会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が来てる方と来ていない方がいるみたいですが、他の皆さんいかがですか~??
退職されたのは中途の方じゃないですか。セミナーで、入社3年以内の退職率は0%と聞きましたよ。
私は今毎コミと他人材会社で悩んでいるものです。
oceanさんのかきこみをみて毎コミの実態が気になりはなさんのかきこみを過去ログで探したのですがみつかりません。。
oceanさんの書き込みから予測するかぎりはなさんのかきこみには毎コミの実態がかかれていたと思われます。
よろしかったらどのようなことがかかれていたのか教えて頂けませんか?
あとどなたかOB訪問等された方、ノルマが厳しい等知ってる方いたら教えて下さい(><)
良い所も知っている方いたらお願いします(><)
気になってしまって・・・・
>女性軽視!!…女の色気で仕事をとってこいといわれました。実際朝方までおじさんの世話をさせられたり、
新入社員で女子がはいると直ぐにチョッカイをだしてきます。
こういうのって今でもやっぱり存在するんですね。
挙げていらっしゃる他の項目に関しては、
あまり説得力がないような気がするのですが、
こういうことがあるなら本当に問題ですよね。
私は内々定をいただいたので、この企業も今
選んでいる選択肢に入っているのですが、
そこまでみそくそに言われるとさすがに
実状が気になりますね。ただ、
書いていらっしゃることが本当なら
相当いやな思いをされたのだと思います。
教えていただいてどうも有り難うございました。
私は30日締め切り分で出しましたが、何日か前に返事きましたよー!
毎ナビでした!
もし連絡くるとしたら毎ナビですか?電話ですか?
すでに連絡こられたかた、選考中のかたよかったら教えてください!
二次から個別ということは、一次は集団面接なんでしょうか? 明日福岡での面接を控えています。
一次はとても和やかな雰囲気だったと思います。
二次から個別でしょうかね。毎コミ志望の皆さん、頑張って内定をもらいましょうね!!!
今日頑張って郵便局に駆け込みたいと思っているのですが、どうしても行きたい会社なだけに、エントリーシートにすごく慎重になってしまっています・・・。
その状況でどのような対応を取るかを見ている会社もあると聞いたので、今後は勇気を出して声をかけたほうがいいでしょうね。
>ノリさん
>にかさん
お返事ありがとうございます!
私も、もう選考自体が終わってそうな雰囲気だったので
もう一人ドキドキで心配でした。
待ってみるしかないですね。
30日組み同士、頑張りましょう。
ありがとうございましたv
気になるけど、もう少し待ってみるしかないですね★
私もまだきていないですよ。忘れられてるのかな・・・早くきてほしいですね!お互いいい結果であることを祈るのみです~
私も、30日締め切りで出しましたが、まだ結果は来ていません。
毎日メールチェックしていますが・・。
30日締め切りは応募が多くてまだ選考中なのか、もしくは、届いていないのか・・ちょっと不安になってきました。
なんか正面じゃなくて右側のドア入ると、電話があるんで内線で面接受けにきました~って伝えるんですよ。その電話の上にしか面接受けにきた人は内線してくださいって張り紙してないので、わたしも初めて面接行ったときはどうしたらいいのかわからずに、そのへんにいた人(社員さん??)に聞きました。
セミナーで確か
一度落ちても再チャレンジOKって言ってましたね。
今後募集があればですが…。
一次面接の日が近い…そわそわ
今更なのですが30日締め切りで出した方で
まだ返事着てない方いますか?
届いていないのではないかと、心配です。
ところで、以前にもう一度受けるチャンスがあると聞いたのですが、本当なんですか?誰か知っている方がいらっしゃったら教えてください。お願いします。
私は受付時間にちゃんと行ったのに、受付もなく係りの人らしき姿もなく、しばらくうろうろしてたけどあまりにも居心地悪かったのでもういいやと思って帰っちゃいました…
「ITキャリアパス 面接」という張り紙があったけど、これは違いますよね。
電話したり声かけたりしない私も悪いんだと思うのですが、完全ほったらかしみたいな印象で、むなしかったです…
場所間違えたのかな、って思わず不安になってしまったほどです。
就活生らしき人も誰もいなかったし、ほんとにキツネにつままれたような気分。。。
久々に足切りされました。予選敗退は悲しいです(TT)
4月30日〆で出したのですが、30日〆は混むから返事が遅くなると思っていたら、早くてびっくりです。やっぱ、エントリーしてなかったのがまずかったんでしょうか。悔やんでも、もはや後の祭りなのは承知してるんですが・・・
まぁ、しかし、これも縁がなかったということでしょう。いい勉強をさせてもらいました。
毎コミの選考進まれる方は、頑張って内定決めて下さい!!
自分もコピーもってないですよ^^;
でも逆に言えば、そんなことに縛られないほうが楽にできるんじゃないですか??
エントリーシートに書いてる事って自分の事だから、自分の事がわかってれば大丈夫と思って生きますよ。
嘘さえ書いてなければ大丈夫でしょ^^;
何書いたかも覚えていないですけど^^;
自分もエントリーシートの内容についてしか聞かれませんでしたよ。
自分のことを言えば、基本的にESの内容について、はっきり答えられたのが、よかったんじゃないかと思います。なので、圧迫、っていうことに囚われず、自己分析しっかりしとけばいいんじゃないでしょうか。
私は一次二次は和やかな面接でした。でも最終は。。う~ん・・・厳しかった~ でもそれは私が仕事に対する考え方が甘かったんだと思います。でも「元気」はほめられました^^;だから笑顔で元気欲頑張ってください!質問内容は全部エントリーシートからでしたよ!毎コミの方はみんなはエントリーシートをよく読んでくれていたなーと感じます。頑張ってください^^
しかし、エントリーシートコピーがないという状態。
泣きそうです…。
一人の人もいるみたいです、自分はそうでした。
二次面接は…、圧迫なんですかね…、あれは…。
確かに多少突っ込んで聞かれたけど、
そう感じるかどうかは人それぞれだと思うので、
ちゃんと受け答えが出来る人にとっては、
むしろやりやすい面接だと思いますよ。
一次選考はグループ面接のみですよ。大体30分ぐらいですね。ところで、二次面接は、圧迫気味だったという書き込みを見たのですが、最近受けた人はどうでしたか?やっぱり厳しい突っ込み満載なんですか...?
そうですね。
やっぱり30日締めのエントリーシートでの選考は不安ですよね。
30日締めに出す方は多いっておっしゃってたので、倍率も上がっているようですし・・・
それでも一生懸命やった結果、お互いに面接に進めることを願ってます!!
結果が出たら書き込みますね。
幸い次の選考に進めるようです。
大体、2週間ちょいみたいですね。
先日伺った話ですと4/30の締め切りに応募する人がとても多いらしいので、4/30のほうで応募した方は2週間以上余裕で遅れると見たほうがいいんじゃないでしょうか。
私も30日締め切りで出しました。ちょっと通るかどうか不安ですがお互いがんばりましょう!!
退職された方は中途の方ですか? たしか、入社3年以内に退職した人は0%と聞いていたのですが。
そして、内定者の方おめでとうございます。
キツイとは思ったんですが、30日ちょうどにエントリーシートを郵送で提出しました(汗)ちゃんと届いたかな?
ちょっと遅い出だしですが、同じ30日締め切りの方!お互い、一緒に内定目指して頑張りましょう!
たした東京は35000とか40000くらいだと思いますが…。
残業代は月平均30時間くらいまでしかでないらしいです。
出版は40時間くらいです。
でも、基本的にそれ以上は残業するようです。サービス残業ってことですね。
私も、ここに決めたので、いつか会えるといいですねぇ♪
給料は、説明会の時の話では、mriさんのおっしゃるように、基本給プラス、営業手当てが12,000円、住宅手当が26,000円出るみたいです。
あとは、OGの方に尋ねたところ、営業手当てのほかにちゃんと残業手当も出るみたいです◎
現在選考中の方も、どうぞ頑張って下さいね!!
ご返答どうもありがとうございました。うーんだめだったのかなぁ・・。
私は4月15日締め切りでES出して、27日に一次面接の連絡が来ましたよ。
ありがとうございます。助かりました!
これからは気をつけます・・まだこれからのかた、
がんばっていきましょう!!
エントリーシートは、「学内での活動」「学外での活動」「趣味・特技」「志望動機・やってみたいこと」だったとおもいます!!
お互いがんばりましょうね!!!
下評判通り、圧迫というかビシバシ突っ込まれた面接でした。流石にプロというか、やっぱ長年その業界でシノギを削ってきたんだろうなぁという指摘をこの身に30分浴びてきました。
手ごたえで言えば皆無・・・。落ちたかなぁ・・・TT
実は以前どなたかも書き込んでいらっしゃいましたが、
エントリーシートの項目(?)について教えていただきたくて・・控えが行方知れずなんです(><)
だいたいは覚えてるんですけどだいぶ時間が経過してしまい不安なので。
余裕のある方、優しい方教えていただきたいです!