会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サイコロが出てきたというお話を聞くとTG-WEBとかですかね…?
説明会の連絡はきてるけど、もし落ちてたらと思うと予約できない……
関西はまだ連絡こないんですかねー?
私も関西です。
1次で提出しましたが、音沙汰なしです
諦めたほうがいいかと…自分も一次で出しましたが結果が来たのは二週間くらい前でした。
先輩と話す会とやらの表示もありません…
2月頭の説明会に予約してしまった(それは表示されている)ので、行こうかどうか迷っています。
でも、もう諦めた方がいいのかな?;;
一次選考なんですけど
たしか、本エントリーの第2回締切は今月末だったかと思います。マイページにメールが来ているはずですよ^^
ちなみに、第3回は2月末です。
はぁ。。
私もインターンシップを受けていたので「先輩と話そう会」は予約できるのですが、連絡が来ないということは駄目だったんですよね・・・
それなら、参加しても無駄かなあと思って予約をいれませんでした;
一瞬、期待しちゃったなーーー(;;)
第二回を受ければいいのでは?
可能性はゼロではないですから。あと他人の心配はしてる暇はないかと・・。
明日、福岡で行われる説明会に参加するのですが、私はもう
諦めるしかないのでしょうか・・・
これは完全に私のミスなので仕方ないのですが、それよりも
私が説明会の予約を取れてしまったばかりに、参加できなくなった人が一人いらっしゃると思うと本当に申し訳ないです。
本エントリーが通過できなかったらお祈りメールみたいなのはくるのでしょうか?
なら通過です。社員さんと話すのは書類が通ってないと予約できないですから
私は、マイページ上というか、登録した携帯のメールアドレスに、通過連絡が届きました(・o・)
登録されたアドレスに、メールは来てませんか?
登録できたということは、通過されたのではと思います(^^)
初日は満席だったのですが、他の日はまだ席が埋まってない状態だったので、2?日午後に予約しました。これって通過したってことですか?汗
わかりずらい。。紛らわしい涙
技術系はweb適性検査、web作文を提出した後、さらにweb能力検査を受験して本エントリー完了のようです。
先日の説明会で聞いた話では、web能力検査の受検期限は特にないそうですが早めのほうがいいとのことでした。
私も技術系なのですが、締切日等は特に記述されていないですよね。まぁなるべく早い方がいいのでしょうけど。
2次は締め切ってからかと思ってたのでびっくりです(・・;)
ちなみに関東です。
でも他の分おっしゃっていたように、昨日・今日は休日ですし、また月曜日からメールが送られてくる可能性あると思いますよ(・o・)
そうなんですか?!私やっぱだめだったのかなぁ…( ; _ ; )
関西選考ですがまだ来ません(@_@)
通過連絡来た方は関東なんですかね…
私は30日の早朝に出して、14日にきました(・o・)
どのくらいに本エントリー終わった方が13日とかにメールきているのですか?
ちなみに本エントリー終わったのは31日と私はギリギリだったとで遅いかなあと…
私は14日です。ちなみに関東です。たしかに月曜日もあるかもしれません!!
12~3日には来てました。
結構ウェブテストやばかったので危なかったです
関西選考で連絡来た方いらっしゃいますか?
いつごろメール来ましたか?
昨日来た人が多いので、遅い人には月曜に来るのかと思ってるんですが……
通った人だけ社員と話す会です。
私もまだです…
不合格の人には通知もこなんでしょうか?
今日WEBテスト受けたけど、ただの性格診断だった。
教えて下さって、ありがとうございます(>_<)
確かに履歴書まだ出してないですもんね(・o・)
マイページの中の「選考フロー」というところに書いてありました!
フォローではなくて、フローでした、すみません‥
内定者日記を見てみたら、どうやら履歴書らしいですね。
それどこに書いてあるか教えて頂けませんか?(>_<)
四季報には、webテストの次に面接(3回)って書いてあります(>_<)汗
先ほどメールで通過のお知らせが届いきました。
なのでこれから送信されると思います!
やはり随時結果がくるみたいです(・o・)
先ほど本エントリー通過のメールが来ました。
合わせて合同OBOG訪問会の予約案内も来ました。
でも選考フォローには、3月にも応募書類提出って書いてあるので、
そこでもES書かされるんでしょうか?(><;)