会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週の説明会が最後のようです。
行ってきます。
先週毎日就職ナビからエントリーをしたのですが、
次回の説明会の案内がまだ届きません。
説明会に参加された方は、いつ頃案内が来たか教えてください。
結果もではじめているのでしょうか??
この説明会に出席した人の中で、エントリーシート提出に必要なIDナンバーが送られてきた方いますか?
私のところには、まで送られてきていないのですが・・・。
どなたか教えてください。よろしくです。
受かった方頑張ってください!!
ショックです(T-T) ウルウル
選考に受かった方、頑張ってください!!
応援してます(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/オォー
私は9月21日の説明会に参加して27日着のESを出したのですが、近畿さんもそうですか??
いつ頃連絡こられました??これは合否関係なく連絡くるんでしょうかあ・・
そうですか; ̄ロ ̄)!!
来ましたか!おめでとうございます!!
私はまだ来ません。。。。
落ちたかな・・・。
>ゆきちんさんへ
過去ログを見ているとどうやら、合否関わらず、連絡がもらえるみたいなので、もう少し待ってみます!!
ありがとうございます!!!!
特定を避けるためこれ以上はいいません。
私は、9月17日の説明会に参加しました。
エントリーシートは27日必着で、結果は10月4日(締切日からちょうど1週間)に毎日就職ナビに来ました。
一次面接は10月15日からみたいなので、関西地区の方々はまだ選考中なのかもしれません。
思い切って、人事の方に問い合わせてみてもいいんじゃないでしょうか??だって、ESの締め切り日から1週間以上たっているんだし…。
待っている間は、気が気じゃないですよね(><)
来ないですよね!?; ̄ロ ̄)!!
ものすごく待ちわびているのですが・・・。
連絡が来ることを祈るしかないです!!
>ゆきちんさんへ
ゆきちんさんはいつの説明会に参加されたんですか??
ちなみに私は9月21日の説明会に参加しました。
ゆきちんさんはこれより前でしたか??(><)
私も関西です。ずっと待ってるのですがなかなかきません。。。
もう来てもいいころなのに。。
ES届いてないんじゃないかとあせります。。でも
まだ待ってみましょう!!!
連絡きません(><)
関東が先ってことはあるのでしょうかぁ?!
んー、諦めきれないですー。
やりましたね!!
私はまだ来ていません。。。。。
関東が先に選考だということを祈っています(笑)
関西はまだだと・・・(笑)
11月ですか!まだまだ長い道ですね!!
納得いくように頑張りましょう(^○^)
一次面接まで、だいぶ日が空くので、充電期間として体調管理をしっかりして、企業研究等に励もうと思います☆
これからの選考だと、最終的な結果が出るのは、11月になるそうです。
長期戦になりそうですが、頑張りましょ~う(^o^)/
ほんとにいい連絡が来て欲しいです!!!
秋採用組頑張りましょう!!!( ̄Д ̄)ノ オウッ
関東も一次面接が始まるのは、8日以降だと言っていました。
春採用の説明会の時に、「10月1日に進路希望調査」という話をしていたので、運良く内定を頂いても、自分の希望する事業本部に行けるのかなぁ…な~んて、気の早い心配をしている今日この頃です(笑)
何はともあれ、書類の結果が来なければ、始まりませんよね(^^;)
良い結果が来ることを祈りましょう!!!
私も毎日メールが気になって仕方ないです(><)
早く連絡きてほしいですねー。
次に進めることを祈るしかないですね☆
ESシート自分なりに頑張ったので受かっててほしいです(><)
ほんとお互い次の面接の案内きてほしいですねー!
やはり秋採用は中々厳しそうですね?!
関東の方なんですね(^^)ニコ
大阪は次の選考は8日だとおっしゃっていたので、それまでには連絡をくれると思っています。。。。
来て欲しいですね・・・連絡(T-T) ウルウル
大阪の説明会はおそらく40人くらい学生の方が来てました(汗)
>ままださんへ
採用人数は4、5人ですか・・・。
やはり狭き門ですね・・・。
関東と近畿で4、5人だとかなり絞り込まれますね・・・。
>デコリンさんへ
おそらく連絡くれると思います。
ちゃんと聞いていないので、はっきりしたことは言えませんが。。。
すいません。。。
お互いESが通ってるといいですね!!(^^)ニコ
今回の説明会での採用は4、5人だそうです。
私も心配で心配で仕方ありません(><)
生きてる心地がしないくらい…な~んて(苦笑)
説明会の時は、「春採用の時よりは人数も多くないからあんまり選考に時間かからない」的なこと、言ってませんでしたっけ?
春採用の時のほうが、連絡が早かったような気が…。
やっぱり、内定式やら何やらで、忙しいのかな(--;)
まあ、気長に待ちましょう(^^)/
秋採用組、頑張ろーう!!!!!
そうですー☆全く連絡ないので不安になりまして。
合否関わらず連絡いただけるんですよね?!
27日必着の分ですよね?
私も送りましたが、まだ来てません。。。。
昨日は内定式だったと思うので、もう少ししたら来るとは思うんですが・・・。
早く来て欲しいですね・・・。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。
あ、やっと分かりました!「スケジュール」のところクリックしたら自動でカレンダーに時間と一緒に登録されてました。
ありがとうございます。私もなんとなーく説明会も予約したような気がしないでもないんですが、どこにも日程が書いていなくて、リクナビなどでは予定をリクナビからいれると予定が表示され見れるんですが...。その説明会の予定って毎日就職ナビ上から再度確認できますか?
私は、確か8月末か9月始めにエントリーして、それと同時に説明会予約した気がします。(あいまいですみません)
10月に参加する予定です。
たぶんもう最後の説明会なのかなって気はします。
9月にも説明会があったことを知って、秋採用は説明会から内定までどのくらいの時間がかかるのかなって思って書き込みました。
なんとなくな時間の流れを知りたいです。
今日、健康診断の連絡きましたね。
過去にそれで落ちた人がいないので大丈夫でしょう。
同期の人に会えることが楽しみです。
ありがとうございます!!!そして内定おめでとうございます!!!私も内定いただけるように頑張ります!!
説明会から昨日で約1ヶ月かかりましたよ。
<大門さん、ブラジルさん
昨日私も無事内定のお電話をいただきました。月曜に健康診断に行くのですが、健康診断で落ちた方っていらっしゃるのでしょうか?(健康状態に特に問題はないと思うのですが、少し不安なところも・・・)他社で内定をもらっているところにお返事をしなくてはいけないのですが、お断りのお電話をしてもよいと思いますか?
東京で受けられてる方ですか??私は大阪で説明会に参加したのですが、最終まで何日くらいかかったか教えていただけますか??
21日に最終受けまして、本日19時ごろに内定いただきました。
ちゃんとID来ました。。
<みささん
最終面接の通知は、二次面接を行った日にきました。みささんは社会人からの応募だそうなので、少し事情が違うかもしれませんが。。。メールにてすぐ来ましたよ。
内定者の人にはメールでアドとパスが届いてますよ。
>みささん
私は確か次の日にきたような・・・。
定かじゃなくてすみません。
今日受けたものです。まだきてません。最終はどんな雰囲気でしたか?私はなんだかエントリーシートの悪い部分や志望動機について厳しく聞かれました。手ごたえ的には全くありません。いままで聞かれたことないくらい厳しいつっこみでした。みささんはどうだったのでしょうか?
私はまだきてないんですが。。。
ところでもうすぐ内定式になりますが、内定者専用HPってどこから入ればいいのでしょう??誰か知りませんか??
7日に面接を受けた者です。
私の場合は7日に受けて9日に連絡がきました。
結果は残念なものでしたが、合否に関わらず、必ず連絡はくると思います。
>あのさんへ
作文のタイトルは『選』ですよ。
選からイメージできることを800字から1000字以内で自由に論述するそうです。