会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は、私服で行こうかなぁ~と思っています(^^)/
でも、みんなスーツだったら、ど・・・うしよう★★
一人だけ浮いちゃうかな!?
ともっちさんは私服で行きますか(??)
こんにちわ~☆初めましてですねっ!
ヤスさんも福岡での健康診断&懇親会に参加するんですね♪
一緒で嬉しいです☆☆
ぜひ?お会いしたいですぅ!!
あと、内定者コミュニティーには、まだ登録してないです↓
みなさん登録していらっしゃるみたいなので、私もぜひ登録したいと思います。
6月20日にお会いできること楽しみにしています!
ちなみに、服装は自由とあったけど、スーツで行きますか?
早速、内定者日記書いてきましたよ^^
後輩の役に立てばいいのですが、すでに記憶が曖昧で(笑)
私も20日の健康診断&懇親会に出席します!!
皆さんに会えるのがすごく楽しみです☆
内定おめでとう☆(^^)/
これから同じ職場ですね!!ろここさんは、どこの事業部を希望してますか?
僕は人材派遣事業部です☆
内定おめでとうございます☆☆☆私は今役員面接を来週受ける者です…そこで経験者の方のアドバイスを聞けたらと思いまして。。。役員面接というのは実質最終ですよね?雰囲気はどのようなものでしたか?いつか圧迫だったという書き込みを見た気がして少し心配しています。また、かなり突っ込んだお話をされるのかなどかなり気になっています。最終でもやっぱりかなり落とされたりするんでしょうか…(汗)
えーっと内定者コミュニティには随分前から登録してますが・・・|∀`) オーレー?
「内定者日記」に登録しませんか・・・ですよね?
日記?ん?と思ってよく右を探したら~~ありました(笑)
これまでの就職活動の記録を残すやつですよね?
で、書いてみましたよー☆(*゜∀゜*)
後輩にも活用してもらえるようなまともな記録を残せただろうか・・と、いうかんじですが(´∀`;
まぁ何か役立つことでしょう( ・∀・)=b
お久しぶりです。無事昨日内定いただくことができました。ホントに嬉しかったです!!これから宜しくお願いします(><)
こんちわ☆♪
私も6月20日に健康診断&懇談会に参加しますぁ!!(^^)//健康診断で落ちることはないようですね☆☆
ここにいるみんなと会えることを楽しみにしています^^!
あとともっちさん、モチ武者さん、ミッキさんよかったら内定者日記に登録しませんか??
自分は内定者日記でかな~り助かりました。
よかったら登録してみてください(^0^ )=b
いえいえ、私は就職情報事業部を希望してます☆
それで後々はキャリアデザイン事業部に移りたいな~と。
他社でも新卒採用に重点を置いて就活を行いました(*^ー゜)b
正直、“新卒採用”に関しては思い入れが深いもので。
で、私はずーっと福岡で選考を受けてきました☆
それから私も九州地区で健康診断&懇親会に参加しますよ♪
会えますね(笑)
モノスゴ楽しみですゎぃ(*゜∀゜*)
んで、内定者コミュニティは、この掲示板の右側にあります(*゜Д゜)ちょこーっと探してみてください☆
それでは、コミュニティにてお待ちしておりまーす!
☆-(ノ゜Д゜)八(゜Д゜ )ノ
二回に分けて返信してゴメンナサイ★
内定者コミュニティーって、何ですか?全然分からないんで…教えてもらってもイイですか!?
あと、私は一次面接だけを九州支社で受けました。
それ以外は東京まで行って受けてました。
モチ武者さんは、ずっと福岡で受けてたんですかぁ??
こんばんわ~☆モチ武者さんも人材派遣事業部を希望されたんですね?一緒の人がいて安心しましたぁ~♪
今日の夕方に電話連絡があって、6月20日の健康診断&懇親会を福岡で受けることになりましたっ!!
一緒ですね!?お会いしたいですぅ☆☆
広島から行く人は私だけだと思うので、ぜひお友達になって下さい~。
私は、6月20日(月)に九州地区で行われる健康診断&懇親会に参加します☆私以外にも九州地区で健康診断&懇親会に参加される方、ぜひメール下さい!!
ともっちさんこんにちは☆彡
ふと気になったのですが、ともっちさんは福岡支社で
選考を受けてきたのですか??(*゜∀゜*)?
それから内定者コミュニティーには登録しましたか?まだでしたら登録されませんか?( ・∀・)=b
質問攻めでごめんなさいね(´∀`;
>ミッキさんへ
私も先ほど健康診断と懇親会についての連絡を頂きました☆
20日に行うそうですね゜+.(・∀・)゜+.゜
その時に、「内定者の方に~」という言い回しをされていましたから、健康診断を受ける前からちゃんと内定者として扱っていただけてるようです☆彡
健康診断の結果云々で、内定取り消し・・なーんてことは
なさそうですね(´∀`ノ)ノ゜。゜ ホッ。
私も第一は人材派遣事業部ですよ^^
と、言うことは一緒ですね!!
一緒に頑張りましょう~健康にも気を付けて(笑)
あっ、そうそう!先ほど健康診断と懇親会について
電話で連絡がありました。
でも私は電話を取れなかったので「後ほど連絡します」と留守電に入ってました。ちょっと緊張しますね^^
所要時間は45分程度となってますが、それ以上かかることはありますか(~_~)?それとも時間以内もしくは時間より早めに終わるのでしょうか・・・。他社の最終とバッティングしてしまい、いま非常に苦しい状況にあります。もし実際の所要時間を覚えている方がいましたら、書き込みいただけると助かります。
いや~大変丁寧な回答ありがとうございます。心配で心配で、泣きそうで泣きそうで。近々連絡あることを願いまくりです。ホントお願い!!って感じです。
ちなみに皆さんはどの事業部希望しているのですか??私は社会人情報事業部にいきたいです。ただ倍率が高いそうで・・・。あまり希望も通らないみたいですが。
僕は金曜日に面接を受けました。最終面接は圧迫と感じる面接で↓とても不安でした(T-T)
でも、火曜日に内定の連絡をいただきました。
友達や就職課の人達に聞いたんですが、最終面接で落ちることはあまりないようです☆
土日は会社が休みだから、連絡はないですよ!!
だから、火曜・水曜日にきっと連絡がきますよ(^^)//
みんな2日で結果きているんですか~ハア・・・ダメなのかなぁ。まあ土日挟んでるけど、泣きそうになってきました。ほんと賭けてるんですよ。皆さんと一緒に働きたすぎです!!明日電話あればいいのにな。。。
木曜日の午後に受けて月曜でしたね。だから、土日抜いて2日後って感じですよ。いい結果だといいですね。
土日関係なくですか???
お疲れ様でした。
私は、最終面接を受けた2日後の夜に電話をいただきましたよ☆
確かに、私の場合も圧迫と感じる質問もいくつかあり、電話がくる前までは凹んでいましたが、内定の連絡をいただくことができました。
気になって落ち着かないでしょうけど、ろここさんにもきっといい知らせがあることを願っています☆
えっと、自分は面接した2日後に電話で連絡来ましたよ。
お~ありがとうございます(≧ω≦)コミュニティー、後で覗いて見ますね☆彡
書き込み入ってるかな~。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。.
お返事ありがとうです☆後日、メールが来るんですか?
全然分からないし、不安なことがいっぱいです…★
希望した課によって違うとかあるのかなぁ~?
あ、ちなみに私は人材派遣事業部を希望したんですけど、ミッキさんは、出版を希望したんですか?
このサイトでカキコしてる方は、出版希望の方が多いのかな…?どの事業部を希望してるかで、懇親会とか別々なのかな?ごめんなさい、色々質問攻めで↓
何はともあれ、健康には気をつけて落ちないようにしなきゃね☆!
2次面接は人事2:学生1でした。
とても和やかな感じで、リラックスして受け答えできました。
聞かれたのは一般的なことばかりで、1次のときより少し掘り下げてって感じでした。
時間もそんなに長くなくて、30分くらいだった気がします。
受かってるといいんだけど・・まだ連絡はありません。
舞い込みさんも頑張ってください!
よかった♪お互い頑張りましょう!!!以前に私が質問したところそういったお返事を頂いたので集団、2対2の面接だと思いますよ!ちなみに去年も1次面接は2対2だったそうです☆
スーザンさんもおっしゃっていましたけど、ここは書き込んでいる皆さんの雰囲気もとてもいいですよね!!
社員さんの雰囲気もとてもいいとうかがっていますし、ほんとにこの会社は魅力的です♪是非ぜひ縁がありますように☆
共に選考中の皆さん頑張りましょう!
やっぱり不安ですよね(笑)
私もモチ武者さん同様、第一志望は毎コミですよ!!
でも保険にね。。。(*^_^*)
内定者コミュニティにはまだ登録してないんですよ~
早速登録しますね^^
4週間!!!!
さぞかしげっそりなされたでしょう。。。(T_T)
信じて待ってみます。ありがとうございます。
あ~いい返事こいこいっ
応援ありがとうございます。僕は大阪で選考受けています。1日に二次面接を受けてまだ連絡が来ていません。不安だなあ。。。
ここの会社の社員さんもいい人達ですが、掲示板の人達も雰囲気いいですよね。ほんとにここで働きたいと改めて感じました。
はい、昨日の夜一次選考のメールが届きました!
気にして下さってありがとうございます!!(TOT)
一次面接は集団ですよね?
ドキドキです…
お返事ありがとうございます!!2次面接の方はどうでしたか?私はまだ1次面接も予約のみで受けていないのですが2次に進めるよう頑張ります!
>すのうくさんへ
その後連絡は届きましたか?
どうも、書類選考や一次面接もがんがん行われているようで、なんか物理的に忙しいようです。
私の場合は二次の結果は一週間以内。といわれていたのですが実際には四週間程経ってからメールが来ました。
返事は必ず来るようなので、じっくり腰を据えて待ってみては如何でしょう。
もちろん、心中お察しいたしますが・・・。ネレナイヨネ(TT
ほんとおめでとうございます☆
そういう私は2次の結果待ちで毎日気が気でないです。
土日は連絡こないだろうから週明けになるのかな。
今週受けて連絡きた方おられますか??
ほんとみなさんの仲間になりたいです。
ミッキさん。この間の書き込みで、
他社への内定承諾書を出さずに辞退して、
毎コミに決める!というようなことを書き込みましたが・・・
私も、一応他社への内定承諾書を提出することにしました
| |д・)☆☆☆
家族が激しく「出すように!」と言うもので・・・。
健康診断で落ちたらどうするんだ!!と言われて、
「いや~~~確かにそうだ。」と、なんだか
不安に駆られました(笑)ミッキさんの気持ちが良くわかりましたノ(´д`*) エヘ
でも毎コミに就職するつもりではいますよ~!!
あ、ところでミッキさんは内定者コミュニティーに登録しましたか?
私は登録済みです(≧ω≦)b
まだだったら是非登録してくださいな♪
コミュニティーでもお話したいですし☆
よろしくです(*^ー゜)b
先ほど「おめでとうございます」と仰っていただきましたTT
みんな、また懇親会とか入社式で会おうね!
お電話の時に「6月下旬に懇親会と健康診断が・・・」って
言われましたよ。その件に関しての連絡はまだです!!
ヤスさんも書いて下さっていますが、メールなどで後日連絡があるようですね^^私は福岡で選考を行っていたので、勝手に福岡で健康診断があると思っていたのですが。。。
違うんですかね?!福岡であって欲しいな(@_@。
マイコミさんは健康に厳しいんですか!?
それは・・・ちょっとドキドキしますね(^_^;)
東京がいいんですけど!!!!!!!
「健康診断を受けていただきますので6月下旬にまたメールなどで連絡をします」と言われました。
健康診断東京でやるのかな!?
健康診断で落ちないように規則正しい生活しないと・・・(><”)
お返事、ありがとうございます!
確かに、何回も説明会ありますもんね。
・・・・さんのおっしゃるように、
気長に結果が届くのを待ちたいと思います。
(・-・;)
一次面接は2対2でしたよ~ とってもカジュアルな感じ。
質問も普通の内容でしたし。
ちなみに自分は今日2次面接を受けてきました。
2次にもなると少しは雰囲気変わるかなぁっと思ってたんですが、やっぱりむちゃむちゃリラックスした感じで。
ほんといい会社だ~
こんにちは。
時期は違いますが、月末締めで提出したのですが、
あまりに連絡がないため、問い合わせたところ、
翌月の15日締めのクールに回されていたようでした。
結果は、必ずくると思いますよ。
説明会の時に配られた紙に書いてあったと思うのですが、
このような回答ですみません。
もう少し待ってみてはどうでしょうか?
私は福岡支社で役員面接を受けましたよ☆
とはいっても、大多数が東京本社での実施だとは思いますが・・・。
スーザンさんはどちらの方ですか??
掲示板を見ていると、本当に色々な土地の方がおられますよね。同じ日本人でも土地によってまた多少変わりますし、これからどんな人に出会えるのだろうと楽しみにしています☆(・∀・)
スーザンさんとも、来年の春から同期の間柄になれることを祈っていますd(´∀`*)
役員面接、頑張ってきてくださいね☆
初めまして。トモっちです☆
私も、『おめでとうございます。』の電話連絡を頂いたのですが、健康診断が気がかりです↓↓
健康には、問題ないと思いますが…ストレスとかで悪い結果が出ないか心配ですぅ★それに毎コミさんは、健康に厳しいということも聞いたので。。。
それより、電話で懇親会なんて言われましたか?私だけ言われなかったのかなぁ……?
ちなみに、健康診断は東京に行ってやるんですかね!?まだ連絡ないから気になる~!!!
早く内定を貰いたいなぁ~~!
あ!健康診断の連絡は、まだ来てないですよね?
皆さん何日後に連絡ありました?
私は5月31日締め切りで、まだ連絡がありません…。
もし落ちても連絡はくるのでしょうか?