会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ついに今日が面接日です!かなり緊張(><)たくさん受験者がいそうですよね。。頑張りましょう↑
今日2次選考のメールいただけました。
ESといいココはギリギリに来るみたいですね。
ついたった今?2次面接のお知らせが届きました
きっかり一週間でお返事でしたね。
ご連絡が遅れまして失礼致しました、との丁寧な記載あり。
一番早い時間にさっそく予約させていただきました
2次面接も一緒に頑張りましょう
連絡ってどれぐらいでいただけましたか?
確か1週間以内に不合格でもメール送るって
言ってたと思うんですが
1週間経っても来ません。
落ちたんでしょうか?
なんだか、人数少なそうで寂しい&不安↓
説明会後に論文とES提出になってるんですけど、後日郵送にしようか悩んでます・・・。
というより、誰か行く人居るのかな。。
21ページまで読んだのですが、だいぶ日が経ったので近い情報をお聞きしたくて。それと、親が入院したのでなかなか家にいられず、時間をかけずに情報収集したくて。失礼致しました。人に頼らないようにします
そうですか(><)でも、前向きに取り組んでいらっしゃるので安心しました☆息抜きしつつ、自分を探してじっくり取り組んでいきましょうね!だって、たった1回しかない人生やもん。長い人生の中でのひとつの選択肢。重いけど軽い。軽いけど重い・・・。
死ぬときに、自分の人生に惚れ惚れして死ねたらいいなぁ~。これが私の人生の大まかなテーマかも(笑)
明日からまたまた大雨の予報・・・
リクルートスーツに防水スプレー振っちゃおうかしら(笑)
わたしも内定でたらこのページにご連絡いたします☆
同じ空の下、がんばっていきましょうね!!
大本命なら、自分で過去ログ読みなさいよ。
突然質問で申し訳ありません。。。
私エントリーの時点で勤務地は「どこでも良い」にしたのですが、家の都合でやはり東京志望にしたいんです(>_<;)次が2次面接の段階なのですが・・・どなたか同じような状況の方いらっしゃいますか??
本当に暑いですよね(>□<;A
私もクールビズになりたい…
結果が出ましたョ~☆残念ながら、縁が無かったみたいです(TーT)けれど、ヘコタレナイで動いていこうと思います!!
これから選考に進んでいかれる方、頑張ってくださいね~!г(^◇^)」
かなぶりっとさん、色々と面白楽しく話せてよかったです♪
内定出たらまたお知らせしますね(^U^)
ご返信ありがとうございます☆すごく参考になりました。安心しました!!しっかり準備して一次試験に臨みます^^第一志望ですので緊張します。。
貴重なご意見本当にありがとうございました★
みなさんはどれくらいで結果の連絡ありましたか?
志望度がとても高いのでドキドキしながら連絡を待ってるのですが…
よろしくお願いします_(._.)_
ES通過おめでとうございます^^私もこれから一次受けます。面接日が多かったから、沢山受けそうですよね。自分らしく頑張りましょうね☆
筆記はありませんでしたよ。その分人物で判断しているからと面接官の方がおっしゃっていたと思います。
内定者の数については本当に気にしなくていいと思います。 ちなみに個人によって違いはあると思いますが、2次面接までは就職に対する考えや人生観みたいなものを確認していくような形でした。最終ではたくさん質問を受けたなあ、という印象があります。仕事内容をきちんと理解した上で志望しているのか見られていたような気がします。
参考までに。
結構内定でてる人がいるみたいですね(^^;けど、できるだけ、自分を出せるように頑張ります。
抜け毛!?もしかして円形脱毛症??
あたし小学校1年生のときになったんですよね(><)
わかめと昆布、いっぱい食べてください!!
てか、うわさには聞いてたけど、就活ってだいぶしんどいですね(><)
1週間で2キロやせた。
わたし、今までいろんなダイエットしてきたけど、受験勉強ダイエットと就活ダイエットが1番効果あったかも!?
冗談はここまでにして、ほんと健康第一!!
これからはどんどん暑くなりますし、
体大事にしていきましょうね(><)
私は大阪で昨日の昼からでした。
学生2、社員2でけっこう和やかな感じでしたね・・
果報は寝て待てということで
あ、あと 買い物付き合ってくれた隣の某君、ありがとね
私は今度最終面接を受けるものです。最終面接を受け、内々定がでるのはどのくらいかかりますか?あと最終面接で気をつけなければならないことは何ですか?
返信ありがとうございます(>ー<)/
日が経つにつれて気持ちがドキドキです…。抜け毛もそのせい(笑)?
返事が早く来る人は早いのですね~(^◇^)
気長に待ってみます!!どちらにしても結果はお知らせしますね☆
頑張りましょう
関西です。
わたしは29日につくように提出しました。
きっとよく見てくださっているのですよ☆
リラックスして待たれてみてください♪
私のところには、まだ来ていません。
30日ぎりぎりに着くように送りました。
志望度が高いので通ってて欲しいです。
返信が来た方はどちらで説明会受けられたんですか?
言い忘れちゃいました(><)
結果は、ポン太さんのときは2週間と1日だったそうなのですが、私は6月23日に説明会に参加して、会場で提出せずに自宅から30日締め切り分で送付しました。その後7月5日に結果来てたので、締切日から数えて5日しか待ってないみたいです(笑)
もっと待った気がしていたのですが、気のせいだったようです☆
えっとですね~。。。
私はエントリーシートに書いたメアドに、「毎日就職ナビに企業からの返信が来ています」的なメールが来ていて、
毎日就職ナビを見たら、「おめでとうございます!」みたいな(笑)
だから、メールできますって返事が正しいですね☆
なんか、募集人数とかすでに何人に内定出してるとか、私はあまり気にしなくてもいいと思うのです。
枠があろうとなかろうと、光る人間なら採用されるって思うんですね。だから、そんなところでおじけついちゃって、めぐもえさんの本来の良さが少しでも損なわれでもしたら本当にもったいないですよ!!もう”素”でど~んといっちゃいましょ☆
お互いがんばりましょうね!!!
最終で残念ながらご縁がなかったです。
最終では会社に入ってからの具体的な自分の姿、ポジションが問われます。私は、最終で自分に合ってないことがわかりました。頑張って下さい。
既に90人も!?ぅぅぅ…その数を聞いただけで冷や汗です(>□<;
私はまだ結果が来ないのですが、結果はメールで届くのですか?
確かに「コイツに会ってみたい!!」と思ってもらうにこしたことはないですよね(~ー~;)あまり考えずに書いてしまいました…ヤバイ既に落ちた気がします(汗)
ちなみに私もテーマは『鞄』でしたよー☆
結果ってどのくらいしたら来るのですかねぃ?_
お返事、ありがとうございました☆
2週間と1日やから15日くらいに届くかなぁ~と思ってたら今日来てました(笑)
1次面接がんばりま~す☆
ありがとうございます。
同じ目標に向かって頑張っている方に応援してもらえて
ホント嬉しいです。
がんばります(^^)v
メールきました。お騒がせしました。
一次はグループです。
自分はけっこう雑談する感じで、まったりとした
時間が流れていました。
難しい事かんがえるよりも、自然体で
素の自分を出して臨んだ方がいいのではと思います。
がんばって。
ありがたい情報ありがとうございます!!
全力でがんばってきます☆
質問の答えではなくて申し訳ないのですが…
一次面接はどんな感じでしたか?
グループですよね?
聞いてばかりですみません_(._.)_
先月23日に会社説明会へ行った時に、人事の方が
「もうすでに内定者は90人を超えています。でも、あと60名は必要ですので、みなさん、しり込みせずに受けてください!」っておっしゃっていたので、
そんなに気にすることないと思いますよ~☆
今週火曜日(28日)に受けたのにまだ来ません。
ちなみに東京です。どなたか来た方いらっしゃいますか?
1~2週間と言っていたのに、2週間と1日過ぎましたから。と言ってもほとんど2週間ですけど。
気長に待ってみてください。合否関係なく届くらしいので。
多分それだけよく見て下さってるのやと思います。
実際に私は、次回一次面接で、少し出遅れてしまって、不利かな~もっと早く、この企業に出会いたかった・・・・と思う今日この頃><が、その気持ちを大切にして、面接頑張ります。
15日締め切りで、今日ようやく返事ですか!?
まぁ・・・
あたしは30日締め切りでしたので、結果は。。。15日くらいなんでしょうね。。。
半殺しだぁ~(><)
私も一次面接の案内をいただきました。
一次はグループ面接なんですかね…
今から緊張します(-_-;)
そーかぁ☆☆ありがとうございます!!
みどりさんも次最終なんですか??
ここの最終面接は、ほとんど通るものでしょうか???
今から緊張します。。
失礼ですが、最終でご縁がなかった方いらっしゃいますか??
大阪で予約も無事完了し、ドキドキですな・・
大阪組一緒に頑張りましょう。未来の同僚目指して!
おめでとうございます。頑張りましょう!!
遅くなってすいません。
今日面接の案内が来ました。
どうもありがとうございました。
ただ、もうすでに面接予約が満席に・・・
気長に待ちます。
ありがとうございます。私のところにも今日一次のお知らせが届いていました!!!!お互いに頑張りましょうね^^