がないのですが、にゃんちさんはどれくらいで変化しましたか?
これは、みんなに来ているのか、WEBエントリー通過者だけなのか
説明会に出席した際、人事の方はWEBテストはSPIと言っていたのですが、「SPIノートの会」の黄色い本には
TG-WEBってなってます。
他の方の書き込みをWEBテスティングだとありますが、受けた方教えていただけるとありがたいです。
有利不利は全く関係ありません。ただ仕事内容を疑似体験できたというのは勉強にもなりましたが。詳しい内容は三人である架空の発泡酒の売り上げをどうすれば上げることができるか、というマーケティングの課題でした。
それを先日課題を最後まで提出した人のかなかで順位がよかった人だけが参加できる会社見学にて発表した、というかんじです。
その時、社員の方と話ことができましたが何より同じ課題をこなした学生さんとの交流をもてたことが大きかったですね。
いかれたんですね!私は知ったのが遅くて参加できませんでした・・・やはりインターン参加した方は有利なんですかね・・・
私はWebインターン受けましたよ。
先日その締めとして会社見学に行ってきました。
私は関西です^^
インターンなどいきましたか?凸版はWEBでだったみたいですが・・・
いえいえ~
私は関東です☆
関西ですか?
ありがとうございます。。。
maaさんは関西ですか??
私もそうなってましたよ☆
落ちたんじゃなく確認してるだけだと思います☆
私も受験して何日かはその表示でしたが、今日見たら、受験ありがとうございました。と出ていました。
結果はメッセージ欄にくるのですかね??この表示はもう落ちたということなんですかね??
私の場合もかわりありませんでした。GOを押すとこのIDは既に受け付けました、のような表示がでますが、みなさんはどうでしょうか?