会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに熱く語って下さいましたしね!
仕事とはこういったこともつきものなのでしょう。
頑張ります。色々と!
そぉなんですか♪
通ってることを願います☆
私も出席しましたが、社員の方々のくまがすごかったのが気になりました。
本当に大変だけどやりがいは大きいんだろうなぁと思いました。
ですが、私もあまり出来ないのに通りました…
先輩社員と話そう会出た方いますか??
出て話聞いた社員さん3人が3人とも終電で帰りますって言ってて不安になりました…
テスティングサービスだと思います。
とりあえずTG-WEBよりは簡単です。
>あーちゃんさんへ
私は12月に対策無しで受けて、
途中で終了したのに通りました。
就職四季報を見ても全通みたいなので落ちることはないと思います。
ただ、通過連絡が届く時期には差がありそうだけどね。
全くできませんでした><
志望度高いのに絶対通らないなぁ・・・
みなさんは出来ましたか??
webテストはTG-WEBというやつだと本で見たんですが、実際の問題の難易度など教えてください!!
やはり、テストの出来が悪いと通過できないんでしょうか?
技術職の説明会に行った時に「選考応募書類について」という紙をもらいました。
レポートは
修士…「研究テーマの目標・内容」
学部生…「特に力を入れた学科についての内容」
作文は(自由応募のみ)
テーマ…最近の新聞記事、又はニュースの中から印象に残ったものを選び、自分の考えを述べよ。*凸版印刷に関係する記事である必要は無い
と書いてありました。技術職だけのテーマなのかは分かりません(汗
たしか、セミナー参加したときに貰った資料に書いてあったはずです
現在セミナー等の参加をして、次のステップとして応募書類受付中というところにいます。
必要書類である『FACE SHEET』の同封書一覧の中にレポートや作文があるのですが、そのテーマ等が何処にも記載されていません。
この内容については何時若しくは何処でわかるのでしょうか?
よろしくお願いします。
丁寧にありがとうございます!!
自由に書いてみます!
筆記が不安なので、対策をしてから受けようと思います。
「製造部門を分社化」
「エレクトロニクス事業の不振が響く!」
という新聞記事が!
技術職はどう応募すればいいか戸惑います。
>ももこさんへ ⇒ >bbbさんへ でした。
しかもずいぶんタイムラグがあったようで……
すみません↓(>人<;)
改めてももこさんへ
私も自由記述とあったのでかなりラフに書きましたが、
無事に通過できてました☆
テーマからずれていなければ大丈夫だと思いますよ♪(・u・)
WEBテストや今後の選考の流れについては、マイページの「各種設定・情報」の「選考フローの確認」を見たらわかりますよ。
WEBテストの受付締切日は3回、
?1/20(火)?2/19(木)?3/19(木)です。
>mamiさんへ
適性検査は?言語 ?非言語 ?適性診断(チェック式)です。
少し進めばわかりますが、すぐに始まるというものではないので、落ち着いて頑張ってください。
WEBテストや今後の選考の流れについては、マイページの「各種設定・情報」の「選考フローの確認」を見たらわかりますよ。
WEBテストの受付締切日は3回、
?1/20(火)?2/19(木)?3/19(木)です。
>mamiさんへ
適性検査は?言語 ?非言語 ?適性診断(チェック式)です。
少し進めばわかりますが、すぐに始まるというものではないので、落ち着いて頑張ってください。
私は企画、提案から商品開発まで携わりたいのですが、説明会などに行っていないため、実際の仕事の内容のイメージがつかめず、実際自分がやりたいことが事務職に属するのか技術職に属するのかがいまいちわかりません。WEBエントリーしなければ説明会に行けないと思うんですが、今技術系でWEBエントリーをすませたんですが、2月にもあるはずなのになぜか説明会予約ができないので、事務系に変えて説明会に行こうと思うんですが、希望職種をそんなにコロコロかえてもいいものなのか・・・。
みなさんエントリー後、WEBテストを受けているようですが、マイページになにもそういった情報がありません。WEbテストはもう終わってしまったのでしょうか。次回があるのでしょうか?あと、もしあるのならWEBテストを受けるにはどうすればいいのでしょうか。エントリーしていれば、マイページにそのうち情報がアップされるのでしょうか。
質問ばかりですいませんが、この会社に出遅れた分、あせっています。どうか回答お願いします;
凸版のセミナーに参加したことがないので、社風がわからない・・・
勉強をまだ十分にしていないので、受けきれないでいます・・・^^;
ありがとうございます。
選考地を福岡にしたので、関東・関西より遅いのかもしれないです。落ちていない事を祈って、もう少し待ってみます。
ありがとうございます。
選考地が福岡なのでまだなのかもしれないですね。落ちていない事を祈って、もう少し待ってみます。
案内というか、書類選考結果についてというメールが来てないですか?
それに通過とあるはずですよ。
「先輩と話そう会」自体も通過者に向けた小規模イベントなので
案内が来たなら間違いなく通ってます。
『先輩社員と話そう会』
の案内が来たら本エントリー通過なんですか??
あまりにWEBテストできなかったので落ちたと思ってて
諦めてたのですが…
会社説明会は任意参加なんで
気にしなくていいと思いますよ。
手遅れという事はまず無いと思います。
選考通ったなら次は先輩と話そう会に行くのだと思います。
すでに参加している人もいるようですが私はまだです。
マイページの選考フローも参考にして下さい。
思いますばかりですみません。
関西地区のものです。
かなり早い段階でWebテストを受けましたがしばらくたっても連絡がこなかったので落ちたと思っていたのですが先日書類選考が通ったとの通知がきました。
この書類選考が作文やテストのことですよね。
受かった方がんばってください
通過した方は、非言語分野ほぼ不正解だったなって人います?
教えて頂きありがとうございます★
楽しんできます^^
全通ではないですよ。
私の友人は通過しなかったので・・・
どこの説明会でも筆記用具と書いてないですか?
WEB選考と関係ない説明会なら何も書かないですよ。
先輩と話そう会は後日連絡とあったから俺はワンランク下の
レベルで通過したのかな…
持ち物の中に筆記用具とあったのですが、当日ESを書くという事もあるのでしょうか?
参加された方、よろしければ教えて下さい★
わちゃー、マジですか。落ちたかなー…。
なにはともあれおめでとうございます!
関西はまだなんでしょうか?
落ちたのかな…
関西で1月20日〆切でエントリーされた方ってもう返信来てるのでしょうか…?
単発の質問はよくないと【注意】に記されています。
ESなんて早く出すに越したことないでしょう。
「本エントリー通過おめでとうございます」と言われたので
やはり今年は全通形式は辞めた模様ですね。
私も来てました~
がんばりましょうね!
みつさんのおっしゃるようにほぼ全通なんですかね。
中部地区採用で通過メールが4日の夜に来ました!
これって全通ですかねぇ
19日にES出して、期限15分前にwebテスト受けたものです。
通過メールは29日に来ましたよ!
WEBテストを締め切り日よりも早めに終わらすと合否の通知も早めに来るのですか??