会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も31日までに出したのにまだこないんですよ。どちらにしても結果来るって言ってたのになあ。やっぱだめなのかなあ
先月30日に本社のほうへ直接ES等を出しに行ったのですが、
結果がまだきません。部屋から出てきた社員さんに手渡
したのいけなかったのでしょうか?ちゃんと届いていないのかな?
と不安になって今日に至ってます。選考の結果はどうやってきたの
ですか?電話連絡?それともメール?あんなに一生懸命書いたのに
見てもらえていないとしたらすーんごくショック!目を通して選考
した結果落ちたんならまだ諦めがつくけど、目を通してもらえず
落ちるというのはヤだなぁ。。。
やっと一次面接の案内が来ました!
大阪会場です。いやいや約二週間の結果待ちは辛かった;;
それではみなさんお互いがんばっていきましょう!
遅くなってごめんなさい。それがまだ日程の連絡がきてないんですよ。Mr Hさんはきました??問い合わせてみようかな~。なんだか不安になってきました・・・。忘れられてるって事ないですよねぇ。。
通ることを祈って。
ポンさんの分も頑張ってきます!
当たって砕けろだ~!!
ヽ(・_・)1v(・_・)2щ(・_・)3…(`□´)/ダァァー!!
初めまして!私は説明会に参加した時にESや書類を送る封筒、会社案内をもらいました。たぶんそこでしかもらえないと思いますよ!説明会まだやっているのであれば参加してはどうですか?
皆さんが出されたESはどのように手に入れらたのですか?
私は毎日ナビで27日にエントリーしてから、まだなんの連絡メールもありません。
私はまだES出してないので何とも言えないんですが、
もしかして31日必着に間に合わず4月15日締め切り分になってしまったとかではないですか?
あくまで想像なんですけれど…。
1面接いかれましたか?
どのようなことを聞かれましたか?
私は次に1次面接を受けます。
気長な待ちましょう。きっとじっくり読んでくれてるんだろう!
でも第一志望だから早くこないと他社へ動きがとれないっす。
初めまして!私も同じ状況です!まだかなまだかなと待っているのですが・・・。早くくるといいですよね!!粘り強く待ちましょう!
エントリーはしたんですよね?
毎ナビの毎ページで、「志望企業リスト」を開いて、
毎コミの欄の「説明会予約→まだ」というところクリックできませんか?
できたら説明会のページにいけるかも。
無理だったらごめんなさい。何かおせっかいですいません・・・
私も31日の〆切でES出しましたがまだ応答がありませんよ…
確か落ちても連絡は来ると言っていたような気がします。(曖昧で御ごめんなさい)
望みを持って待っていましょっ!
レス遅くなって申しわけありません。それが、エントリーしたのが遅すぎたのか、その後説明会の予約メールすらこないんですよー。 エントリーが遅かった自分が悪いんですけどね(苦笑) 私は受けられないかもしれませんが、ゆうかさんはがんばってください☆
予約はできましたか?
かく言う私もまだ小論文書けてなくて、
何としても15日までに出したいところです。
予約満席でも、マメに見てたら空いたし、
ほんとに行きたかったら電話してお願いしてみても
いいんじゃないですか?頑張りましょうね☆
レスありがとうございます☆ 皆さんに追いつけるようにがんばります。
4月にもあるみたいですよ。
以前、毎ナビにきた説明会の案内のメールを見たら、
「申し込み」のところが更新されてました。
東京や大阪、福岡、仙台などで開催されるみたいです。
すでに満席のところも多かったですけど・・
「選」ですヨ。
ありがとうございます!ちなみにいつの締め切りで提出しましたか?
私は、3月31日締め切りに提出したのですがまだ返事がきません・・・
でも、15日締め切りで提出された方もまだ、
返事がきていらっしゃらないようなので気長に待ちます★
合否にかかわらずっていってたし・・・。
丁寧に読んでくれてるって事ですよね!きっと♪
お題は、「選」について、字数は800~1000文字ですよお♪
こんばんわ☆一次通過しました!!嬉しいです!毎ナビのマイページに連絡がきましたよ。連絡が遅くなって大変申し訳ありません!と大変謝っておられました。だから♪♪さんも望みはまだ捨てないで下さいね!!
私の場合はES通過の次はいきなり個人面接でしたよ!
多分皆さん一緒だと思いますが・・
頑張ってくださいね!!
ありがとうございます!!頑張って出します(^▽^)
26日に説明会に参加しました。
遅いですかね??
ES、昨日出したんですけど、いつ結果がくるんだろう??
電話でくるんでしたっけ??忘れちゃいました。
教えてください♪
私も未だ選考結果きてませーん!!同じく3月15日締め切りにでしたんですけど。。。確か人事の方は、合否に関わらず連絡しますとおっしゃってましたし、もう少し辛抱して待ってましょ(^o^) やっぱり不安は消せませんけどね。お互い通過するといいですねっ☆★☆祈ってマス!!
毎月15日と末日が締め切りなので、一番近いのは4/15ですよ☆
3月の締め切り終わりましたね!もうすぐ、結果が来ると思うとドキドキです(>_<)
書き込みを見てると次の選考に進んだ方がちらほら。。。
次の選考って何でしたっけ?
15日と30日ですよー
締め切りは15日と30日ですよ(必着です)。
私は今結果待ちですが、お互い頑張りましょう!
>ちっくたっくさんへ
がんばって下さい!毎コミさんはESとか読み込んでくれるとお聞きしたので。要は内容だと思います☆きっと!!
3月中なら通過する確率高いかもって言ってたのに・・・まさか4月になったら落とされる!?なんて考えてしまいます。
もっと早くに手をつけておけば良かった(溜息
ありがとうございました!おかげさまで今日ES提出することができました。マジ感謝感激です★今から,夜行バスで帰るから,なんとしてでも今日出したかったんです。ほんとありがとう!!
住所は、
〒102-0073
東京都千代田区九段北1-15-14 KUDAN BHAVAN
毎日コミュニケーション総務部人事課
です。毎日コミュニケーションを抜く方が多いそうなので
注意してくださいと人事が言ってましたよ。
もう出してしまった後とは思いますが…。
間違えてても着くみたいなので大丈夫でしょう。
重複しちゃうかもしれないけど以下が宛先です。
〒102-0073
東京都千代田区九段北1-15-14 KUDAN BHAVAN
総務部人事課
ちなみにKUDAN BHAVANとはビルの名前らしい。
私も封筒には、ESと小論文だけ入れましたよ。
お疲れさまでした♪
毎日コミュニケーションズのESと封筒だけ。ES提出のあて先
や住所も何もわかりません(涙)でもできれば31日までには
出したい。。。
ES出した方,若しくは出そうとしている人,ES提出の住所・
あて先等教えてください!!
それと,封筒に入れるのはESと題が「選」の小論文(A4)だけ
なのですか?
毎日コミュニケーションズのESと封筒だけ。ES提出のあて先
や住所も何もわかりません(涙)でもできれば31日までには
出したい。。。
ES出した方,若しくは出そうとしている人,ES提出の住所・
あて先等教えてください!!
それと,封筒に入れるのはESと題が「選」の小論文(A4)だけ
なのですか?
私が説明会に行ったとき(2/28)には「面接は5月からかな」みたいな事を人事の方がおっしゃってたのですがもう選考は始まっているんですか??
私は3月15日の締め切りに間に合う(たぶん…)ように提出したのですが、いまだ音沙汰ありません…これってESが通らなかっただけなのでしょうか(>_<;
でも、合否に関わらず連絡くれるって言ってましたよね??
誰か同じ境遇(?)のひといますかー(:_;)??
IDはしばらくたたないと送られてきませんでした。
毎ナビの毎ページに届くので、1週間たっても来なければ
問い合わせてみたたらいかがでしょうか?
みなさんES送ってから、どのくらいで返事きましたか?
「選」についての課題難しかったです~。
とても行きたかったので残念ですが、
皆さん頑張ってくださいね。
この会社で何をしたいのか、ちゃんと考えていれば面接も大丈夫だと思います☆ミ応援しています!
ありがとうございますー(TT)!!ほんとに助かりました☆まだ論文が完全には書けていませんが、がんばって31日に間に合わせたいと思います☆
みなさんと一緒に選考すすめたらいいな~!!