会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして妄想特急さん
私は今年就職活動を行っているものです。
もしよろしければこれからいくつか質問がありますのでお答えいただけないでしょうか?
はじめまして!私今春に入社を控えているものです。
入社後の研修から配属先決定まではどのようなステップなのでしょうか?
>うちの会社は良い会社だと思いますが
私のように辞める人が多いも事実としてあります。
どのような点で良い会社と思われ、またどのようなギャップを抱かれたのでしょうか?
貴重な先輩のご意見をお聞かせいただければ幸いです。
どなたか教えてください。すみません・・
新卒で入社して、某飯田橋のビルで2年間働いていました。
今は、マスコミ系の仕事をしています。
これから、10年入社の採用時期なんですね。
暇なので、懐かしさもあって掲示板見ちゃいました。
うちの会社は良い会社だと思いますが
私のように辞める人が多いも事実としてあります。
入社後のギャップが無いよう、色々突っ込んで聞いて
迷いが無い就職活動をしてくださいね。
何か、質問等あれば、答えられる範囲でお答えします。
ではでは。
微妙ですね・・・
椅子はだんだん埋まるとは思いますけど、急いで落ちても章がないですしね・・・
でも、対策無しはかなり危険だと思います。
椅子が1回目で無くなるってことは無いはずですしね。
英語は含まないですよ。
”SPIノートの会 セブンアンドワイ”でググれば、テストの種類や科目が分かるページにたどり着けますよ。
私も友達から教えてもらって、重宝してます。
Webテスト完全突破法3をしっかりやれば、そうこまらないはずです。
凸版印刷志望度高かったのに終わりました…
>あさみさん
すいません。WEBテストの第2回締切のことです;
ちなみに自分もついに受けました。言語は大体解けたと思うのですが、
案の定非言語がボロボロ・・・半分も合ってる自信がありません・・・
関西地区の本エントリーの締め切り第1回目が、本日20日までなのですが、
まだ十分に対策してないのでWEBテストを受けていないのです…。
2回目の締め切りがちょうど1ヶ月先なので、
そこでエントリーしようと考えているのですが、
選考において、やはり1回目の締め切りに間にあわせた方が良いのでしょうか…。
通過する人数など、1回目の締め切りの時よりも少なくなったりと
変わってくるものなのでしょうか…心配です(><)
締め切りは2月の19日じゃないですか?汗
小規模セミナーはもう埋まってるとのことですが、
やっぱり月ごとに締切が区切られてる以上早い段階でWEBテスト受けとかないとまずいんですかねぇ
WEBテスト解けるかまだ不安で・・・
私もおなじですー
そうですね、しばらく待ちましょう。
そうなんですよね・・・。とりあえずやってみるだけやってみます。がんばりましょう。
私も気になってました・・・
友達から「もう終わってるよね?」と言われて焦ったのですがまだ投稿はできるみたいだし・・・
どうなんでしょうか。
凸版のwebテストの期限てあるんでしょうか?
それとも、もう締め切っちゃてるんでしょうか・・・?
今日マイページにログインすると、これまで表示のあった少人数説明会の予約画面と履歴書の出力ボタンが消えていて、
『3月末までに順次合格者には返信~』の文言にかわっていました。
気が変わって落とされた?(汗)
同様の状況の方、いらっしゃいますか??
おめでとうございます!!私も気長に待ちます!
英語に全然自信がないもので・・・
前回と同じ内容だからかなと思いました。こまめにチェックして新しい説明会予約が始まったら予約しようとおもいます
20日がしめきりなんですねー。
てことは早くて2月上旬に結果が来るっぽいですね。
関西の方ですか?そうでしたら、関西の初めの締め切りが20日なんで結果はそれ以降だと思います。
関東の1回目の締め切りは12月らしいのでその方がたには合否メール来てるのかわかりませんが・・・
webテストを通過したとは書いていませんでした
メールが来なければご縁がないことという
内容が書かれていたんですけど…
3月末までに順次合格者には返信するとありました
もう少し待ってみるけど結果がどうあれ
合否連絡の方を優先してほしいです…
去年のデータはそうなってますよね。先輩にきいても凸版印刷はエントリーシートは大概通ると言ってました。でも内定者の方に聞いたらその方の友達は落ちたと言っていたので丸々全員通るわけではなさそうです。
今年のWebテストの形式は何でしたでしょうか??
玉手箱ですか??
きてないですね~。
でもどの方もWebテストできたって人もいないからもしかしたら地域ごとに通知の時期が違うのかも……とかポジティブに考えています。
選考が進むにつれ、最後の方でテストセンターを受験させられるからです。
最後まで残れるよう頑張ってください。
ホントですか!?ボクは言語さえ全部終わりませんでしたが(苦笑)少し希望が持てました。
わざわざありがとうございまます!!
気長に待ってみますが、明日の説明会は行かないことにしました。。。落ちてたら意味がないですしね泣。
きてないですー
きましたか?
そうなんですかー!!関西のかたですか??
落ちた場合は通知はこないんですか??
私は8日に通過のメール連絡いただきましたが、webテストぼろぼろでしたよ。言語的な問題は時間内ギリギリで全部解きましたが、数学的な問題の方は半分も解いてないです。対策もろくにしてなかったのでもう諦めて放棄してしまった感じでした(苦笑)
それこそ正確率は…やばいでしょうね、後半解いてないのですから。
そんなにですか!?じゃあボクは厳しいですね。汗
ありがとうございましたー!
たぶん8割くらい。
実務教育と洋泉社のWebテスト本やりましたよ。
そんくらいやれば、結構いい線行きますよ。
にゃん!去年受けましたよー
ちなみに私は福岡の者です!
本学の内定者の方は12月に出して1月後半から2月に来たらしいので待ってみましょう。来たら報告待ってます。
まあ気長に待ちますか!
みこさんは内定者の方ですか??
いまだ来ずです。。。
やっぱり落ちたのか・・・