会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も東北で先日、選考会を受けたものです。一週間くらい経ちますが、連絡なしです。合否にかかわらず連絡するとのことでしたがずいぶん遅いですね
前日に返信しちゃいます_(._.)_ 見てるかな~??
明日、私だと悟ったら声かけてくださいねっ 笑
秋も採用されてます。
毎ナビから説明会エントリーもしてますよ
たしかまだ説明会の日程ありましたよ~。
エントリーしてみては?
私も今度参加するので宜しくお願いします!
とりあえずスーツ以外で行こうと思います☆
そうですね。10月楽しみです。
今のところ行きは自腹で前のりする予定です。
わかりました☆適度にちゃんとした格好で行こうとおもいます!ありがとうございます!!
内定式も控えてるし、みんなに会うの楽しみですね~♪
6月に福岡で懇談会行った者ですけど、来てた人の服装は完全に普段着、普段着のきっちり目、スーツの3パターンでした。スーツの人はそんなにいなかったけど
心配なら、ジーンズ以外のパンツにポロシャツなんかで行かれてはどうでしょうか?
まぁ、最後は御自分で判断されてください。とりあえず、とんでもない服装じゃなければOKだと思います。
あのぉ、服装自由って書いてましたけど、完全に自由でいいんでしょうかねぇ?
人事の方に問い合わせたら早いんですが、一回ここで聞いてみようと思いまして☆
mayです、旅行行ってて遅くなりました…すみません!
論文も後日配送可能ですよ!
8日と14日のどちらかで1次面接です。
でも、私もESの結果が来ないです・・・。
伝達に失敗しているんでしょうか?
>なっちゃんさんへ
返事遅くなってすみません!!参考になるコメントどうもです。あと論文は、当日提出するのですか!?
役員面接は、私の場合穏やかな雰囲気で終わりましたが、1つ前の女の子は、泣いて待合室に戻ってきました。でも、人事の方は、そういう人ほど受かってると言っていました。だから、ボロボロでも平気だと思いますよ?
私も、ケッチョンケッチョンのぼっろぼろでした。ず~っと携帯電話を肌身はなさず持ってますが・・・鳴ってほしい。
驚いたことに嬉しい結果になりました☆
なぜあれで…って感じですが(^―^;)
rururuさんにも良い結果がきますように☆
私もケチョンケッチョンで泣きそうでした。
でも、結果出るまで落ち込めませんよね。
お互いガ頑張りましょう♪
ボロボロのケチョンケチョンでした…。
これで受かってたら奇跡って感じです。
きついなぁ…。
合格なら電話で、不合格なら郵便ですよね?
郵便屋が来る度にドキドキしてしまいますよ。
rururuさんはどうでした?
あらまっc(>ω<)ゞあれはまゆさんだったんですね!!
そういえば、まゆさん関西としか言ってないのに私勝手に大阪に絞ってしまってたんですけど、、大阪であってました??(´~`ヾ) ポリポリ・・・
ま、まぁ・・・コミュのほうで☆
そうでしたか!!実は、やり取りさせていただいてるのが私です☆地区違いますね…(;_;)
レフティーさんへ
私も同時期参加で、他の方は持って帰られましたが一人残ってエントリーシートをその場で提出しました。論文は「鞄」をテーマに書くもので、エントリーシートの内容は毎コミさんからの返信メールに詳細があると思いますよ。アンケートはなかった気がします…
ちなみに、エントリーシートの書く量は多めです!
私は6月に参加したのですが、その時は会場で配られたエントリーシートをその場で書くか持ち帰って郵送するかでしたよヽ(=´▽`=)ノあ、あと論文がありました!
会場の雰囲気はとても和やかでしたよ(*’-’*)
ピンポーン☆それ私です(●´ω`●)ゞエヘヘ
もしかして「懇親会について」を書かれた方ですか??
私も内定者コミュニティに1ヶ月くらい前に登録して今日初めて書き込みました☆まゆさんはもう書き込みましたか??
ありがとうございます(>_<)
なっちゃんさんは内定者コミュニティに登録されましたか?
私は最近登録しました☆
野村総研の掲示板でもあなたのことを見かけましたよ。そちらでも真実かどうか見極めにくい発言をされてましたね。
営業の仕事内容は取引先の御用聞きがほとんどでしょう。どこの会社でも営業はそんな仕事が多いと思います。びんぼうがみさんはその仕事の中で1つも得たものがないのですか?何年続けたのでしょうか?
春に受けた人でもエントリーできますよね??
前説明会に参加した時に人事の方がおっしゃってた
ように思うのですが・・・
わっ!おめでとうございます!!(≧▽≦)
こちらこそどうぞよろしくお願いします。。
私も是非是非お会いできること楽しみにしています!
本当におめでとうございます☆
一度人事の方に問い合わせてはいかがでしょう?
まだ採用を続けていれば、次回に回して貰えるかもしれませんよ!
こんばんわ!
私もお電話かかってきました☆どうぞよろしくお願いします!(>▽<)/
木曜に受けて水曜の17時半にかかってきましたあ~(;_;)バイト先でへたりこんでしまいました・・・
なっちゃんさんとどこかでお会いできる事を楽しみにしてます!!
マイコミの2次面接の予約が取れなかった場合って選考もそこまでってことですよね??
誰か教えてください!!
第一志望だっただけになんでこんな初歩的ミスをしてしまったのか毎日後悔しています。はぁ~
すいません、遅くなりました(>_<)
どうもありがとうございます☆
私も是非まゆさんと同期として一緒に働きたいです。
良いご報告心待ちにしています(≧∀≦)♪
内々定おめでとうございます!!
過去レスを見ると「最終はいっぱい質問された」ってあるんですが、私はやたら短かった気がして不安で不安で…
あ~なっちゃんさんの同僚になりたいですっ(><)
私はも役員面接は今までで一番手ごたえなく終わってしまいましたが、無事内々定をいただくことができましたよ!
なので、きっとこっちが思っている以上にやる気は伝わっているのだと思います☆
まゆさんに良い結果が届くこと祈ってます(^O^*)
私は4日に2次面接を受けたけど、まだ結果はきてません。
私も1次の時は次の日に結果がきてたので、今か今かと気になってます(^―^;)