会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も東海ですがまだ来ていません。
毎日不安でそわそわしちゃっています(笑
みなさんが通過できることを祈っています☆
すごく不安で毎日そわそわしてます(´`)笑
みなさん通過できるといいですね!!!
関西まだですよね!
もうダメだったと諦めかけてました(泣)早くきてほしいです・・
関西もはやく連絡きてほしいですね
おめでとうございます☆
関西はまだですね~。
楽しみです☆
皆さんにもメールきますように^^
就職サイトからエントリー後、
凸版サイト内のマイページにログインするためのID・パスワードが発行されて、あとはマイページでいろいろお知らせがきますよ。
マイページには行ってみましたか??
WEBテストはまだ第2回締切前ですし、まだ間に合うと思いますよ^^
もし、ぽぽさんの言いたい事に対する返答になってなかったらごめんなさい。
残念過ぎる…
-----------------------------------------------------------------
この度は、本エントリーありがとうございました。
vanishさんは本エントリーを通過されました。
-----------------------------------------------------------------
というメッセージがきました。
先輩座談会はすぐに埋まってしまい、申込できませんでした。
私も関東在住ですがまだ来ません(笑)
でもとりあえず連絡来るまで待ちましょう♪
結果がまだきません
もうダメすかね?
私も西日本です。だんだん不安になってきましたが気長に待ちます・・。
安心していいんじゃないでしょうか
私は西日本なのですが、気長に待つことにします。
本エントリー通過=選考へ絶対参加ということでよろしいでしょうか?
関西なのですが。。
皆さんに連絡がきますように!
こんばんは。
WEBテストが受験完了かどうかは、マイページのWEBテストのボタンをクリックして、「このIDは受験済です」みたいなメッセージが出るなら完了しているんだと思いますよ。
参照してみてください^^
そしてやはりもしかすると、関東以外は遅い可能性もありますね。
私は北海道なんですが、まだ来ません。
来るといいな~・・・><
21日夜の締切ギリギリにWebエントリーとWebテストをしました。
「本エントリーありがとうございます。本エントリー通過されました。」メールがきたのですが、これはWebテストとWebエントリー両方OKだったということですよね?><
Webテストを締切ギリギリに受けて、ちゃんと送信されているのか不安だったので。。
連絡こない人は、マイページに行って「OB,OG会」に予約できるか、正式な履歴書をダウンロードできるかを確認して、できたら受かってるってことだと思います。
皆さん、受かって羨ましいです(;_;)
がんばってください!
やはり地区ごとに通過通知の時期が違うみたいですね~。
今んとこ関東だけですかね?
関西、中部などはいつ結果来るんでしょうか??
まだ連絡来ないんですけど、どなたか中部地区で通過された方おられますか?
あと、メールの題名は、みなさん『OB・OG懇談会のお知らせ』みたいな感じだったんですか?
関西で来た人いませんかねー
連絡は通過者だけに送信されるのだと思います。
関東は早いんですかね…?
どなたか関東以外で通過されたからいらっしゃいますか?
関西地区でだしましたが、まだなにも連絡きてません。
受かった方だけに連絡くるのでしょうか???
昨日25日の14時ごろにメールで連絡きました。
メールの題名は、通過のお知らせとかじゃなくて、『OB・OG懇談会のお知らせ』みたいな感じでしたよ!
こんな早く結果が来るとは(゜_゜)
僕は関東で本エントリーを20日、WEBテストを21日に送信して、今日の昼過ぎに通過の連絡が来ました。
とりあえず会えることになれてよかったです。
地区ごとに結果通知の時期が違うのでしょうか?
通過された方はどの地区で受験出されましたか~?
よろしくお願いします!!
エントリーを通過した人から順次お知らせしてます、とのことです。
webテストの成績は悪かったと思います・・・これからに備えて勉強頑張ります。
明日から休みなので、まだ来てない人はきついような気がします
私は、〆切2日前の19日にエントリーしました。
ちなみに、結果は、マイページに来るメッセージではなくメールで届きました!
やまもんさんにも通過連絡くること、願ってますね!
私は終了直前にWEBテスト受けましたがまだ連絡ありませんね。
気長に待ちます・・・
通過おめでとうございます!
通過されたみなさんはWEBテストいつ頃受験されましたかぁ?
鶴切り前日に受験したんですが、まだ連絡がないので…
まだ結果通知来てないんですが、いつごろWEBエントリーしましたか?
提出順かはわからないんですが、ドキドキそわそわしちゃって…
今日中に結果わかることを祈ってます!
自己紹介カード、選考時に提出とあるので、かなり練る必要がありそうですね。
集団OB訪問の案内と、履歴書と自己紹介書のダウンロードが可能になりました。4月からの一次選考のときに持っていくらしいです。
>ゆうっちさんへ
昨年の書き込みなどを見ると、第一回で受けた方で年明けに2週目くらいで来ている方がいらっしゃいました。
恐らく、結果が出るのは4回目締め切り後ではないです。
通過した方にのみ連絡が来るみたいなので、こまめにメールやマイページは、見ておいた方がいいかもです!
私もそれとっても気になってます・・・結果いつくるんでしょう?4回めの締め切り後でしょうか?
私も昨日凸版のWebエントリーとテスト受けました!みなさん同様、テスト完了の確認メールは来てないですが、無事送信できたと思います^^
第一次のES通過の発表って、いつわかるのでしょうかね??
私も一応受検ボタンをクリックしたら諭吉さんと同じように受検済みとなりました!!
きっと大丈夫ですよね☆
ありがとうございます!!