会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡を頂いた方いますか。
ごめんなさい。ミントさんへのお返事を間違えてmegさんに書いてしまいました。本当に申し訳ありませんでした。
体力がなく、ついていけるのか心配ですが..仲良くなれるのは楽しみです!!
追い込む為のものではありませんよ!安心して下さいね!規則正しい生活の中で、グループの一員として1人、1人が自分の役割をはたしながら、協力しあい、与えられた課題をクリアしていきます。辛いと感じる人も居たかもしれませんが、それ以上に爽やかな達成感を体験できたはずです。研修が終わればそれぞれの配属先に別れてしまうのですから、たくさんの同期の方々とお友達になって下さいね!きっと凸版の仲間となるための実りある、楽しい研修だったと思えるはずですよ。心配しないで、1人じゃないから。素敵な同期があなたと一緒に頑張ってくれるから!
>Tさんへ
いきなり入りこんですいませんでした。私も気になっておりまして…。
本当らしいですね。
でも全国の同期とすごく仲良くなれるそうですよ^^
みんなで頑張りましょう!
そうなんですか!!どれくらいの期間なんですかね?走りこみとか体力的に追い込むものなんでしょうか?
私まだこなくて…
本当ですよ!今年からまた復活しました。新入社員教育がその分長くなりましたよ。
わかる方いらっしゃぃましたらお願いします。
基本は1次と同じでESから、ですかね。
入社してからどういったことをしたいのか、とか希望と違っても平気か、みたいな事は聞かれると思います。
ありがとうございます。
そして内定おめでとうございます。
ちなみに最終ではどのようなことを聞かれましたか?
よろしければ教えていただきたいのですが。
11日に受けて13日の昼過ぎに内定頂きました☆
私以外の方が突っ込んで聞かれていた(けっこう圧迫)のと比べて、
ほとんど質問されなくて非常に不安です。
聞かれたことには、窮することなく答えられましたが…
あー早く結果を知りたい!!!!
ありがとうございます。
そして内定おめでとうございます。
ちなみに最終ではどのようなことを聞かれましたか?
よろしければ教えていただきたいのですが。
ありがとうございます!
切り替えます!!
ありがとうございます!
切り替えます!!
14日に受けて即日20時位に連絡来ましたよ!
本社の隣にあるトッパンビルでした。
事業所?なのかな…。
>ronaさん
私は土日挟んで月曜日の夕方に連絡ありました。
ポートフォリオの結果がきません…
通過された方のみに連絡なのでしょうか><;
きっともうダメでしょうね…泣
最終面接の場所は秋葉原の本社事務所ですか?
関東・技術系なのですが、通過の場合、大体どのくらいで連絡が来るものなのでしょうか。
同期になる方よろしくお願いします。これからの方も頑張ってください!
「期日までに届く」ということで前日に普通郵便でお願いしたのですが
期日に間に合わなかったのではないかと思っています><
簡易書留の控えはもうどこかに消えてしまいました…
一応先ほど会社に確認の連絡をしてみました。
返信を待ってみます。
ポンキチさん、sowaさん、親切にありがとうございました!
私もポンキチさんと同じく12日に連絡をいただきました。
簡易書留の控えはお持ちでしょうか??
郵便局の方の勘違いがどういうものなのかがちょっとわからないのですが、もし明らかに郵便局側の責任であれば、連絡されてみるのも手かと思います><
関東・技術系なのですが、通過の場合、大体どのくらいで連絡が来るものなのでしょうか。
通過された方のみの連絡なんですかね…?
私は郵便局の人の勘違いで結局会社に期日までに届かなかったような気もしますが…涙
僕は12日に通過の連絡がきました。
1次面接の結果ってもうもらわれましたか?
面接を受けてから1週間経って音沙汰なしなので、あきらめかけています。。。
不合格でも連絡が来るかとかご存知ですか?
ポートフォリオの結果連絡来ましたか?
そうですかぁ。やはり合否の連絡のタイミングは企業側の都合によりますからね!!
辛抱強く待つしかないですね!!
同じく12日技術系の最終面接を受けた者ですが、まだ連絡が来ていません…
不安ですが待つしかないですね><
お互いに良い結果があるように!
丁寧なお返事、ありがとうございます!!(>_<)
なるほど…やはり、頭の回転と熱意、元気が大事ということですね!!
まだ日にちもありますから、準備しときたいと思います!
こうやって、きちんと心をこめたお返事をいただけるのが、本当にうれしいです。
ありがとうございます。
がんばります!!
少佐Mさんは、最終でお会いした方なのですが
本当に優しくて一緒に働きたい!と思えた方です。
また、きちんと質問に対して、答えてくれる姿勢にも
いつも私は尊敬をしています☆私自身、そういう人間で
いたいと思い、また少佐Mさんが私を推薦?してくれたので
きちんとお答えしたいと思います!!
中部の最終は、2:5の集団です!
圧迫ではないと考えていただいて良いと
思います。個人的には役員の方同士も非常に仲が良く
とても良い印象を受けました。
質問内容は、グループ毎、人毎で違うと感じました。
私は「志望動機」「やりたい仕事・活かせる力」「ゼミについて」「凸版の改善点」「志望度」などでした。私はゼミの内容から変化球の質問をされましたが、上手に交わした事で
役員の方が褒めて下さったので、最終は『頭の回転』も
少しは見られているのではないのかな・・と
率直に感じました。
そして、私自身まだまだ未熟なのでアドバイスというほどの
事は言えませんが・・・
相手を受け入れる素直な姿勢と、自分の強い意志を持ち、
誠実な思いで選考に挑むといいのではないのかな・・・・と
思います☆
そして「元気に!!!!」が一番大事だと思います(*^_^*)
正直最終では、半分以上の方が残念な結果に
なるそうです。ただ、自分は最終まで残れている!という
自信を持って頑張ってください☆
良い結果報告を楽しみにしています(●^o^●)
こんばんは。
今度中部で最終を受けるものです!
以前、一度質問させていただいた者です。
その節はありがとうございました。
中部の最終面接の質問、雰囲気、お聞かせ願えませんでしょうか??(>_<)
また、なにか内定者として、アドバイスとかあったらよろしくお願いします!!
ご迷惑をおかけします。
よろしくお願いします。
丁寧なお話、ありがとうございます!!!!
お話をきいて、本当に最後ですし、熱い気持ちをいっっっっぱい伝えたいと思えました。
熱意と誠意、全開で行きたいです。
本当に、丁寧なお返事ありがとうございます(>_<)
ありがとうございます。自分は誰にも負け個) 同業他社についても調べました。 さらに三回OBOG訪問しました。やれることは全部やりました。 今MYPAGEの選考予約のボタンはまだあるで、まってみます。
こんにちは。落ちたのに掲示板を見に来てしまいましたww
そしたら、コメントがありましたのでせっかくなので、お答えさせていただきたいと思います!
テストセンターはありませんよ!
中部は3次面接で受かれば内定です。内定者は翌日には連絡が来るようです。落ちていても1週間以内にはお電話頂ける点では誠意を感じました。
最終面接の内容はまちまちだとは思いますが、私の場合は「どんなことがやりたいか」、「自己紹介書に書いた凸版の改善点」、「ゼミについて」、「自分に欠けている部分」などある程度予期できる範囲だと思います。自己PRができる質問がなかったので少し心残りでしたが、あまり身構えて挑む必要はないかと思います。自分の敗因は、凸版への熱い気持を伝えきれなかった点ではないかなと思っています。最終面接に進んだ際には、自分がデキる事を伝えることも大事だとは思いますが、それ以上に「どうしても凸版で働きたい」という気持ちを前面に出して頑張っていただきたいです。参考にマヨネーズさんなどにも質問してみると具体的なお話が聞けるかもしれませんよ!
頑張ってください(>_<)/
長々と失礼しました・・・
>とぱんさん
遅くなってすみません(汗)
私は関東で選考を受けています。ちなみに営業志望です。
>EMILLYさん
不安な気持ちは本当によくわかります。
でも過去の書き込みを見ていると、翌日や翌々日に連絡頂いた方も中にはいらっしゃるみたいです。
こればかりは何とも言えませんが、待ってみる価値はあるかもしれません…!
書き込みありがとうございます。
私まだなので、たぶん落ちたと思います 泣
とても落ち込みます 第一希望なのに。。。。
家のPCの調子がずっと悪く、今やっと直り、この掲示板を久しぶりに見られました!
返信遅くなってしまい、大変申し訳ございません(/_;)。
最終面接は18日です。恐らくこの日が最後だと思います。
悔いのないように最善を尽くしてきます!!
返信ありがとうございます。
19日~作品面接とおっしゃっていたので…
待つしかないですね><;