会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性だけ受けて期限過ぎちゃったよ・・・
高校生なんですがよろしくお願いします!!
私は昨日マイページではなくメールで結果が来ていました!
第2クールでインターン合格されたかたを知っているかたいらしたら教えてください!
あきらめたいので(*_*;
連絡来てないです(>_<)
もう結果って来てるのですか??
一昨日面接受けて、まだ連絡ないです(>_<)
皆様大学生さんばかりでちょっと居場所が無い感じなんですが
高卒の方で凸版印刷のオペレーティングスタッフになられた方いますか!?m(_ _)m
懇親会の連絡きましたね^^
出欠の返信後の連絡が来なくて不安ですが・・・・
服装は人事レポートとかのを参考にしようと思ってます。逆に私服って難しいですよね。
同期の男子は会社の懇親会に少し髪茶色めでいってましたが大丈夫だったようです。周りには黒のほうが・・とはいわれてましたが・・
来ましたね^^
出欠の確認のメールを返信でたんですが特にまだ連絡なく少し不安です。再連絡はきっとあると思っているんですが・・・・どうなんでしょうね^^
服装は人事レポートのを参考にしようと思います。
同期(男)で内定会社の懇親会に少し髪茶色目でいった子がいましたが大丈夫だったようです。しかし、基本黒でしょうね。その子は周りにそういわれていました。
もう,最終面接6社落ちてるわ・・・・.
今日午後に来ましたよー
結果は来られましたか?人によって連絡が遅かったりするようで・・・
服装は私服ということですが…。どのような感じでいけばいいのでしょうか??髪の毛は黒の方がいいんですかね?
みなさんどうなさいますか~?
6月中旬締め切りの回ですよ。
6月中旬締切の回ですよ~。
おつかれさまです。
6/30〆切の回で応募されたのですか?
あったんですねwちょっと損した気分です。
特定の学校だけでしょうけど。
推薦をもらった先生には「面接は2回あるらしい」と言われていましたが、実際は1回だけでした。
私もうまく話せませんでした…。はやり、大日本印刷との違いについて突っ込まれました。
全くうまく話せなかったので自信はないのですが、推薦応募のため次への切り替えに・・・
採用の場合以外でも電話で通知なんですかね??
まだ選考が進んでないので何とも言えませんが、自由応募とあまり変わらないのかな?と思っています・・・
返信ありがとうございます。
私は自由応募です。人によって聞かれることは違うんですね。私は研究のことは多分話せると思うので、そちらに
話が向いてくれるように頑張ってみます。有難うございました。
>yukiさん
DNPとの違いは本当ないですよね。人事の方も社風とおっしゃってましたし。今日最終なので今から飛行機で東京に向かいます。有難うございました。
技術系で内々定の者です。
KEIさんは推薦ですか?私は推薦だったからかはわからないんですが志望動機は聞かれなかったし、DNPの話題も出ませんでした。面接官は非常に話しやすいし、はきはき言えば大丈夫だと思います。
思ったことですが、企業研究することよりも学生時代に何をどういう気持ちで取り組んだのかを重要視していたと思います。例えば、アルバイトとかクラブとか研究とか。ちなみに私はこの3つ詳しく全部話しました。
得意な教科は何かも聞かれたので用意しておいたほうがいいと思います。
最後に、私はにこにこしながら話したんですが、面接官の受けが良かったです。
そうですか。ありがとうございます。希望が持てました。
選考結果を待ってる時みたいに企業の方からの返信を気長に待ってみます。
まだやってると思いますよ。
採用予定人数に達していないみたいなので6月までは続けるらしいです。
DNPとの違いというか、何故凸版なのかは聞かれました。
そこで私はDNPと比べて、凸版はこうだと思ったから入社したいということを伝えました。
事業内容はほとんど同じなので、DNPとの違いというか、なぜDNPではなく凸版なのかが重要だと思います。
みなさんに一つお聞きしたいのですが、機械系の採用活動はもう終了してしまったのでしょうか。
5月25日に参加した説明会では6月まで続けると人事の方が話していたのですが・・・。企業の方にメールを送ったのですが返信を頂けないのでみなさんにお伺いしました。
アドバイスありがとうございました。
今日一日更に追い込んで調べてみます。
書き込みを見ると、
DNPとの違いがやはり説明できないと厳しいのでしょうか。
技術系内々定者です。
凸版は企業研究が重要だと思います。
事業領域が幅広いだけに、事業内容をしっかりと理解した上で自分がやりたいこと、やれることを話せば大丈夫だと思います^^
頑張ってください!
>じむのさん
よろしくお願いします^^
入社される方よろしくお願いします.
電話よ!掛かってこい!
同じ時間帯の方がいましたらよろしくお願いします。
また、内定者の方で何かアドバイスがございましたら、
お願いします。
ありがとうございました!
私は、懇親会もまだで、内定者のコミュニティだけだったので心配でした。
安心しました。ありがとう。
はじめまして☆内定承諾書はまだ発行されないとお聞きしました。なので、書面が届くことはまだないと思います。
過去の書き込みを見てるとだいたい2日以内に連絡がきてるように感じたもので・・・
そんな早いものなんですか?
私もまだ連絡来てませんが。