会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考地域はどこですか??
失礼ですがどちらの地区で選考進まれていますか(>_<)?差し支えなければ教えていただきたいです
本日11時からの2次面接を受けました。
18時半ころに通過のお電話をいただきましたよ。
お疲れ様です。
私は中部で2次の結果まちの状態です。
中部ではお電話でのお祈り、あるんですね……(T_T)
メッセージから、小佐Mさんの気持ち、よく伝わってきました。
私は、2次が受かったかまだわかりませんが、受かったならば全力で頑張ろうと思いました。
最終でも半数近くの人が落ちるとは、確かに社員からも聞きましたしね。(T_T)
とにかく、お疲れ様でした。
あの、ついでにお聞きしてもよろしいですか?
最終はどんなことを聞かれ、どんな雰囲気でしたか?
そして、テストセンターはあるのでしょうか?2007年までは中部ではテストセンターを最終前に行っていたみたいなので。。
まだですよ。上旬にSPIのはずですが、地道に待つしかないですね♪
>sowaさんへ
そうですね♪がんばりましょう☆
今週中かな?と私も思います。GW中だと皆さんお休みだと思いますので。
お互い連絡来ると良いですね~ がんばりましょう!
ポートフォリオの結果ってもう来ましたか?
すでに内定たくさん出したみたいので、連絡も早くでるという噂も聞きました。 どなたが連絡来ましたら、ぜひ書き込みをお願いします。
私もまだ来てません。。今週ですかねぇ。
私はまだです…。sunさんは通知が来られましたか??
本日16時頃電話にて通過の連絡をいただきました。
私も連絡待ちです。
お互い、良い連絡が来るといいですね!!
ありがとうございます。私はまだ返事まちですが…どうかれんらくがありますように!
中部は最終でも半分ぐらい落ちるというのはホントなんでしょうか?まぁ景気も良くないですし、しょうがないと言えばしょうがないですが・・・悔しいです。
ただ、社員の方も、受けに来ていた学生も素晴らしい人が多かったので「イヤな会社」とは思えませんでした。悔しいのは悔しいですが、まだ自分が未熟だったという事で、反省します。
内定をもらった方は、おめでとうございます!
選考がこれからの人は、大変だとは思いますが自分の考えをしっかりぶつけて頑張ってください。応援しています(^O^)/
7日に受けたのですが、私のときは一週間以内に電話かメールしますとおっしゃっていましたよ。
東京で26日に一次受けて二日後に最終の連絡きましたよ
技術系です
私も6日に受けて連絡来ていませんが、合格の場合は即日か翌日という噂ですので、現時点でないということはお祈りメールが来るということだと思います。
>yukiさんへ
返信ありがとうございます。
昨日、連絡があり近々日に内々定者の懇談会を行うので
予定は大丈夫ですかと連絡がありました。
その際にお会い出来ると思うので
よろしくお願いします。
結果を、いつまでにどう伝えてもらえるのか、
伺うのを忘れてしまったのですが…
ご存知の方いらっしゃいますか。
同日に受けた者です。
合否問わず、ということでしたよ。
ちなみに、電話ではなくメールとマイページを通しての連絡でした。
やはりそのようなかんじですか。
着信履歴だけで不安ですが待つしかにですね。
私もuiruさんと同様にして伺いました!
九州地区ならきっと近いうちにお会いできますね^^
よろしくお願いします♪
ありがとうございます!内定式までには、8月頃の懇親会および健康診断ぐらいしかないということはお話頂けました。
ただ、内々定に関して手元には電話の着信履歴しか無いのが不安です。
内々定の連絡の際に、今後どのようにしたら良いのかを伺うと、8月に懇親会の予定なので次は7月ごろに連絡・・・、という返答をいただきました。
>りさんへ
正式な書類関係は10月の内定式あたりとお聞きしました。
りさんは選考地区同じですね。次の連絡等のお話はいただけましたか?
電話だけではなくて、内定通知書のような書類って送付はされないのでしょうか?
>yukiさんへ
突然すいません。
私は九州地区で内々定を頂いた者ですが、
内定者の懇談会の話は、いつ伺いましたか。
内定出た方、おめでとうございます!
これから最終受ける方、頑張ってください!
さあ俺もまた頑張ろう!
本当に応援しています(●^o^●)
中部を盛り上げて頂ける方が増える事が
嬉しいです!!!
最終の役員の方同士もみなさん
仲が良い感じでした☆
頑張ってください(*^_^*)
ちなみに日にちはいつでしょうか★??
関西地区です。地区により違うんでしょうかね。
8月に懇親会とのことで・・・・
次連絡7月は先なので不安です。
技術系で九州で内々定をいただいた者です!
私は5月に内定者の集いがあるとお聞きしましたよ^^
uiruさんはどの地区ですか??
次の連絡は7月頃と伺いました。
他の技術系内々定者の方はどのように伺っていますか?
内定おめでとうございます(*^_^*)!!
そしてご丁寧な返信ありがとうございます☆
最終面接は個人面接ではなく、グループ面接なんですね(>_<)
私は二次面接が結構厳しい方だったので、最終面接が圧迫でないのは一安心です(笑)
最終面接でも油断はできないようですね!
ありがとうございます。マヨネーズさんの同期になれるように、頑張ります!!
ありがとうございます。なんか自信がついた気がします。
凸版は第一希望だから、素の自分を出しつづ、自分の強みをアピールします。
また、どなたが選考中留学生に会ったら、ぜひ声をおかけぐださいませ^^
丁寧なご回答ありがとうございます!!
鋭く突っ込まれるようなので、きちんと準備して臨みたいと思います。
ちなみに、そういった違いはHPですか?!
社員訪問をしていないので不安で。。。
中部で内定頂いた者です★
本当に選考受けている方も社員の方も
いい方ばかりです!!!
最終は、圧迫ではないです☆
質問は、人によって、グループによって
違います(*^_^*)
ただ、自分の事をしっかり話せれば
問題ないと思います!
最終でも半分近くの方が
落とされるということも
聞きました(:_;)
ぜひ、頑張ってください!!!
そして、一緒に頑張りましょう☆
日常会話レベルの日本語が出来て、母国語が英語か中国語なら+要素として見られると思います。
知り合いで3ヶ国語を操れる人は簡単に就職先が決まりました。
留学生という点は武器にもなりうると思います。
頑張ってください。
また、日本人のかたで、選考中留学生に会ったという方いましたら、ぜひ書き込みをお願いします。自分は台湾から留学生で、営業希望ですが、女性かつ留学生、なんだか二重ハンディですが、なんとか一次通過できたが、まだまだ先が見えないです>< とても不安に思ってるので、ぜひご返事をお願いします。
DNPの違い・志望部署は聞かれました。時間が長いので、自分の全てを聞かれる感じでした。
その中で何を生かすか は聞かれませんでしたが十分聞かれる可能性があると思います。
自分があまり出来ておらず言うのもなんですが、
回答を殆どすべて用意しておいて、その中に、矛盾が生まれていないか確認すると、全てが自身をもって答えられるような気がします。
DNPとの違い…微妙に商品にも違いがありますよ。例えば、エレクトロニクスとかだったら凸版は電子ペーパーとか有機ELやってるーとかかなー。
ちなみに、私は凸版の中のエレクトロニクス志望だったので、「なぜ印刷でなければならないのか」と聞かれました。
大変だけど楽しそう!
連絡は通過の人なんでしょうか・・・・?
携帯電話を変えて、履歴書の電話番号を間違えてしまったというミスをして、しまいました。。
通過の人にしか連絡はこないんですかねー…(>_<)
怖すぎるー
内定者日記も読んだのですが、みなさんどのような質問されましたか??
やはりDNPの違い・志望部署・その中で何を生かすか…など聞かれましたか??
また、DNPとの違いはHPなどで探しましたか??
質問ばかりですみませんが、答えられる範囲で結構ですのでお願いします。
29日のGDです
その日のうちに連絡頂きました。
夕方でした!
>ナベヤカンさん
こちらこそ宜しくお願いします!!