会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か内定の連絡来たかたおられまか??
今朝受けてきました!アンケートだけでしたね。ありがとうございます!
合格通知来た方いたら書き込みお願いします><
やはり内定であれば、今日中ですかね?
不安・・・・
筆記試験はなかったですよ。
30分くらいの集団面接でした!
頑張ってくださいね!
>hukaさん
に質問です!
最終選考は面接に加えて筆記テストがあるんですか!?明日が最終選考なんですが、メモに「筆記 30分」とだけ残ってまして…。
良かったらどなたか教えていただけると有り難いです(>_<)
ありがとうございます!
今日面接受けてきたんですが、失敗したことがあって不安でしょうがないです。。
連絡は17日の最終組が終わればまとめてされるんですかね?
10名程度って言ってましたよ。
いえいえ!
僕もだいぶ前にちょっと聞いただけで全然覚えてなくてですねw
返事ありがとうございます!!
そうなんですかね?
僕が聞いたときは15か17日の2日間しか日程を言われなかったです。
二次募集の採用人数は数名ですよね?
私も金曜になりましたが、地品関西)からなんで配慮していただいてるのかもしれませんよ!
お互いがんばりましょうね!
説明会を受けていないのでわかりません。
すいません。
ありがとうございます。
私は金曜日になりました。水、木?、金ということ
は結構人数残っているってことですかね?
受けたその日にこないとやっぱだめなカンジですかね?
どなたか会社説明会受けたかたどんな感じだったか教えてもらえないでしょうか?
お聞きしたいのですが、次の最終選考はいつぐらいでしたか?
地方からなので、早く予定が知りたくて・・・
どうかお願いします。
おめでとうございます!
今日2次選考受けてきました。
話はかわるのですが、凸版印刷の会社説明会はどんな感じでしたか?
よかったら話せる範囲で教えていただいてよろしいでしょうか。
お願いします!
電話でした。
2次面接受けた方で連絡きた方いたら
書き込みお願いします!!
同じく嘘でも積極アピールでもありません。
この掲示板は反映される際に、2回書き込むことが度々あるのです。
誤解させてしまい申し訳ないです。
2回書き込んでしまった者ですが、別に嘘でもなければ積極アピールでもありません。
1回書き込んだのにすぐに反映されてなかったのでエラーだと思ってもう一度書き込んでしまっただけです。
誤解させてしまってすいません。
今日の14:00からの面接で通過連絡来ましたよ
来た人いたら書き込みお願いします。
面接官二人に対して、二人または三人でしたよ。
二次の日程は何日なのでしょうか??
私は9日に一次を受験予定なのですが
地方から参加するため早めに日程を知りたいと思っています。
差し支えなければ教えていただけないでしょうか?
私は…写真であったり、POPであったり、身の回りに印刷技術があり様々な点で社会貢献に繋がっていると感じ、また、印刷技術はとても影響力を持っているところに魅力を感じる的な感じで書きましたよ。もし参考になればと思います。
即日、着信があったのですが出れなくて。
まだないです。
凸版印刷は連絡が早いと聞きますが土日をはさんでいるので月曜に連絡がくるのではないかと思っています。
来た方いたら書き込みお願いします!
連絡あった人いますか?
面接官の方もしっかりお話を聞いてくださいましたし
通過連絡も即日で誠意を感じました。
面接どんな感じでしたか??
さすが東京だぁ…
地方の俺にはきついよ…
みんしゅうのメルマガ情報は更新してないようですね。
技術系はわかりませんが、事務系は6月のエントリーで最後とあった気がします。
私はHPから二次募集にエントリーしました。
技術系はわかりませんが、事務系は6月のエントリーで最後とあった気がします。
私はHPから二次募集にエントリーしました。
募集してないですよね。
もぉおわってしまったのでしょうか?ミンシュウは少し遅い情報なのでしょうか?ショックですー
昨日夜に予約しましたが、最終日は全コマあいてましたよ