会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご親切にありがとうございます☆
もう枠ないのかなー。
うまくいくといいな。
お互い、交通費でない分、がんばらなきゃ!ですね。
ありがとうございましたm(__)m
日程は7月3日、8日、9日の3日間で、時間は確か9:00から1時間間隔でありましたよ!
一次では交通費は支給されないらしいので金銭面ではキツいですけど、ガンバりましょう☆
お返事ありがとうございます^^
私も、たむさんと同じく春に登録していたみたいです;;
今回、登録した覚えがないので。。。
関西からなので、同じく、選考日程はいつがあるのか教えていただければ幸いです><
私も月曜に電話してみたいと思います!
春に登録してしまっていてもう変えられないので
電話してみます。
選考日程はいつがあるのか教えていただきたいです。
募集枠が10人しかないから、かなり狭き門でしょうね。。
>よしかさんへ
参考までに、私は8割程度でした。
関西に住んでて、ES通過して選考予約できた者ですけど、選考希望地って選べましたっけ??
東京しか選択肢なかったような気がするんですけど…
六割くらいしかできてないと思います。頭回らなくて数学二問残してしまいましたし…
点数はあんま関係ないんぢゃないですかね??
かなりぎりぎりで出しましたが通過させて頂きました
締め切り数分前にテストを受け終わってしまいました
ESだすとき
″今回は関東のみで選考なので関東を選んでください″
って注意書きありましたし…
ES全通じゃないみたいなら、月曜に電話するの勧めます。
返信ありがとうございます。
何度入っても無理です;;
>たむさんへ
私も
現在予約可能な日程はございません状態です。
今回の選考地は東京のみなのに選考希望地が関西だからか?
と思っています。
選考希望地が関西で予約できた方いらっしゃいますか??
面接の日程は何日があるのでしょうか?
連絡は来ましたよ。
情報ありがとうございます><
今もう1度見てみましたが、やっぱりだめでした。
マイページの「1次面接 予約受付中です。」の下の
「Go」をクリックで合ってますよね・・・?
何か手順を間違えてるんでしょうか・・・><
今回の選考地は東京のみなのに選考希望地が関西だからか?
でも、結果が来ても遅いということはダメだった可能性は結構高いですよね(>_<)
私は締切二日前ぐらいだったと思います。
他社の選考でも、連絡にタイムラグが生じているケースがあったので絶対来ると思います!!
私は、たった今予約しましたが、7月3日以外はガラ空き状態でしたよー。何ででしょうね?!
「現在申込み可能な日程がありません。」
と表示されてしまいます・・・
と書いていますが、普通に予約できますよ。フィルターがかかっているんでしょうかね?
自分も予約できないって書き込みを見て、駄目だなと思ってマイページにいったのですが、あっさり予約できたので驚きました。まぁ枠いっぱいありますからとても狭き門なんでしょうね。
皆さんいつごろエントリーされましたか?
メールでは「一次面接の日程を予約して下さい」とのことでしたが、
マイページの予約開始をクリックすると
「現在申込み可能な日程がありません。」
と表示されてしまいます・・・
もう満席になってしまったのでしょうか?
予約できた方いらっしゃいますか?><
俺は今予約しましたけど、普通にまだまだ空いてますよ!
3日の16時からだけ満席になってました。
午後9時位に予約できました。まだ枠は沢山残っていましたよ。
初めまして。私は今出先にいるので夜までパソコンを触れない状況にいます。。予約がとれないことはありえるのでしょうか?。。。
連絡は6月末日というお話だったので、びっくりしました。
みなさんにもご連絡がいっているのでしょうか?
泣きそうです。
次は面接ですね……!
大丈夫ですよね!?
同じ状況ということで少し安心できましたm(__)m
返信ありがとうございます!
万が一のことを考えて(笑)、私も余裕を持ってテストを終えました。
>さとみんさんへ
TOPPAN!!さんではありませんが、先ほどマイページを確認してみたところ、
「このIDでの受検は既に完了しています。」と表示がありました。
きっと大丈夫だと思います。
私もまったく同じ状況です…。
WEBテのヘルプデスクも受け付け時間過ぎてますしね…。
もう、しっかりエントリーできてるか祈るしかないですよね。
横から失礼します…
表現が至らなくてごめんなさぃ…私も完了と表示されてはないですが、受験済となった場合はもぅ大丈夫なのだと思い、先ほどのように書きこんでしまいました。。
マイページのGOのところクリックして完了という表示は出ますか??
私も夕方に終了したのですが、G「このIDは受験済みです」というのしか出なくて、少し不安です。
恐らくそうだと思います。
でもギリギリ零時は止めといたほうがいいかもしれません。
ちなみに私は先ほどWebテスト終わりました。
私も、確認メールも何もなかったのですが、マイページのGOのところクリックして完了と出れば大丈夫みたいです!
そんな事言っちゃってあなたも落ちたんでしょ?
実際中に入って働いてもいないくせに適当な事言うのはよくないと思います~!負け犬の遠吠えですか(笑)
この会社にはあなたのような陰湿なタイプの人間が多いんでしょうね
そんな甘いこと言ってるやつはどうせ受からないから大丈夫だよ!
まぁ、関わらないのは確実に無理だよ。身近なとこにたくさんありますから。まぁせいぜい頑張って避けてくださいな!
二次募集の本エントリーの締切は24日ということですが、
本日の深夜0時までということでしょうか?
わかる方、教えて頂きたいです↓
情報ありがとうございます☆
結局、人それぞれ自由に書いていいってことですかね!?
2次募集なのでかなり厳しいと思いますが、がんばりたいと思います!!
>まり子さんへ
andyさんへのレスにも書いたように、自由に書いていいのかもしれませんね☆
狭き門だとは思いますが、一緒にがんばりましょう^^