会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん今日連絡なかったら落ちたんだろうなと思いながら一日を過ごしていたら何のレスポンスもなく今日が終わろうとしています。
もし通過した方がいらっしゃるのであれば教えてください。
そして私をあきらめさせてください。
内定承諾書についてなにも連絡がないのですが、提出するように言われましたか?
返信が遅くなりましてすみません。
私は技術系採用ですよ。
最終面接に推薦状を持ってこいと言われましたか?
すごく気になります.企業からでしょうか?
すごく気になります.企業からでしょうか?
返信ありがとうございました。
そうなんですか!
6月8日ならもうすぐですね!
お会いできるのを楽しみにしてます^^
るるるさんはどの職種の採用ですか?
これからよろしくお願いします。
作品面接の結果が来た方、いましたら書き込みお願いします。
郵送しに行ってきました。
「○をつける」で大丈夫ですよ
まるで囲むんですょ(^^)
返答お願いします。
僕はダメでしたけれでも、中部の総合職は内定者何人いるかわかるかたいらっしゃいますか?
内々定のお電話ですっ。
マヨネーズさんへ
これからもよろしくお願いしますっ。
結果は残念ながら…でしたが、
言いにくいことをわざわざ電話で知らせていただけて、誠意を感じました。
中部の方に良い連絡があることを祈ってます。
内々定いただいた方も、これからの方も頑張ってください!
おめでとうございます!!!
内定の電話ですか?
月曜日かかってくるといいですね\(^o^)/待ちましょうか!!!
やれるコトはやったし!!!
>やった~まんさんへ
お二人とも、お返事ありがとうございます。(>_<)
そうなんですかぁ。(´・ω・`)
あの非通知、凸版以外思いあたらないのですが……
うーん。
土日挟んでしまいましたし、とりあえず月曜日を待ってみます。
また何かわかったら報告しますね;
お返事ありがとうございます!
18日中部で最終受けましたが なにも連絡きていません(>_<)
落とされました
これで10社くらい面接受けてもすべて落とされた・・
18日中部にて最終受けましたが電話いただいていませんよ。
まだ正式回答は頂いてませんが、どうやら即日か翌日にはお返事いただいているみたいなので、多分お祈りされたんだろうと考えてます。
ただ、21日に3度非通知で電話が来ており、取り逃がしました。
お祈り電話だろうとは思いますが、心当たりは凸版しかないので気になってます。
中部で18日に最終を受けた方で、お祈り電話をもういただいた方みえますか???
私も関西事務ですヾ(^▽^)ノ
夏頃に懇親会を予定していると聞きました☆
内定を証明できるものがなく不安ですが、メールでの連絡を待つのみです♪
早く皆さんにお会いしたいです!!
西日本地区で内々定をいただいているものです。
明日技術系の懇親会が福岡であります♪
6/8には営業系の方とも合同で課題発表会と会食パーティがあるとの連絡をいただきました。
西日本地区は今後も何回か懇親会が開催されるそうです^^
お答えありがとうございます。
そうなるとまだ連絡来てない組はお祈り待ちでしょうね。
切り替えて頑張ろう!
私の時は中部四人と聞きました☆
なので、今回は5~6人だと思いますo(^-^)o
5人くらいかな??
事務系と技術系の懇親会は一緒なんですかね?
あと今後の予定などの事分かるかたいたら教えていただけるとうれしいです!
ありがとうございます(>_<)じゃあ俺はだめだったのかぁ......チーン
二日後位にきましたよ。最終受けてきました!
私は、次の日の昼前には連絡頂きました★☆
私はまだきていないです。来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いいたします。泣
マヨネーズさんは最終面接から何日後に内定連絡きたのですか?
中部で内定もらってる者ですが、自衛隊は大変みたぃですね
でも、その分同期がめちゃ仲良くなるらしぃので私は楽しみです☆★
一緒にがんばりましょー
教えていただきありがとうございます。
是非(´・ω・`)さんと一緒に働けるように頑張りたいと思います。
>チャンス到来さんへ
自衛隊というとどれだけすごぃことをするのかと不安になりました(;_;)
不安はぬぐいきれませんが、頑張りたいです☆
女も関係なく同じメニュさせられて女の
先輩が捻挫してたからそこは心配。
自衛隊に入隊するのはたしか5日ぐらいだから長くは無いけど、怪我はしたくない。
私もまったく体力に自信ありません!
たぶん運動神経切れてます。。笑
でもチャンス到来さんがおっしゃっているように、先輩からも同期と助け合いながら頑張れば、何とかなるもんだと聞きましたよ♪
>ミントさん
一緒に頑張りましょうね^^