会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にすいませんが、はっきりと自信が持てないので、どなたか出来ればお教え頂けると嬉しいです。
落ちたかです。
落ちたと思っていたら毎ナビより通過のご連絡をいただけました。
本当にうれしいです。
ご返信ありがとうございました。
2日締め切りのやつです。
人事の方は説明会で7日から面接と言っていました。
ですからすでに連絡は済ませたんじゃないでしょうか。
でも合否に関わらず毎日ナビにメールくるはずでしょ?
すいません。
もしよろしければ教えてほしいのですが9月2日締め切りのやつですよね・・・??
3日に連絡きたのですか??
僕は未だに来ないので落ちてしまったみたいですね・・・
もしお気づきなら返信してくださいますようお願いいたします。
作文を気合入れて書いたかいがありました。
先日の会社説明会の出席者は120人だったのですがそのうち
どれだけ通過したのでしょうね。秋採用が多くて20人との事でしたが。
今月もあと二回ほど説明会を開くようですので、今回の説明会出席者
で内定出るのが5―10人ぐらいでしょう。
倍率は10-20倍ぐらい。マスコミよりは随分と楽ですね。
ありがとうございます。毎ナビを再度確認してみましたがやっぱりメッセージはありませんでした。さっそく直接問い合わせてみようと思ってます。行動するのが遅かったことは反省していますが、選考に進めるようがんばります!!
届いてなければ・・・、
直接問い合わせてみるっていうのはどうですか?
一週間程前、ここにエントリーした者です。エントリーが遅くなり説明会に参加できるのか不安なんですが、未だ説明会の情報が閲覧できません。もう少し待つべきか、私が見落としているだけなのか・・・
どなたかアドバイス頂ければと思い書き込みしました。ぶしつけで申し訳ありませんがよろしくお願いします。
とちってしまいました。。。
あせらず頑張りまーす。
あるんならぜひ参加したいので、
誰か教えてーー!!!
大阪の説明会情報はどこに載ってるんですか?教えてください!!お願いしマース。
あと、研修って卒業してからの話ですよね・・・?
とんでもないです!!それは毎ナビにきましたか??9月に大阪で説明会があるんですね!!!是非参加したいです。。もう一度確かめます・あと、研修とは内定してからのことですか??
質問ばかりですいません・・
大阪は9月6日、7日でした。大阪会場はありませんでしたか?
八月中はもうないと思います。なんだか紛らわしい書き方をしてしまって誤解させてしまったみたいですいません。9月6日、7日は説明会と面接は大阪みたいですよ。ただ研修をするのに東京に行かないといけないみたいです。で、説明会は八月中はもう無いみたいです。
昨日、毎ナビより8月25日の東京の説明会のおしらせを
いただいたのですが、まだ9月に大阪であるんですか??
25日は東京まで行けないのでできたら近畿での説明会に
参加したいのですが・・
大阪会場の説明会は9月2日ぐらいに逢ったと思います。
研修は東京みたいですが
かぶってしまうのでぶどうに変更します。ややこしくてすいません。
他の地域のみなさんもまだまだいらっしゃるはずなんで、会うのが楽しみです。
そしてなにより現在MYCOMへの就職へ向けて活動している皆様。
ぜひ一緒に働きましょう。
北海道懇親会に参加して改めてMYCOMという会社の人たちの魅力を感じました。
私は、どんな会社でも自分を分析しそれがその会社に合ったと確信出来れば落ちる理由はないと思っています。
MYCOMに合ったと確信を持ったみなさん応援してしています。
残り少ない時間、精一杯力を注ぎ込んでください!
エントリーしてから説明会の案内がこないので心配しています。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
意外と熱心なのな そういうところ
次の日普通に6時に起きてキャンプ用品の用意してました
2日酔いは余裕でしたが、胃がもたれた
札幌にいるときは結構暇してるからみんな集めて遊びに行こうよ
みんなキャラ濃すぎ(笑)面白すぎだよ☆またみんなで集まろうね☆あ、内定式は甚平&浴衣で☆
飲みすぎた・・誰か「大丈夫?」とか聞こうよ。二日酔い決定だ・・・
春は全国数箇所でやりましたよ。
会社説明会は東京以外でもありました?
甚平は年甲斐もなく派手なものしか持っていないので辞めておきます^^
やはり常識の範囲での方が無難かなぁと思うのですが、それでは面白くないでしょうかねぇ?
自己アピールというか、目立つの好きなんですけどねぇ
行った事無い店なので楽しみだぁ♪
しかし二時間の秋時間どうしよ・・
>クマイヌさんへ
クマイヌさんが甚平着たら、健康診断の後着替えて浴衣で行きますよ(笑
初めまして。僕のトコには来ましたよ。明後日30日に説明会です。
これが秋採用なのかどうかは分からないですが・・・
ちなみに毎日就職ナビの方にメールいただきましたよ
私もパンツで行こうと思ってます☆はたして何人北海道で内定ででるんでしょうね・・。多いほうがなんか楽しいですよね☆(>_<)
>クマイヌさんへ
そうですね~浴衣を着ていってもいいって言うんだったら着たいですね(~o~)だったら男の子は甚平がいいのでは!?(笑)
みなさん毎日フレッシャーズタイムズのHPみましたか?
なんか内定者懇談会の服装についてかいてますよ。
それでその中に別にどんな服装でも内定は取り消さない…etcな
ことが書いてありました(^_^)
だから根本的にはやっぱ自由なんでしょう。
でも私はたぶんスーツではないけど無難な格好で行きます(^^;
頭が黒くないんでその分!みたいな感じです。
ありがとうございます。
ぐっは~、って気持ちです。
なんだか結構自由が利きそうですよね
そして、みんなキャラが本当に濃そうな感じですね
と言うことで、みなさん インパクトの強い格好してきませんか?
赤信号みんなで渡れば怖くない←これで内々定取り消されたら怖いけど^^;
夏だから浴衣とか~、女の子は露出の高い格好だと男性陣は喜ぶかもしれませんね(セクハラだったら謝ります)
期卒は不可らしいですよ!
採用ページで見つけれなかったんですが…。
あたしはまだ全然決めてないんですけど、スカートだとストッキングはかなきゃ気まずいけど、それも面倒だからパンツかな?
でもホントあんまり気にしなくてもいい気しますよ☆あたしここの面接の時、一度もワイシャツ着ないでキャミで通したし、靴はピンヒールとかで全く就活らしさ無かったけど何も言われなかったし、内定いただいちゃったから☆
こんにちは☆私も北海道で内定を頂いた者です。
ついに健康診断と懇親会ですね!!着ていく服装に困ってるんですが、
クマイヌさんは、普段着で行くんですか~??夏だし暑いから簡単に
ジーンズとTシャツで行きたいくらいですよね(笑)りんごさんはパンツで行きますか??スカートで行きますか??質問ばっかですいません
(^_^;)私も懇親会すごい楽しみです!!
私も秋採用にエントリーしましたが、会社説明会の日程の案内来ましたか?誰かほかに案内があった方いますか?
そうです☆北海道っ子です☆なんか色々考えたけど、天気にもよるんで起きた時の気分で決めようと思います(笑)
北海道で採用決まった人って何人くらいなんでしようねぇ。きっとみんなキャラ濃いんだろうな(^^)楽しみ♪
あれ?りんごさんも北海道なんですか?
ちなみに服装はそれほど派手じゃない普段着で行こうと思ってます。
ちなみに普段はハーフパンツにアロハシャツ、サンダルというどう見ても社会人には見えない格好ですが^^
あまり華美にならなければいいのじゃないですか?
女の子は露出を控えるとか
昨日の夜メールが来てて、今週中に確認の返信メールということでした。でもその前になぜか毎コミから空メールまで来てました(笑)なんかドタバタしてるんじやないですかね?
一時から診断で、その後懇談会らしいけど、まだ詳しいこと決まってないらしく、追って連絡するって書いてました☆
内定者懇談会の案内もらってないんですよー(T_T)
健康診断してから懇談会なんでしょうか?
あたしも髪染めちゃってます。
でも目立つ色じゃない(と思う)ので平気かな、とかって思ってます。
私も入社を決めました☆六日懇談会ですね!スーツじゃなくていいとは言うけど、どんな感じで行こうか迷ってます。髪染めちゃったし。
もう本当に嬉しくて涙がでそうです。
最終面接は、私は短く20分程で終わってしまいとても不安でした。
突っ込まれたというよりは、伝えたことに逆にアドバイスを頂けたりという非常に為になる最終面接だったように思います。
選考中の方、時間は本当に関係ないので伝えたいことをしっかり伝えられるように頑張ってください!!
ムムさんへ
教育実習お疲れ様でした^^
今年は採用人数も増やしていこうという方針なようなので、まだまだチャンスは広がっていると思います。
エントリーシートは面接の中でも非常に良く見られてる感じがしたのでガッツリ書いて、是非面接で思いをぶつけてきて下さい!!
応援しています!!
嬉しかった~ だって最終面接15分くらいしかしてもらえなかったんですよ~
内定者懇談会楽しみです
一身上の都合、てか教育実習(恨)で面接受けれなかったので、悔やんでも悔やみきれなかった春(夏?)でした。
狭き門かもしれません・・・が、ここまで来た以上はやらずに諦めたくありません!
ちょいと自分に宣誓です。
内定おめでとうございます!!!とてもうらやましいです!
私は明日、最終面接です。
まいさんや他の内定者の方々と一緒に働けるように、悔いのないよう頑張ってきたいと思います。
言われたとおり16日に連絡がきました。
かなりほっとしました。入社を決めたいと思っています。
いよいよ最終です!!大阪で選考を受けているのですが、2次面接の時に「最終面接は東京で・・」と仰っていたように思うのですが、予約を見てみると大阪の設定がありました。今まで以上に鋭い質問が飛んでくるそうで今から緊張しています。
選考中の皆様、共に頑張りましょうね☆★
>まいさんへ
最終面接お疲れ様でした!!
私は大阪で最終面接を控えている者なのですが、予約を確認してみると東京では16日も役員面接があるそうなので、それが終わってから連絡なのかもしれないですよ!!
まいさんに良い結果が届くように祈っておりますっっ☆