会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーは可能であれば3次より2次のほうがいいと思います。
WEBテスト&エントリー通過するとOBOGとはなそう会という
座談会の案内が来るのですが、3次、4次で通った人に用意できるかわからない
と人事の人が言っていました(ないと言ったわけではありません!)
>にゃかさん
私は、12月21日にエントリー、テストを行いました。
エントリーには返信が来ましたが、テストには来てません;
25日に「【凸版印刷】『先輩社員と話そう会』予約受付中!‏」という件名のメールが来て
そこに本エントリー通過されました とありました。
>RS5さん
履歴書には「選考の際にお持ちください」とあるので
勝 手 に面接かGDの時に提出なのかな・・・と思っていました;;確認しなきゃ!
業界研究って難しいですよね。印刷博物館に行かれる際は、2階にある凸版の技術展示も是非見に行って下さい!!
過去の事例や最新の技術などがたくさん展示してあるので、企業研究につながると思いますw
凸版印刷の人事の方にメールして問い合わせたところ、
「スペースなどは1文字として数えられてしまいます。
改行などが多くありませんか?」とのことでした。
私もそれで送れなかったのですが、詰めて送信したら
受け取ってもらえましたよ!
TOMさん、回答ありがとうございました!
momoさん、この方法で大丈夫だと思います。
改行を無くしたら投稿できる気がします。
お試しください☆
私は、1月26日に大阪で説明会に参加するので、第二回WEBエントリー締め切りでは提出せず、第3回締め切りで提出を考えています。
やはり第2回と第3回とでは、競争率が上がって不利でしょうか(>_<)?
作文はもうできてるんですけど、テストはギリギリまで勉強したいので・・・
皆さんどうでしたか?
時間なくて全然解き終わらなくて、泣きそうでした><。
通過メールというのは、各締切日を過ぎてから、通過者にのみ送られてくるのでしょうか?
Web作文は、回答後すぐに受付完了メールが来たのですが、Webテストは受験後まだ連絡が来ません。
第1次で通過されている方、もし良ければ教えてください><
じゃあだめだったんですね。残念です。
返信ありがとうございました。選考がんばって下さい!
第2次締切が明日に迫っていますが、TG対策に自信がないので、第3次にまわすかどうか迷っています。
本エントリーが遅いと不利なんですかね?
説明会には行かなくてはいけないんですかね?
履歴書が印刷できるけど、日時指定がないので困っています…
半角になっている文字はありませんか?
WORDだと1文字カウントだけど、実際は0.5文字でカウントされちゃいます。
心当たりがあるのはそれくらいですが…役に立ったら幸いです。
自分は関西ですが、通過の場合、それが明記されてましたよ。こちらには説明会の案内はきていませんが。
ワードの文字カウントでは388文字なのに、
WEBエントリーでは「400文字を超えている」
と受け取ってもらえません。
皆さんはこんなことありましたか・・・?
東京滞在中に印刷博物館には行こうと思うのですが、みなさまどのように業界研究されてますか?(>_<)
ちなみに私は西日本での応募でした。
WEBテストの出来は散々でもう少し勉強してから受験すればよかったと少し後悔しています。
人事の方のお話では、第一タームで受験した人の中にはまだ保留にしている人がいて第二タームの様子を見てから検討するらしいです。
第一タームで受験してまだ連絡が来ていない人はまだもう少し神頼みです!!!
保留の可能性はあるのでまだ待ちましょう!!!
きません…
心配なのですが,皆さんはどうでしたか??
と言うことは、成績順に順次連絡してるから、一応念のため、1月までは待ってみる価値はある、ということですか?
私も連絡来てなくて、落ち込んでいたんですが、もう少しだけ待ってみます!!
テストの出来は良くなかったんですけど、何事にも希望を持つことが大事ですよね!(^.^;)
しかし「通過しました」などという表記は一切ありませんでした。
合格メールが来た方はどのような文面でメールが届いたか教えていただけると幸いです。
今日凸版印刷の人事の方に尋ねたところ成績の良い方にはもう連絡しているようです。
1月いっぱいまで待ってみてくださいと言われましたが私自身テストの出来は確かに悪かったです…。
連絡くるといいな。
来てないです。ダメだったンだと思います。説明会もキャンセルするつもりです。
やっぱりだめだったんですかね…
だいきちさんも書かれてますが、合格者のみに連絡がいくのだとしたら、普通は事前に通知の期限が知らされますよね(._.)自分で周りの情報得て知りなさいってことですかね>_<
こんにちは。そのようですね!恐らく今通過連絡来てる方々は、営業志望の方なんだと思います。
わたしもそうです^^
技術系とはフローが違うんですね><
>ちゃら☆さんへ
マイページにある、Webエントリーというボタンをクリックした先に、本エントリーのための作文入力画面がでてきます。
このページは、開いても戻れますので、一度開いてテーマを確認してから作文するといいと思いますよ^^
関西ですが、まだ来ていません。
ダメだったんでしょう。
関西がトリでしたかね?
受かられた方は紹介カード・履歴書の記入を頑張りながら情報交換もしましょう☆
お返事ありがとうございました。ということはテーマはやはりあるんですよね・・・テーマが共通なのか違うのかもよくわかりません。もう少し採用HPよく読もうと思います。こないだは慌ててて隅までチェックできてなかったのかも
技術はwebエントリーに一次締め切りとかないんですが、ここで話されてる方々は営業・事務系志望の方々なんですよね??
自分はまだwebエントリーの内容を考えているところです。
その項目があるならば、通過したということなのでは、と思います。
心配でしたらメールか電話で聞いてみてはいかがでしょうか^^
西日本地区は、凸版のHP見たら、関西地区とは別みたいです!
今日連絡きました!
西日本とは関西地区ですか?
僕は関西地区ですが、まだ来てないです。
関西ですがまだ来てないですよ。
たぶん北から順番に送られてくるのでしょう。
地域によってこんなにも日にちが違ってくるんですね(>_<)
地域によってこんなにも日にちが違うんですね(>_<)
マイページには『履歴書、自己紹介書印刷』のページが増えています。これはどのようなことでしょうか・・?
今後も説明会の日程は追加されますよね?
書類はいつごろ提出するのでしょうか…
一次選考の時と書いてあるのですが、いつごろかわからなくて。。
はじめまして。
わたしの時(第1回)は、「挑戦」と「誇り」の2題で、どちらも400字以内でした。
書く内容にしばりはないようで、業界からめずに書いてもいいんだと思います^^
第2回のエントリーは内容違うんですかね?
もし全然違う内容でしたらごめんなさい!