会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終で落ちた者です。
私は「挑戦」と「誇り」どちらともこれまでの経験で書きましたよ。
ESで落ちることは少ないらしいので、自由に自分の想いを熱く書けば良いと思います!
私は挑戦はこれから貴社でしたいこと。。。。
誇りは学生時代頑張ったことと捉えて書いてしまったのですが・・・>_<。
皆様はどうされたんでしょうかね??
私も同じようなことで悩んでます…
どうゆうことなんですかねぇ??
「誇り」は「今の自分が誇れること」なのかなぁと思ったのですが、「挑戦」って今までしたことなのか、それともこれからしたいことなのか…
皆さんどうしてるんでしょう??
二次エントリーについて
リクナビから、エントリーもしていて、凸版印刷のページから本エントリーをしようとしたんですが、ログイン出来ません。
IDはもらえたんですが、パスワードを入れても、この内容では登録されてないと表示されます。
詳しい方、このような状態になってる方いますか?
この会社とは今後二度と付き合いたくはありません。
キョンへ
入社する会社が決まっているなら、
わざわざここで人の言う事にダメだししなくてもよくないですか?笑
それに、ペンネームなんて何でも良いと思いますよ。なめてないです!!笑
のbさんへ
あくまで関東方面ですが、5日もしないうちに連絡来ましたよー!!
網走監獄さんはキョンさんへではなく、負け惜しみさんへのメッセージですよ。
私は一次の最終で落ちてしまったのですが、それでも二次に挑戦することは可能なのでしょうか?
ちなみに営業系です。
ご返信ありがとうございます。
あいにくですが、私はすでに入社する会社が決まっています。
貴方にいちいち言われる筋合いはないし、最近の学生は気持ちが弛んでいるから少々のことで根をあげるんですよね。同じ社会人として恥ずかしく思います。貴方も、変なペンネーム(網走監獄って何?なめてんのかよ!)付けていないで、大人しくしていたらどうですか?
凸版印刷は、自分の先輩が在籍しておりますが、評判の悪いのはごくわずかだそうです。人と付き合うなかで、対人関係はどうしても離せないものですが、そこをうまく対応し会社に慣れてゆくのが普通ではないのでしょうか?
長々とすいませんでした。
エントリーシートの「挑戦」「誇り」って凸版に入社してから、みたいな内容ですか?
エントリーシートの「挑戦」「誇り」って凸版に入社してから、みたいなない
かなり人事の評判は悪いですよ・・
わざわざ書かなくても良いことを書くのやめた方が良いですよ?来年の就活性に誤解を招くと思うので。ダサいですね。
あなたのほうが社会人としての常識を外れている気がします。落とされるのはもちろんの事、上場企業に入るのは到底無理ですね。面接官が怒るのははじめて聞きました。
どうか2流会社で頑張って下さい。
返答ありがとうございます.
6月なのですね.了解いたしました.
連絡を待ちます.
ありがとうございました.
ありがとうございます。
私も書き込みしたのですが、うまく書き込みできていなかったようで申し訳ございません。
クーリさんにお会いできるのを楽しみにしております。
よろしくお願いします。
ありがとうございました。
マイページには変化がないので無理なんですかねーー。
数日前に顔合わせの連絡がメールできてましたよ!
書き込むのが遅れてしまい申し訳ないのですが、
今日中に連絡となっています。
いやー。ここの最終面接は無駄に圧迫ですね。
全部正直に話してたら人事がマジ切れして超ウケたわ~。
学生相手に顔真っ赤でした。全部半笑いで返しましたよ。
落ちてよかったっすね。
キープしてた会社にお世話になります。
こんな低レベルな人間がいる会社に行く人がいるんですね。
人生がんばってください!応援してま~す!
一時面接では主にESの内容に書いてあること+研究内容を少しばかり聞かれました。
OBの方に話を聞く限りでは、一次面接で人柄(会話の受け答えがしっかりしているかなど)を見るらしいです。
5月中旬に内々定をいただいたのですが,色の審査はまだ受けていません.
6月に行うと伺いましたのでそろそろ連絡があるのではないかとは思っているのですが..
内々定の電話を貰った時に、色の審査があると言われたのですが、まだ連絡がありません。
すでに受けられた方はおられますか?
社員対談・小石川見学以降に何か連絡ありました?
懇談会の日程等の連絡がないので多少不安なのですが…(;^_^。
私の場合は不合格でした。
電話がきたのですが他社の説明会中ですぐ出れず、
「結果をメールでお送りしました」と留守電が。
メールを見たら、不合格でした。
落ちてても電話なのでしょうか?
ありがとうございます
いつ頃面接受けられましたか?
連絡いただきました!17日の日に連絡いただきましたよ!
ごめんなさい。
返信遅くなりました。
ありがとうございます。
何か連絡や送付物など、進展がありましたら、書き込みお願いします。
ありがとうございます。
はい!自分は先週うけました!
ただ最終の日程がどうなっているのかわからないので、なんとも言えませんが(>_<)
質問です!
二次面接は先週受けられたんですか??
連絡ないよー(>_<)
しばらくカキコミないですが、結果きたかたいたら、カキコミお願いいたします♪
ごめんなさい。返信遅くなりました。
5/12の午後に、(内々定者対象)就職活動についてのアンケートの案内がメールで来ましたよ!
それ以外は音沙汰なしです。
他の連絡も来たら書き込みますね。
いえいえ。私も、気持ちわかります。
それと、私もクーリさんに会えるのを楽しみにしています。
もう、電話の通知以後、何か連絡は来ましたか?
私は、まだ来てないのですが、
連絡が来たら教えていただきたいです。
一次と同じ感じですか?
私も今日デザイン職の連絡来ました!!
しかし私も残念な結果に…
第一志望だっただけにショックですが、
残った氷頑張ってください!!
私は残念な結果になってしまいましたが、通過した方々頑張ってください!!
私も11時のGDを予約していたんですが、中央線の運休、遅延で間に合わないことが確実で、無断欠席は申し訳ないと思い連絡したところ、すぐに理解して下さり13時のGDを受けさせていただきましたよ!
そして通過の連絡も頂けました。
これからも電車の遅延等があるかもしれないですが、諦めずにとりあえずやってみるとよいと思います。
就活は精神的にもきついですが努力の分だけ力がつくと思います!がんばりましょう!!!
もし予約している人とかいたら教えてくれませんか?
ちなみに営業志望です。
連絡してみてだめだったんですか?