会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートから、おそらく選考始まっていると思うんですが…(>_<)
一次~三次〆切りまで、待ってから結果が出るのか、随時選考結果を出していくのか、わからないですね(>_<)
それとももう通過してる人には連絡行ってるのでしょうか?
マイページの選考フローのところに記載されていますよ。
お返事ありがとうございます。
本エントリーの一次締め切りが31日までというのを知りませんでした。
よろしければ締め切りの日程が記載されている場所を教えて頂けないでしょうか。
どうしても見つけられないので…
締め切りというか、本エントリーの一次締め切りが31日までで、本エントリーを完了するための要素に作文とWebテストがあるので、結果的には31日までにWebテストうけなさいってことではないでしょうか?
あとテストの締め切り12月31日とは記載されていませんよね?
選考フローを見て判断されたのでしょうか。
いまさらの質問で申し訳ないです。
あとウェブテストの締め切りが12月31日ってどこにも記載されてませんよね?
選考フローを見て判断されたのでしょうか。
webテスティングじゃなかったですね!
いきなりサイコロ出てきてうわーと思いました。
自分も夕方7時くらいまで繋がりませんでしたが、それからはつながるようになりました。
リモートデスクトップで環境変えたら接続できるって謎ですね。何年か前の書き込みでも同じことが起こってたみたいですね・・・。企業としてちょっとよくないですよねこれは。
その可能性が高いですよね…HTTPでしたよ~やられました。
そんな手があったのですか…自分はネット環境のせいだと思って満喫に行ってしまいました(笑)
そうですね…年末年始は社員の方がいらっしゃらないですから…どうなるのでしょうかね…
私も昨日の夜からできなくなりました。
同じアドレスからはじまる他のマイページも開けなかったので、多分そのマイページを管理してるところになにか障害が起きたのかと思います…
エラーメッセージがHTTP 500みたいな始まりですよね?
友達はできてたみたいなんで、私はリモートデスクトップに接続してなんとか提出とweb能力検査受けました。
そうなんですか!
1、2日延ばしてもらえることを願うばかりです(泣)
でも採用ページのアドレスと同じ型を使っている企業も開けないんですよね・・。なので何か不具合があるのかと・・いくら混むからってつながりなさすぎですし。
私も今日かなり何回もやってますが開けません。自分が遅くなったのが悪いのですが…
ショックです。諦めるしかないのでしょうか?
絡めてかきました!
テストってwebテスティングじゃなかったですよね?
私はまったく絡めてないのですが…将来の夢は絡めました。
絶対に凸版に絡めて書いてください
同じく・・・
時間のプレッシャーでテンパった・・・
ボロボロでした。。。
ほんと、ここで落ちたら悔やまれますね;;
私は凸版が第1志望群なんで、結構落ち込むかも・・・
数学が15分で20問、全く歯がたたず結果ボロボロだと思います…
誰か受けられた方、いらっしゃいますか…?
やはりそうゆう感じですよね。。。ありがとうございます!私は…自信をつけてからにします!(><)頑張りましょう!
それとも1回だけで大丈夫なんですか?
僕もよくはわかりませんが、例えば定員30名だとして、一次募集で20人優秀な学生が居たら残りは10名になるので早めの方が有利とはよく聞きます。やはり氷河期と呼ばれるご時世企業側側も早く囲い込みたいでしょうしね。
僕もギリギリまで試験対策して一次募集で頑張ります。
まだ怖くて受けてません。
なるほど、企業側が何を求めているか分かりずらかった参考になります!
受かりたい、頑張りましょうね!
凸版というより、職種で絡めて書きました!
本当の将来の夢+志望動機 って感じで
ぜひ受かりたいですね^^
自信なくて作文だしたのにまだ受けられずです(/ _ ; )
うーん。作文にかけるしかないですねー。
作文もWebテストも選考対象ですよ!
これに通った人のみがESを出せるとセミナーで説明されました(´`)
作文もWebテストも選考対象ですよ!
これに通った人のみがESを出せるとセミナーで説明されました(´`)
時間のカウントダウンに焦らされて、散々な出来になってしまいました・・・(;;)
ここで落ちたら、本当に悔やまれるなあ・・・
内容はSPIでしょうか?
本エントリーでも落とされるんですかね?
Webテストはまだ受けてないです;;
一次は12月31日までみたいですね。
質問なのですが,本エントリーの作文やwebテストも選考対象となるのでしょうか??
この課題でダメだったら4月からの選考(面接など)を受けられないのですか??
お願いしますm(_ _)m
調べたら簡単に出ますが。
作文は普通にお題が出てるんじゃないですか?ちょっと質問の意味が分かりません。
僕も知りたいところです。
受験するおして戻ったらたぶんできるのではないかと思うのですが…
説明のとこにもコピペしたほうがいいみたいにかいてあるし
ここの、Webテストや作文はどういったものでしたか?