会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はバリバリの理系なので、言語で7問ほど未回答のまま時間切れになってしまいましたが、非言語で20問完答で時間も余裕があったので、7~8割くらい得点できたかなあと思います。
わたしもさっき受験終わりました☆
メールは来てませんが、マイページのWebテストのボタンをクリックしたら、受験済みです。
となるので、恐らく送信されたんだと思います(´・ω・`)
不安ですよね(>_<。)
ありがとうございます!
webかなり難しいみたいですね。第二回目で受けようと思っているのですが、受ける前からすごく不安です。
お互い頑張りましょう!
テスト30分
性格判断?30分
でした!
ただ、練習問題があったり、色々クリックしたりするので、プラス30分位みた方がいいかと思います。
先ほど受検したのですが、メールも来ないので、エラーになってないか心配です。
もう通過のメール来た方おられますか??
もし良ければお返事ください。
以前参加した説明会等でよいので、説明会の所要時間をご存知のかたがいましたら教えてください。
ちなみに、16時からのセミナーに参加しようと考えています。
今から受ける方頑張ってください。
言語 単語の形式(?)を選ぶ問題
長文の穴埋め・並べ替えによる文章の作成
SPIとは少しだけ形式が違うような気もしましたけど、まぁ普通の問題。
非言語 SPI形式の簡単な問題
おそらく言語は急ぎ目でやらないと間に合わないかもしれません。
非言語は電卓とメモと筆記用具をお忘れなく。
みなさん、頑張ってください。
おつかれさまです!今受けてきましたー
webエントリー後はまずパソコンに、「エントリー確認」メールが届きました。
その直後はログインしても、webテストのボタン?は表示されていませんでしたが、30分後くらいにもう一度ろぐいんすると、ボタンが表示されていて受けることが出来ました。
形式は、SPIか玉手箱か、みたいなことでしょうか?
私はSPIしか見たことがないのですが、似たような問題でしたよ。
〆切まであと少しですので、がんばってください!!!
一度開かないと見れませんよね??
一度開いたら時間カウントとかされるんでしょうか?
こわくてまだ開けないのですが・・・
教えてください!!
実際、結構時間厳しいです^^;
というか、僕は大学受験以来の数学で、相当焦りました
平等性の観点から内容にはあまり触れませんが、一応SPI2とかテストセンターとかの対策はしていましたが、文系の僕には非言語が相当な強敵でした。
と言っても、難易度より時間の面でキツイなーと感じました。
だから、これから受験される方には、
結構(というかかなり)スピーディーに問題を解かれることをお勧めします!
では、締切まであと少し!
まだの方頑張ってください!
14日の説明会に参加しました。すごくいい説明会でしたよ!!本当に凸版憧れです。でもwebで撃沈しましたけど…(笑)
次回の説明会に参加するのですが、どんな感じの説明会でしたか?社員の方とお話する機会などあるのでしょうか?
今から緊張してきてしまって...教えていただけたら幸いです。
大丈夫だと思いますよ。
早めのほうが良いのかもしれませんが、私も今のままでは勉強不足なので第2回目に受けようと思ってます!
頑張りましょう~~!
WEBテストも全画面表示設定で手こずりぐだぐたです(笑)
もうすぐ締め切りですね!
頑張りましょう~!
時間は短めだったか、難易度は高かったか、主観的な意見でいいので教えてください><
また、webテストの形式はどういったものでしたか?
受験されている方いらっしゃいましたら、返事おねがいします。
私もはっきりとは分からないんですけど、凸版とか大日本とかはやはりエリート揃いだろうし、それくらいは必要なのかな~と思いまして…
ちなみに私も撃沈しました(;_;)/~~~ webはあんまり審査基準にしないでほしいですね…
そうですね、、、こないだのセミナーで2回目までの受験を勧めてましたし早めに越したことはないと思います!
もしまりおさんが私立文系なら算数はかなり難しいと思います(私もそうなので、、、)
お互い通過するといいですね☆
ありがとうございます!
全然勉強してないので第1回は見送ろうと思います。。。
早くやったほうがいいとは思うのですが、
今の状態では。。。
どれかひとつの受験で大丈夫なはずですよ!
私は今日終わらせましたが、、、撃沈しました、、、
はじめて書き込みします。
WEBエントリー・WEBテストは受験期間が4回ありますが、
いずれかひとつの受験期間で受験すればいいのでしょうか。
4回受験するということではないですよね?
8~9割なんですか!?
なら絶対に落ちました…
もっと時間が欲しかったです。
拡張子がどぅとか出て
見えないんですけど
それ読まないと
受験できませんか??
やはりweb試験は8~9割ないと厳しいのでしょうか??
玉手箱ではないとおもいます!まだテスト受けてないのでわかりませんが……
登録情報を修正してみてください
たぶんそれで回答ページを開けます
あと、やはり第一回締め切りまでにES出した方が、選考は有利なのでしょうか??
「回答する」をクリックしても何も起きないです
凸版のWebエントリーのページが何回やってもエラー表示になってしまって開けません・・・
同じ状態の方いらっしゃいますか?
作文のタイトルを見るために開いて、少し書いた状態で次に進むボタンを押してしまったのですが、まだエントリー完了とは出ていませんでした。その後すべて白紙に戻したのですが、これが原因でしょうか?しかしWebエントリー後のWebテストのリンク表示は出ていません。
WEBテストの形式は玉手箱でしょうか?ご存じの方お願いします!過去の書き込みを振り返っても形式について書かれていなくて・・
今年の凸版印刷のウェブエントリーとウェブテストが始まりましたよ!
内容をご存知の方、参考にさせていただきたいので教えていただけませんか?
2次募集で内々定いただいた柊みなさん返事されましたか?
私服でもいいとのことですが、やはりスーツが打倒でしょうか?
今回の見学などは2次募集の10名だけですかね?
こんにちは。おそらくまだ10人出揃ってないのではと思います。
10人出揃ってからまとめて連絡をいただけるのだと思います。
私もまだメールきていません。確かに後日メールで会社見学の詳細について連絡していただけるということでしたので、気長に待ちましょう!
電話で会社見学について話をし、またメールで連絡すると言われたのですが、まだ連絡がなくて・・・泣
もう10人出揃ったんですかね…。まあ今日連絡無かったら難しいか
同期になられる方、来年はよろしくお願いします。