会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月29日に出しましたが昨日返事がきましたよ。
一次面接の日程はたくさん設定してあるようなので、
もう少し待ってみてはいかがでしょうか。
4月29日に出しましたが昨日返事がきましたよ。
一次面接の日程はたくさん設定してあるようなので、
もう少し待ってみてはいかがでしょうか。
私はESの結果と同時に1次面接の案内もらいましたよ。
1次面接の申し込みしたら「会社説明会の申し込みありがとうございます」というメールをもらいました。なんでだろ??他にも同じ人いますか??
エントリーシートを出したのですが、
まだ返事が来ません。
皆さんはエントリーシートの提出からどのくらいで
面接の連絡をもらいましたか?
他の選考が進む中、ここの志望度が高いので
気になっています。
よろしかったら教えてください。
面接の日時は決まり次第伝えるとメールをもらったのですが、もう三週間以上連絡がありません・・・
ちゃんとくるのでしょうか?
それともこちらから一度連絡してみるべきでしょうか??
是非行きたい会社なので早く連絡が欲しい・・・・
なるほど。ありがとうございました!
全国にありますもんね。転勤っていうイメージがつかなくて聞きました。どうもです!
>えりさんへ
人それぞれ違うんですね!希望きいてもらえるのはうれしいですね。今度の面接の時、ちゃんと質問してみます。緊張して質問したいことわすれちゃうことよくあるんですが。。。情報ありがとうございました!
実際働いている方の中には10年くらい転勤なしの人もいましたよ。
いっぱい転勤していた人で、12年間(たぶん)で東京→大阪→名古屋→福岡とかでした。希望はまあまあ聞いてもらえるみたいです。
ちなみに九州営業所北九州の事務所は、物置と化してました(^^;
正直に質問すれば、なんでも答えてくれますよ。
えーっと。
地元に残れるほうが珍しいですよ、という感じでしたが…
多分、エリアってのは無いと思います。
まるっきり全国じゃないでしょうか?
やっぱり正直に答えるべきですよね…私は内定一つも出てないんで本当最近落ち込み気味で…今からでも挽回できるようがんばりまります===!!宇宙人さんありがようございます☆
返事ありがとうございました!ホームページの採用までを見ると、筆記・論文試験の後に一次面接となっていたのであるのかと思ったんです。
返事ありがとうございます!そうなんですか?ホームページの採用までの道のりを見ると、筆記と論文試験があるとなっていたのですが・・・ということは面接だけですか?
お答えありがとうございました★
転勤ありですよね、やっぱ。
それって、全国転勤なんですかね?
エリア内だけとかじゃなくて。
細かい質問でごめんなさい。
私の場合は、正直に答えましたヨ。
また、落ちた企業に関して、
なぜ落ちたと思うかとは聞かれました。
私の場合、ESに書いた企業と
縁がなかったところもありましたし、
内定を頂いた企業もありましたが、全て正直に答えました☆
ご参考までに♪
先日面接を受けたところ、非常に転勤は多いので覚悟してください。と社員の方はおっしゃっていましたよ。
次回、一次面接を受けるものです。面接を受けられた方にお聞きしたいのですが…
選考状況を聞かれた時に正直に選考状況を答えていますか?もしESに書いた企業が全滅な事を言った場合、やはり選考にも関わってくるんですかね…できる範囲でいいのでお答え願いますm(__)m
次回、最終面接なのですが、基本的な質問ですみません!どなたか教えて下さい。マイコミは非常に行きたいとこなので。。。
お願いします!
MYCOMで毎コミって読むんですよ☆
素の自分を出せば受かると思います。
私は「結婚したら会社は続けますか?」って聞かれて「私はかっこいい女にないたいし、かっこいい母にもなりたいので辞めます」って言ったにも関わらず受かってましたもん(^^;
大丈夫ですよ~!気になさらずに☆
ありがとうございます♪
ぺグさんも良い結果がでればいいですね★
ところで…
前回、書き込みをした際に、はっちさんへの返信のはずが
間違って、ペグさん宛てにいてしまいまいたぁ…
ゴメンナサイ!!
とてもフランクな感じの面接でしたよ!やりたいこととか聞きたいことははっきり言える雰囲気だと思うので、素の自分でがんばってください☆☆
>宇宙人さん・ZOOさんへ
おめでとうございます!!日が経つにつれ毎コミさんに惹かれているので、お二人に続けるよう頑張りたいと思います(^v^)☆
はじめまして。
内々定おめでとうございます。
五月の中旬に初めて説明会があるのですが
選考の進み方など教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
おめでとうございます!!
私もZOOさんに続けるよう頑張ります!!
と言いつつ、一次面接まだ受けてません。
これは困ったなぁ、と思うような質問が選考中に
あったら教えてください。
はじめまして!!
私も、一昨日内々定をいただきました。
ZOOさんは会社訪問等はお願いしましたか??
>ペグさんへ
一次面接では終始和やかでした。
話もキチント聞いていただけます。
素直にペグさんらしさを出せば大丈夫ではないでしょうか。
面接は毎回和やかな雰囲気で、気軽に話すことが重要だと思います。みなさんがんばってください!なにかあったら聞いてください!
こんにちは☆私は今度一次面接を受ける者ですが、どんな感じでしたか?結構つっこんで聞かれたりしましたか?今からすごく緊張しています(*_*)よかったら教えて下さい!!
そう、一見80円っぽいですが120円なので注意が必要です。
僕は一度80円で出して返ってきました(^^;
キャサリンさんも出版に興味あるんですね。
出版不況の時代、複合企業はありがたいです。
はい。自分も落ちました。
記念すべき10連敗。千葉ロッテみたくここから怒涛の快進撃。なんてことになるようがんばらなきゃ…。
あの封筒で出しましたよ~。確かに小さいですけど...。
ちなみに切手は120円でした。
私は毎コミにインターンシップに行っていたので、志望しています。なんで志望しているかって言うと、皆人がいいから!って感じですかね☆
もちろんそれだけじゃないですけど、やっぱりいい会社だなぁと思います。私は今日一次面接通過の返事をいただきました(n_n)v
ESの返事は遅くて不安でしたが、どうにかなるものですよ。
皆さん頑張りましょう~!
ありがとうございます☆気長にまってみます!!
さすがに少し凹みました。
それくらい自分で考えられなくてどうすんですか。社会に出てからも、何でも他人任せにするんですか?
初めまして。10日に最終面接を控えている者です。
リクルートと毎コミの違いは自分の言葉で説明できるように
しておいたほうがいいと思います。要するに、
なんでリクルートじゃなくて毎コミに入りたいの?
っていうことですよね。
>クッキーさん
ES通過の通知が3/15、一次面接を受けたのが4/16でした。間隔が長い人と短い人がいるみたいですが、あんまり気にしなくてもいいと思います。返信箱の確認だけは忘れずに。
昨日は祝日でしたから今日か明日あたりくるんじゃないですかね~^^
僕は今はまだきてません( ̄□||||!!
落ちた人はやっぱり遅いのかな~
どのくらいで返事がくるんでしょうねー??
前の書き込みにリクルートと毎コミとの違いなどを聞かれると書いてありましたが、リクルートと毎コミの違いって何ですか??
知っているかたいたら教えてください><
お願いします。。。m(><)m
私は3月末の締め切りに間に合うようにESを出し、一週間くらい前にES通過のメールを頂いたのですが、一次面接の日程の連絡がきません。。。
みなさんどれくらいで連絡きましたか?よければお返事ください!
筆記試験はないですよ~☆
一次面接の結果来ましたか???
明日で一週間になるのに...
やっぱり合格者は結果が来るの早いのかなぁ?
筆記試験はないと思うのですが…
リョースケ(P-スケ)です。
21日にペグさんも受けてたんですね。もしかしたらすれ違っていたかも知れませんね!?
今後の選考で会えたらいいですね!(その時はよろしくお願いします!)
僕はこのドキドキ感が、現在、胃のズキズキ感に若干変わってきてます。。。
お互い早く結果が来たらいいですね!
これから面接受ける方に参考になればと思いまして。
先日、面接を受けてきたのですが、ここは、ES(ウェブエントリー含む)の評価重視だと思いますよ。
なぜなら、自分の時に、何を思ったか人事の方が、私に見える位置にESを置いていて、そこにC-と評価が書き込まれていました。たぶん6段階評価です。
だから、ESに自信がない方は面接での巻き返しを本気にならないと結構厳しいと思いますよ。
っていうか、自分、評価低すぎますよね…。はははっ…。
私も21日に一次面接受けましたが、まだお返事いただいてません!ドキドキしますねぇ・・・(><)
さっそくの返事有難うございます!
そうですね、気長に待ってみます。
選考の中でお会いできたらいいですね^^
追伸
下記の書き込みの中で、
名前をタイプミスして「P-スケ」としてしまいました。
申し訳ありません。
また書き込みをした時は皆さんよろしくお願いします。
一週間前後ということでしたので少し遅れるかもしれませんね。
それに落ちてもメールはくるということなので待ってみましょう!
僕は22日に受けました(*^^*)